Winterliche Abenteuer
Sparkling NightsFünf Magische Kurzgeschichten von:
Kira Licht - A Winter’s dark Embrace (Vampirromanze während eines rauschenden Balls)
Fünf Magische Kurzgeschichten von:
Asuka Lionera - Under the frozen Moonlight (Enemies to Lovers um eine, in einer Berghütte, eingeschneite Fairy-Frau)
Magdalena Gammel - Juniper Nights (Gefahren am Julfest um eine Hexenkönigin, einen Dämon und den Teufel)
Regina Meißner - The golden Mistletoe (Zeitreise-Regency-Ära-Geschichte um romantische Enttäuschung und neue Hoffnung)
Fam Schaper - Midnight Magic (magische Rivalen mussen in NYC unter Zeitdruck zusammenarbeiten)
Es hat wirklich Spaß gemacht, es sich mit diesen Short Stories gemütlich zu machen! Alle sind atmosphärisch und packend gestaltet.
Under the frozen Moonlight gehört zu den Geschichten, die mir am besten gefallen haben. Die Meinungsverschiedenheiten zwischen der woken Fairy-Städterin und dem Berghüttenbewohner mit verstaubten Ansichten, ist mMn eine süße, witzige Allegorie für die realen gesellschaftlichen Spannungen zwischen progressiven und konservativen Kräften.
Auch Juniper Nights fand ich toll: Hexen, der Teufel, Dämonen und das Julfest – die Autorin hat Elemente der christlichen Mythologie gekonnt in eine komplexe, spannende Fantasy-Geschichte gepackt. Die Short Story hat mich ein bisschen an die Serie “Lucifer” erinnert (die Comicreihe, auf der die Serie basiert kenne ich nicht).
The golden Mistletoe ist eine herzallerliebste Geschichte über eine junge Frau zur Weihnachtszeit, die eine emotionale Achterbahnfahrt erlebt – nicht nur weil sie nachts heimlich in die Regency-Ära reist …
Auf den Hauch von Spice, den fast alle Geschichten mehr weniger haben, hätte ich allerdings verzichten können - mir ist das generell einfach zu demonstrativ und hier ich empfand es manchmal als unnötig.