Ein Buch, das man nicht so schnell vergisst und das noch lange nachhallt.
Therapie einer Mörderin: Psychothriller | Je tiefer du in ihre Seele blickst, desto mehr verlierst du deine eigeneEin fesselnder, schockierender und nervenaufreibender Psychothriller – nichts für schwache Nerven!
Dr. Ava Murphy arbeitet als Psychologin und leitende Ärztin in der forensischen Psychiatrie am Central Mental Hospital in Dublin. Ihre Abteilung widmet sich der Begutachtung und Behandlung weiblicher Straftäterinnen, die bislang keine spezialisierte Betreuung erhalten haben. Gemeinsam mit ihrem Kollegen Dr. Connor Walsh versucht sie zu verstehen, was diese Frauen – Täterinnen oder vielleicht doch Opfer? – zu ihren grausamen Taten getrieben hat und ihnen eine zweite Chance im Leben zu ermöglichen.
Als die junge Patientin Grace Sullivan eingeliefert wird, steht Ava vor ihrer bislang größten Herausforderung. Grace selbst bezeichnet ihre Tat als „Rache“. Doch je tiefer Dr. Murphy in ihre Psyche eintaucht, desto stärker verschwimmen die Grenzen zwischen Täterin und Opfer – und desto näher kommt Ava ihren eigenen dunklen Geheimnissen und muss sich erneut ihrem persönlichen Dilemma stellen...
Ich weiß gar nicht so recht, wie ich dieses Buch in Worte fassen soll. Es hat mich zutiefst berührt, schockiert und sprachlos zurückgelassen. Die Geschehnisse sind so intensiv und bildhaft beschrieben, dass sie einem unter die Haut gehen. Ich war gleichzeitig traurig, fassungslos und wütend – vor allem, wenn man bedenkt, dass solche Taten auch im echten Leben passieren und die wahren Täter oft ungestraft davonkommen.
Der Schreibstil des Autors ist unglaublich fesselnd und packend. Schon nach den ersten Seiten konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Geschichte ist schonungslos, realistisch und erschütternd – aber genau dadurch wirkt sie so eindringlich und emotional. Der Autor schreibt so authentisch, dass man das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu sein, mitzufühlen, mitzuleiden und mitzufiebern.
Mich hat dieses Buch tief bewegt – es hat Spuren hinterlassen und wird mir sicher noch lange im Gedächtnis bleiben.
Eine absolute Leseempfehlung für alle, die intensive, tiefgründige und schockierende Psychothriller lieben!