Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Wunderschönes Setting, grossartig geschrieben, sehr unterhaltsam

The Sunstead Academy 1

INHALT:

Die Sunstead Academy liegt an der Ostküste von Sizilien und dort ist nichts so, wie es scheint. Es gibt Freundschaften, Intrigen, Liebe und Geheimnisse. Und doch gibt es hinter den von Efeu umranten Mauern auch düstere Wahrheiten. Hadley möchte nicht Teil dieser Academy sein, denn dort wird sie auf Blake treffen. Er hat sie vor fünf Jahren einfach im Stich gelassen. Jetzt hat er das Rampenlicht der Academy erobert, er genießt Privilegien und herrscht mit seinem Bruder über die Flure. Doch auch ihn plagen Dämonen. Unweigerlich begegnen sie sich und die Luft steht in Flammen. Hadley spürt Feindschaften und doch ist die Liebe stärker als jeder Hass. Und plötzlich stehen beide vor Entscheidungen, die alles verändern.

MEINE MEINUNG:

Das Buch spielt in einem Internat, einer Academy, in Sizilien und schon hatte es mich allein vom Setting gepackt. Der Schreibstil hat mir von der ersten Seite an sehr gefallen. Er ist locker leicht und sehr verständlich und ich war den Charakteren sehr nah. Völlig ohne Probleme hatte mich die Geschichte aufgenommen. Das Setting fand ich wunderschön. Es wurde alles sehr detailverliebt beschrieben und ich hätte nichts dagegen, dort mal zu sein. Neben diesem schönen Setting gab es auch Aufregung in der Academy. Vom ersten Augenblick wird schon klar, dass es hier Geheimnisse und Intrigen gibt und das hat alles noch einmal aufregender und spannender gemacht. Die Charaktere wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir gut vorstellen. Ich mochte ihr Agieren untereinander und war gern an ihrer Seite. Natürlich gab es auch Konflikte und Missverständnisse unter ihnen. Es war eine spannende Dynamik mit Hochs und Tiefs, aber auch hier gehörte es dazu und hat den Roman sehr belebt und gut getan. Ich habe mit den Beiden sehr mitfühlen und auch mitfiebern können. Und was ich da auf den über 500 Seiten gelesen habe, hat mir richtig gut gefallen. Es hat mich wunderbar unterhalten und war für mich eine richtig gute Geschichte. Ich bin begeistert und fiebere schon dem nächsten Teil entgegen.

FAZIT:

Wunderschönes Setting, grossartig geschrieben, sehr unterhaltsam.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Emotional, dramatisch, grossartige Charaktere, eine fantastische Geschichte

Die Frauen von Ballymore

INHALT:
Solcha lebt in einem kleinen irischen Dorf und träumt aber von einem aufregenden Leben fernab ihrer Heimat. Sie lernt den Musiker Con Daily kennen und mit ihm scheint sich dieser Traum zu erfüllen. Die Beiden verlieben sich und es liegt eine strahlende Zukunft vor ihnrn, denn Con macht in den sechziger Jahren eine fulminante Karriere als Musiker in London. Als sie dunkle Ereignisse aus ihrer Vergangenheit einholen, droht alles zu zerbrechen. Es gibt nur einen Menschen, der verhindern kann, dass sich tragische Ereignisse wiederholen.
MEINE MEINUNG:
Dieses Buch hat Lucinda Riley Ende der neunziger Jahre geschrieben und es wurde jetzt von ihrem Sohn überarbeitet. Er hat alles etwas moderner und zeitgemäßer geschrieben, aber zum Glück habe ich die "alte" Lucinda Riley wiedergefunde. Der Roman trägt eindeutig ihre unverwechselbare Handschrift. Und genau deshalb liebe ich diesen Roman. Es ist eine Lucinda Riley wie ich seit Beginn an kenne. Dieser Roman liest sich so fantastisch, die Geschichte ist so lebendig, so vielschichtig und ich konnte so tief in die Schicksale eintauchen. Ich habe überhaupt nicht gemerkt, wie die Seiten vorbeigeflogen sind. Immer gab es neue, dramatische und emotionale Ereignisse, die die Geschichte spannend und interessant machen. Ich habe die Charaktere über einige Jahre hinweg begleitet und alles hat mich wunderbar unterhalten und ich habe alles mit grosser Neugier verfolgt. Die Geschichte ging mir von Anfang an sehr zu Herzen und nach dramatischen Ereignissen zum Ende hin war ich schockiert und gerührt gleichzeitig. Ein grossartiger Roman, den ich liebe und mit grosser Begeisterung gelesen gabe.
FAZIT:
Emotional, dramatisch, grossartige Charaktere, eine fantastische Geschichte.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Sehr emotional, sehr berührend, voller Mut und Stärke und voller Hoffnung.

In den Scherben das Licht

INHALT:
Hamburg 1946: Die Stadt liegt in Trümmern. In diesen Trümmern treffen sich Gert und Gisela. Zwei junge Menschen die ihre Familien im Krieg verloren haben und nun nach Hoffnung in diesem Nachkriegswinter suchen. Im kargen und kalten Keller eines Hauses, welches der einstigen Schauspielerin Friede gehört, finden sie sie. Friede ist in ihrer Vergangenheit gefangen und glaubt fest an eine hellere, bessere Zukunft. In der Küche kommen sie zusammen und geben sich gegenseitig Halt. Doch die Spuren aus der Vergangenheit sind lang. Was geschah mit Giselas Familie und lebt die kleine Schwester von Gert noch? Und was ist aus den zwei Männern geworden, die Friede einst liebte?
MEINE MEINUNG:
Die Töchter Reihe der Autorin habe ich geliebt und jetzt entführt uns die Autorin in die Nachkriegszeit nach Hamburg. Schon nach den ersten Seite wusste ich, dass es hier sehr emotional werden würde. Carmen Korn beschreibt alles sehr detailverliebt und nah an der damaligen harten und oft hoffnungslosen Realität. Den Charakteren war ich immer sehr nah und ihr Schicksal ging mir sehr zu Herzen. Dieses harte Leben und doch waren sie so stark und doch waren sie so voller Hoffnung. Das hat mich sehr beeindruckt und ich habe ihren Weg mit grosser Neugier verfolgt. Ich war dabei, wie aus den drei Mitbewohner mehr wird, wie eine Freundschaft entsteht, wie sie miteinander leben und sich gegenseitig unterstützen. In dieser kargen, einsamen und entbehrungsreichen Umgebung wächst etwas sehr Grosses. Und das hat mich sehr berührt, wie so etwas entsteht, wenn man bei Null beginnt. Es war eine Geschichte fürs Herz, eine Geschichte mit vielen Tiefen und Rückschlägen und doch so voller Hoffnung und Stärke.
FAZIT:
Sehr emotional, sehr berührend, voller Mut und Stärke und voller Hoffnung.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Grossartigee Setting, spannend, temporeich und fantastisch erzählt

Die Tiefe: Versunken

MEINE MEINUNG ZU "DIE TIEFE VERSUNKEN" VON KAREN SANDER.
TITEL: "Die Tiefe Versunken"
AUTORIN: Karin Sander
SEITEN: 368
VERLAG: Rowohlt Taschenbuch
ERSCHEINUNGSDATUM: 11. November 2025
PREIS: 14,00 Euro ...

MEINE MEINUNG ZU "DIE TIEFE VERSUNKEN" VON KAREN SANDER.
TITEL: "Die Tiefe Versunken"
AUTORIN: Karin Sander
SEITEN: 368
VERLAG: Rowohlt Taschenbuch
ERSCHEINUNGSDATUM: 11. November 2025
PREIS: 14,00 Euro
INHALT:
Sie wollten nach einem Wikingerschiff tauchen, entdecken aber eine gesunkene Segelyacht und unter Deck die Leichen einer Familie. Erst wurde von einem tragischen Unfall ausgegangen doch schon bald entpuppt es sich als grausames Verbrechen. Tom Engelhardt bricht seinen Urlaub ab, um die Ermittlungen zu leiten. In Anklam muss Mascha einen kryptischen Brief entschlüsseln, den eine junge Ärztin Tag ihres Todes erhalten hat. Es muss sich um Rache handeln, doch er hat hier eine Rechnung offen? Währenddessen gibt es auf dem Darß zwei weitere erschossene Leichen. Jagen Tom und seine Kollegen einen Serienmörder?
MEINE MEINUNG:
Dies ist der siebte Band um die Ermittler Engelhardt und Krieger und der erste Teil der neuen Reihe um die Beiden. Ich liebe diese Reihe und bin voller Neugier gestartet. Ich wurde gleich mit dem Prolog und den ersten Seiten ins Geschehen geworfen. Der Schreibstil lässt sich wie gewohnt unheimlich flüssig und sehr angenehm lesen. Die Kapitel sind nicht zu lang und enden oft mit einem Cliffhanger, so dass ich immer weiterlesen wollte. Wir haben hier einige Handlungsstränge, einige rote Fäden, die ich mit grossem Interesse verfolgt habe. Die Ermittler waren wieder in Höchstform. Ich bin immer gern an ihrer Seite und erfahre Ergebnisse aus erster Hand. Das Setting finde ich grossartig gewählt. Man spürt die rauhe See, den Wind und den Sand. Auch tauchen wir viel in das Privatleben von den Charakteren ein. Mascha ist immer noch auf der Suche nach der einem schwarzen Fleck aus ihrem Leben und kommt bei der Suche nur langsam voran. Das Privatleben und die Fälle verbinden sich immer mehr. Ich lese immer weiter, die Seiten werden weniger und immer frage ich mich, wie alles aufgelöst wird. Bei einigen Fäden lässt mich die Autorin hier im Dunkeln tappen. Nicht alles wird aufgelöst und meine Neugier auf den nächsten Thriller von Karen Sander steigt.
FAZIT:
Grossartigee Setting, spannend, temporeich und fantastisch erzählt.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

INHALT: Die sechsjährige Delilah und ihre Mutter verschwinden. Die sonst so friedliche Vorstadt wird nun von Angst und Misstrauen zerfressen. Dann, elf Jahre später, taucht Delilah plötzlich wieder auf. Doch wo war sie solange und wo ist ihre Mutter und ist der Täter womöglich unter ihnen? Alle wollen Antworten. Doch niemand ist auf diese schreckliche Wahrheit vorbereitet, die nun unvermeidlich ans Licht kommt.
MEINE MEINUNG:
Ich lese die Thriller der Autorin unheimlich gern und so war ich sehr neugierig auf ihren neusten Buch. Von der ersten Seite an wurde ich ins Geschehen geworfen und die Spannung und der Thrill nahm seinen Lauf. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und angenehm lesen. Allerdings springen wir recht viel in den Zeiten und den Perspektiven umher und ich musste etwas aufpassen, dass ich alles richtig verstehe und einordnen. Dieses Problem hatte sich dann nach einigen weiteten Seiten erledigt, denn der Thrill nahm mich gefangen und ich wurde immer schneller und wollte alles wissen. Erfahren habe ich das ganze Ausmaß dann immer nur puzzlestückchenweise und für jeden noch so kleinen Hinweis war ich dankbar. Irgendwann erhält das Buch eine ganz eigene Dynamik und eine Schnelligkeit und ich klebte an den Seiten. Ich analysierte jede Aussage, hinterfragte alle Dialoge und hatte doch so gar keinen Schimmer, wohin es mich hier führen würde. Das habe ich ganz am Ende gemerkt, als alles aufgelöst wurde und war einfach sprachlos. Es war genial gelöst, es war super gut konstruiert und ich war begeistert von diesen Gedankengängen der Autorin. Grossartig.
FAZIT:
Genial konstruiert, grossartig erzählt, Spannung, Thrill und Tempo auf höchstem Niveau.