Profilbild von Abby1810

Abby1810

Abby1810 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Abby1810 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Eine wunderbare, romantische und tiefgründige Geschichte

Wo der Himmel uns berührt

Nachdem ich bereits den ersten Teil der "New-Mexico-Reihe: "Eine Rose, die im Sand erblüht", gelesen habe, musste ich dieses Buch natürlich auch unbedingt haben. Auch der zweite Teil hat ein wunderschönes Cover, welches neugierig auf das Buch macht. Ich möchte noch erwähnen, dass die Bücher unabhängig voneinander gelesen werden können.

Im zweiten Teil geht es um Cassandra, genannt Cassie. Sie lebt nach dem Tod ihrer Eltern alleine in New Mexico und verdient sich den Lebensunterhalt als Schneiderin. Meistens macht sie Verbesserungsarbeiten für ihre Nachbarn. Cassie besucht regelmäßig eine Kirchengemeinde und hat ein sehr gutes Verhältnis zu ihren Nachbarn. Ihre Schwester Melissa hat reich geheiratet und lebt weit weg. Allgemein haben die Schwestern ein kaltes Verhältnis zueinander.

Eines Tages stürzt Cassie wegen spielenden jungen Männern auf der Straße, und bricht sich den Arm. Plötzlich kann sie nicht mehr nähen und ist nun arbeitslos. Da kommt Brandon, ein guter junger Freund ihres verstorbenen Vaters, und unterstützt sie. Brandon ist hilfsbereit und ein guter Mann, aber etwas ist mit ihm. Da Cassie mittlerweile auch schon 30 Jahre alt und noch immer unverheiratet ist, wird über eine mögliche Beziehung der beiden gemunkelt. Doch kann Brandon sich öffnen und Cassie vertrauen? Da Cassie nun keine Näharbeiten mehr verrichten kann, entscheidet sie sich die Geschichten der Männer, welche für die ansässige Eisenbahngesellschaft arbeiten, aufzuschreiben. Doch plötzlich gibt es Intrigen und Schwierigkeiten mit denen nicht nur Cassie, sondern auch Brandon zurecht kommen müssen. Werden sie es schaffen einander zu helfen und zu vertrauen?

Der Glaube zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte. Er wird authentisch und sehr ehrlich dargestellt. Bereits zu Beginn des Buches, hat man das Gefühl mitten im Leben von Cassie zu sein. Durch die angenehme Atmosphäre während des Lesens, begegnet man den Protagonisten mit einer guten Portion Neugier und fiebert sofort mit ihnen.

Tracie Peterson schreibt bildlich, fesselnd und mit Tiefgang. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und freue mich bereits jetzt schon auf den dritten Teil dieser Serie.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ein steiniger Weg mit einem guten Ende

Ein gutes Ende

Ich mag Biografien sehr gerne. Vor allem deshalb, weil man gerade aus dem Leben starker Persönlichkeiten, viel lernen kann. Bei diesem Buch hat mich bereits das schöne Cover sehr angesprochen.

Hedwig ...

Hedwig hat es nicht leicht im Leben. Ihre Mutter gilt als "leichtes Mädchen", sie wurde unehelich geboren, und arm ist sie auch. Dennoch entwickelt sie eine starke Resilienz und eine unaufhörliche Hoffnung auf eine bessere Zukunft. Bereits als kleines Mädchen liebt sie es Geschichten zu hören und schreibt sich das Gehörte auch auf. Zuerst arbeitet sie als Altenpflegerin, dann als Verkäuferin, und schließlich wird sie Hausfrau und Mutter. Während der gesamten Zeit hat sie mit finanziellen Nöten zu kämpfen und wünscht sich nichts mehr, als ihren Kindern ein leichteres Leben und eine bessere Zukunft zu ermöglichen.

Ihr Mann Fritz ist ein richtiger Künstler und macht viele Versprechungen, die er nicht einhalten kann. Sein größtes Glück, ist seine Frau Hedwig, die ihm manches Mal aus den Nöten hilft und, die ihn trotz der vielen Problemen nicht verlässt.

Hedwig Courths-Mahler ist eine bemerkenswerte, starke und talentierte Frau. Sie schreibt sehr authentisch und das lieben ihre Leser.

Ihre Biografie hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu Lesen. Es hat mich regelrecht mitgerissen und ich wurde sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Ein lustiges Kinderbuch mit einer positiven Botschaft

Immer locker bleiben, Berti!

Zuerst einmal möchte ich erwähnen wie entzückend und schön ich das Cover finde. Es begeistert beim Hinsehen.

Der Bär Berti und sein Freund Hase Hugo, möchten gerne den perfekten Campingausflug erleben. Dafür hat Berti auch einen Plan erstellt. Damit auch ja alles gut läuft und sie nichts verpassen, hat er sich vorab schon mal Gedanken darüber gemacht. Sie möchten gerne einen Sonnenuntergang sehen, heiße Schokolade trinken und in einer Hängematte das Leben genießen.

Allerdings läuft nichts alles nach Plan, und die beiden müssen sich damit auseinandersetzen, dass das Leben nicht planbar ist. Zuerst lesen sie die Wegbeschreibung falsch herum, und landen wieder am Ausgangspunkt, dann kommen sie zu spät am Campingplatz an, so dass sie den Sonnenuntergang verpassen. "Ich glaub der Sonnenaufgang wird viel schöner werden", meint Hugo, und tröstet damit Berti.

Die zwei verstehen es, in jeder Situation das Positive zu erkennen und sich gegenseitig zu trösten. Die Botschaft des positiven Denkens, und nicht Aufgebens ist hier sehr zentral und gefällt mir sehr gut. Die zwei sind sympathisch und sehr entzückend. Zusammen mit den wunderschönen Illustrationen und den bunten Farben, werden die Kinder vom ersten Augenblick an gefesselt zuhören. Absolute Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Guter Rat muss nicht teuer sein

Jesus erleben in einer digitalisierten Welt

Da ich den Autor kenne, war ich besonders froh und auch neugierig sein neuestes Buch lesen zu können. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil! John Eldredge spricht mit diesem Buch ein hoch aktuelles Thema an. Wir alle (oder fast alle ) sind des öfteren viel zu oft in den sozialen Medien unterwegs. Oft bemerken wir gar nicht, wie lange wir bereits den Influencern zuhören. Wir sind Follower, ja das sind wir. Aber ist uns das so deutlich bewusst? Möchten wir tatsächlich Follower von Influencern sein, oder doch lieber von Jesus?

Der Autor geht ganz offen und ehrlich das aktuelle Thema der Internetnutzung an. Wir werden von Informationsfluten überrumpelt und sind ständig reizüberflutet. Es ist ein Buch gegen die Ratlosigkeit unserer Zeit.

Der Schreibstil des Autors gefällt mir sehr gut. Obwohl es ein Sachbuch ist, konnte ich es kaum aus den Händen legen. Die Art, wie John die Themen angeht und anspricht, ist sympathisch und leicht verständlich. Immer wieder baut er Momente zum Innehalten, Beten und Reflektieren ein. Es ist ein sehr gelungenes Buch, welches beim Ankommen in die Gegenwart Gottes hilft. Absolute Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Dieses Buch zeigt Kindern die wahren Helden des Lebens

Theo und die Immerhelden

Theo und die Immerhelden ist für mich ein besonderes Kinderbuch. Bücher über unterschiedliche Helden, wie zum Beispiel Spiderman, Superman oder auch Batman, gibt es wirklich viele. Aber was ist mit den täglichen Heldentaten von Pflegepersonal, hilfsbereite Nachbarn, und Kindergartenpädagoginnen? Sind das nicht die wahren und großartigen Helden unserer Zeit?

Theo mag Superhelden sehr gerne. Für die Schule soll er auch ein Bild mit seinem persönlichen Superhelden malen. Während Theo mit seiner Familie am Frühstückstisch sitzt, kommt die Müllabfuhr. Bei strömenden Regen arbeiten die Männer fleißig. Dann fährt Theo mit dem Bus zur Zahnärztin. Im Buss hilft der Busfahrer eine jungen Frau im Rollstuhl. Beim Zahnarzt angekommen, ist Yasmin, die Ordinationsassistentin sehr nett und hilfsbereit.

Theo beobachtet den ganzen Tag über die Heldentaten ganz normaler Menschen. Er erkennt wie wichtig Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Respekt anderen Menschen gegenüber sind. Sein Bild beinhaltet anschließend nicht nur einen Superhelden, sondern viele, denn er hat die Heldentaten erkannt.

Ruth Katharina Breuer schreibt kindgerecht und transportiert dabei die Wichtigkeit von Nächstenliebe sehr verständlich. Die Illustrationen von Bernd Lehmann sind entzückend und sehr authentisch. Die bunten Farben sind sehr gut gewählt und passen wunderbar zu den Erzählungen. Mir gefällt besonders, dass hierbei den Kindern wichtige Werte vermittelt werden. Absolute Leseempfehlung und sehr gerne fünf Sterne!