Gelungener Reihenauftakt
Mord im Wattenmeer"Mord im Wattenmeer" ist ein Küstenkrimi von Autorin Daniela Gesing und Femke Janssens erster Fall.
Und da komme ich direkt mal auf das augenscheinliche, das Cover, zu sprechen ... ein Haus, Putzutensilien davor, die Nordsee im Hintergrund alles etwas düster und die große Schrift 'Mord' in rot ... ist alles sehr stimmig. Passt einfach und gefällt mir gut!
Zum Fall: Femke Janssen ist Studentin und Putzkraft. In einem Ferienhaus entdeckt sie eine Tote. Da sie selbst gerne zur Polizei gegangen wäre, die Aufnahmeprüfung aber nicht bestanden hatte, fängt sie nun auch an zu ermitteln. Zusammen mit ihrer Nachbarin bzw Vermieterin, der alten Frau Flottbeek, Polizisten Witwe, ist sie gar nicht mal so unerfolgreich. Eigentlich ist es eine Zusammenarbeit der beiden Frauen mit Lasse, dem Exfreund von Femke, der bei der Polizei ist und noch immer sehr an Femke hängt. Lasses Vorgesetzter Fiete Pannkok, dem einfach der Biss fehlt, ist eigentlich nur im Weg. Die neue Gerichtsmedizinerin Ebba dagegen wird Femke zur Freundin und bringt sich in die Ermittlungen mit ein.
Ein wirklich spannender Cosycrime, mit sehr viel Lokalkolorit (Dangast und Varel am Jadebusen). Es bleibt nicht bei einem Mordopfer und auch Femke und Frau Flottbeek geraten ins Visier des Mörders. Der Spannungsbogen wird von Anfang bis Ende hochgehalten. Ich hatte zwar meine Vermutung (mehrere Leute waren mir verdächtig), aber der wahre Täter wurde erst ganz zum Schluss enttarnt.
Ich habe zwar Buch und Hörbuch (gewonnen), hab in diesem Fall aber mal gehört. Das Hörbuch wurde von Corinna Dorenkamp eingesprochen. Viele kennen ihre Stimme sicher als die von Son Goku (Dragonball). Ich fand sie sehr angenehm!
Insgesamt hat mich das Buch abgeholt und sehr gut unterhalten! Ich freue mich auf Femke Janssens nächsten Fall!