Eine wunderbare, romantische und tiefgründige Geschichte
Wo der Himmel uns berührtNachdem ich bereits den ersten Teil der "New-Mexico-Reihe: "Eine Rose, die im Sand erblüht", gelesen habe, musste ich dieses Buch natürlich auch unbedingt haben. Auch der zweite Teil hat ein wunderschönes ...
Nachdem ich bereits den ersten Teil der "New-Mexico-Reihe: "Eine Rose, die im Sand erblüht", gelesen habe, musste ich dieses Buch natürlich auch unbedingt haben. Auch der zweite Teil hat ein wunderschönes Cover, welches neugierig auf das Buch macht. Ich möchte noch erwähnen, dass die Bücher unabhängig voneinander gelesen werden können.
Im zweiten Teil geht es um Cassandra, genannt Cassie. Sie lebt nach dem Tod ihrer Eltern alleine in New Mexico und verdient sich den Lebensunterhalt als Schneiderin. Meistens macht sie Verbesserungsarbeiten für ihre Nachbarn. Cassie besucht regelmäßig eine Kirchengemeinde und hat ein sehr gutes Verhältnis zu ihren Nachbarn. Ihre Schwester Melissa hat reich geheiratet und lebt weit weg. Allgemein haben die Schwestern ein kaltes Verhältnis zueinander.
Eines Tages stürzt Cassie wegen spielenden jungen Männern auf der Straße, und bricht sich den Arm. Plötzlich kann sie nicht mehr nähen und ist nun arbeitslos. Da kommt Brandon, ein guter junger Freund ihres verstorbenen Vaters, und unterstützt sie. Brandon ist hilfsbereit und ein guter Mann, aber etwas ist mit ihm. Da Cassie mittlerweile auch schon 30 Jahre alt und noch immer unverheiratet ist, wird über eine mögliche Beziehung der beiden gemunkelt. Doch kann Brandon sich öffnen und Cassie vertrauen? Da Cassie nun keine Näharbeiten mehr verrichten kann, entscheidet sie sich die Geschichten der Männer, welche für die ansässige Eisenbahngesellschaft arbeiten, aufzuschreiben. Doch plötzlich gibt es Intrigen und Schwierigkeiten mit denen nicht nur Cassie, sondern auch Brandon zurecht kommen müssen. Werden sie es schaffen einander zu helfen und zu vertrauen?
Der Glaube zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte. Er wird authentisch und sehr ehrlich dargestellt. Bereits zu Beginn des Buches, hat man das Gefühl mitten im Leben von Cassie zu sein. Durch die angenehme Atmosphäre während des Lesens, begegnet man den Protagonisten mit einer guten Portion Neugier und fiebert sofort mit ihnen.
Tracie Peterson schreibt bildlich, fesselnd und mit Tiefgang. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und freue mich bereits jetzt schon auf den dritten Teil dieser Serie.