Profilbild von Isysbookshelf

Isysbookshelf

Isysbookshelf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Isysbookshelf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Leider wieder enttäuschent

House of Verity (Abschlussband der dystopischen Fantasysaga)

Die Autorin hatte mit den ersten beiden Bänden eine neue Lieblingsreihe für mich geschrieben. Doch dann kam Band 3 und ich hatte das Gefühl das es schon mal so war.

Leider enttäuscht mich die Autorin ...

Leider enttäuscht mich die Autorin wieder mal, nachdem sie eine so großartige Reihe gestartet hat, mit einem Finale das mich enttäuscht zurück lässt.
Es hatte für mich komplett gezogen, bis es zu den letzten 100 Seiten kam, die dann der Handlung ein Ende gemacht hatte. Für mich hatte es nichts von einem Finalen Band. Ich hatte das Gefühl man wollte die Reihe abschließen obwohl sie noch länger gebraucht hätte um sich aufzubauen.

Band 2 baute eine große Spannung auf, die dann im dritten Band einfach ausgelöscht wurde.
Die kam wie beschrieben im letzten Teil des Buches. Was das Buch noch ein bisschen für mich retten konnte.
Der Romance Anteil wurde im letzten Band auch leider in den Hintergrund geschoben - was ich nicht ganz verstehen konnte durch den Aufbau dieses Teilen in Band 1-2.

Am Ende ging dann alles Zack Zack und man konnte das Ende nicht wirklich genießen.
Ich habe für mich entschieden keine weiteren Bücher der Autorin zu lesen. Leider ist das zum zweiten Mal mit ihren Büchern passiert.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Leider nicht wie erwartet

Wild Love

Wild Love ist der erste Band der Rose Hill Reihe von Elsie Silver.
Ich bin ein großer Fan ihrer Chestnut Springs Reihe und konnte nicht abwarten mehr von der Autorin zu lesen.
Leider konnte mich Wild ...

Wild Love ist der erste Band der Rose Hill Reihe von Elsie Silver.
Leider konnte mich Wild Love nicht ganz so überzeugen.

Die Idee und das Setting zu diesem Buch klangen wirklich toll. Da es ähnlich klang wie die Chestnut Springs Reihe und wir Charaktere bereits dort kennenlernen durften.

Es spielt nur diesmal in Rose Hill, dem Kindheitsferienort von Ford Grant. Mittlerweile ist er ein erfolgreicher Unternehmer und möchte dort ein Tonstudio aufbauen. Dabei bekommt er ausgerechnet Hilfe von Rosie die Schwester seinen besten Freundes. Die zufällig nach einen neuem Job sucht und dieser perfekt passte. Das Dumme nur. Sie ist seine Kindheitsliebe - von dem keiner wusste. Sie wusste auch nie von seinen Gefühlen.

Als plötzlich ein Mädchen vor der Tür steht, was behauptet seine Tochter zu sein , weiß er erstmal nicht was er machen soll. Er sucht sich Hilfe bei Rosie, diese einen guten Draht zur Tochter entwickelt.

Der Erzählstil an sich war wie die Reihe davor, flüssig, humorvoll und prikelnd.

Der Inhalt leider, ist der der nicht überzeugend war. Oder besser gesagt der leider sehr flach war.

Fangen wir bei den Charakteren an. Ford der eigendlich eine Greenflag ist aber meistens so tut als wäre er der Badboy.... hab ich nicht ganz verstanden. Er wirkt manchmal besitzergreifend und macht auf den härtesten aber danach kommt dann wieder nichts. Ich hatte das Gefühl das die Autorin sich nicht entscheiden konnte wie er sein soll.
Der Beziehungsaufbau war in jeder hinsicht sehr flach. Den zu seiner Tochter und zu Rosie.
Bei seiner Tochter hatte ich wieder das Gefühl dass es einfach da war, obwohl es im Kapitel vorher noch sehr gehongen hatte.

Bei Rosie war es größtenteils nur körperlich. Keine Unternehmungen oder sonstige Szenen die aufzeigen konnten das sich die Beziehung immer weiter aufbaut.
Das ständige Hin und Her hatte da auch nicht geholfen.
Sie haben sich anscheinend immer "Gehasst" - wobei es einfach nur Necken war und sie nicht miteinander sprechen!!!
Von West sehen wir kaum was und seine Reaktion war auch sehr enttäuschend. Hier hätte ich mehr Drama erwartet da sie ja beide davon sprechen es vor ihm geheim zu halten.

Für mich war das Buch leider nichts. Aber mir wurde gesagt es wird besser deswegen wird die Reihe weiter gelesen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Funny aber nichts ernsthaftes

Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete

Ich habe das Buch durch einen Tausch erhalten. Sonst hätte ich es glaub ich nicht selbst geholt.

Ich bin kein Fan von RomComs oder ähnlichem deswegen wusste ich im vornhinein dass es mich nicht vom Hocker reisen wird.

Das Cover und der Titel sind sehr speziell und interessant deswegen habe ich ein Versuch gestartet.

Ich fand das Buch strange. Auf eine witzige Art und Weise. Mir gefiel zum Teil der Humor der Protagonistin Cin.
Sie nimmt sich selbst nicht ernst ist aber sehr freundlich und eine großes Mundwerk. Außerdem lässt sie sich von niemanden was gefallen.

Den Dämon Fallon konnte ich von Anfang an nicht ernstnehmen. Mit ihm wurde ich auch nicht ganz warm- er war mir obwohl er ein Dämon war zu weich. Er war nicht ganz glaubwürdig.

Die Handlung ist wirklich sehr einfach geschrieben und läuft sehr schnell. Es ist nicht wirklich auf was eingegangen sondern ging von einem ins nächste Geschehen. Deswegen habe ich das Buch auch ziemlich schnell gelesen.

Der RomCom Teil war wie vorhergesehen überhaupt nicht meins. Zum Glück hatte es nicht so viele Seiten, sonst hätte ich das Buch glaube nicht beendet.

„Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete“ ist ein schnelles Buch was man zwischendurch lesen möchte oder bei einer Reise mitnehmen kann. Da es nicht kompliziert ist und sehr einfach zu lesen.

Ich hätte auch auf das Buch verzichtet können, kann aber verstehen warum es andere gefallen hatte.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 14.11.2025

der beste Teil der Reihe

Twisted Love

Twisted Love ist der zweite Teil der Sinners of Saint Reihe. In diesem Band geht es um Rose und Dean.

Nach dem Band 1 mir gemischte Gefühle gegeben hat, ich aber die gesamte Reihe da habe, wollte ich auch weiter lesen.

Dean steht auf Rose. Rose wehrt Dean's Annäherungsversuche immer ab. Dann kommt es dazu, dass die beiden zur Hochzeit von Millie und Vicous eingeladen sind und nun mehr Zeit miteinander verbringen müssen/könne wie mans nimmt.. Rose hat es mit ihren Eltern auch nicht leicht, sie wird ständig wegen ihrer Krankheit mit Handschuhen angefasst.

In dem Buch gibt es sehr viele Rückblicke. Da sich beide auch aus ihrer Kindheit kennen.
Wir erfahren was alles in der Vergangenheit passiert ist, und vor allem Dean muss sich mit seiner Vergangheit wieder auseinandersetzten.

Der Schreibstil der Autorin ist nicht so wirklich meins in dieser Reihe.

Dean ist im Gegensatz zu Vicous harmlos. Komme aber nicht darüber hinweg, dass er vorher mit Millie zusammen war und intim war. Dann aber ihre jüngere Schwester will.
Er war offensichtlich immer in Rose verliebt. Für mich war das leider nicht authentisch und nachvollziehbar. Mich hats teilweise angeekelt. Und wie Geschwister das so einfach hinnehmen können.
Dean wird als der nette dargestellt, nimmt sich aber trotzdem was er will. Die Autorin will ihn gezielt als Red Flag dastehen lassen und gibt ihm Situationen in denen er sich viel zu viel aufdrängt.
Eigentlich habe ich nicht den Drang die Reihe zu beenden, habe sie aber im Urlaub mitgenommen und habe sie auch gelesen. Hätte ich sie nicht gehabt hätte ich die Reihe nicht vorgesetzt.
Das ich das Buch als das Beste der Reihe bezeichne, zeigt das ich diese Reihe nicht wirklich mochte::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Veröffentlicht am 10.11.2025

ein guter Start

Once Upon a Broken Heart

Nach der Caraval Reihe, wollte ich unbedingt mit der Once Upon a Broken Heart Reihe anfangen. Vor allem durch den Hype war ich sehr neugierig. Bei Caraval hatte ich gemischte Gefühle, da mich die Reihe oft verwirrt hat.

Der Einstieg fiel mir nicht ganz so leicht. Musste das Buch auch erst weg legen und ein anderes mal weiter lesen.
Auch wenn ich die Caraval Reihe gelesen habe, hatte ich das gefühl in eine völlig unbekannte Welt hineingeworfen zu werden. Informationen über Informationen und mehrere Charaktere. Es war etwas zu viel, dann wiederrum nicht da ich nicht wusste was los war.

Irgenfdwann kam ich an dem Punkt wo es auch interessant wurde.
Da ich weiß das es in dieser Welt keine normale Lovestory kommen wird, war ich gespannt wie Kurios es diesmal wird.
Es gab viele Fragezeichen meinerseits, doch dann kamen überraschende Wendungen, unerwartete Offenbarungen und immer neue Geheimnisse als dazu, für meinen Geschmack zu viele.

Ich bin ehrlich wenn ich sage, das ich Schwierigkeiten hatte die Protagonisten komplett zu mögen. Es ist ein ständiges Hin und Her mit Ihnen.
Dennoch wurde mein Interesse geweckt und bin gespannt wie es weiter geht.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!