Der Freund ist ein absolut fesselnder Thriller, perfekt für alle, die psychologische Spannung und unerwartete Wendungen lieben.
Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?Freida McFadden gelingt es mit Der Freund, erneut einen packenden Psychothriller zu schreiben, der die Lesenden von der ersten Seite an fesselt. Die Geschichte um Sydney Shaw, die scheinbar den perfekten ...
Freida McFadden gelingt es mit Der Freund, erneut einen packenden Psychothriller zu schreiben, der die Lesenden von der ersten Seite an fesselt. Die Geschichte um Sydney Shaw, die scheinbar den perfekten Mann trifft, entwickelt sich rasant zu einem nervenaufreibenden Katz-und-Maus-Spiel, bei dem man nie genau weiß, wem man trauen kann.
Ich fand das Buch ausgesprochen spannend und konnte es innerhalb weniger Tage kaum aus der Hand legen. Besonders gelungen ist, dass McFadden immer wieder neue Wendungen einbaut, sodass man ständig zwischen Misstrauen und Hoffnung schwankt. Auch wenn man sich manches beim Lesen zusammenreimen kann, bleibt die Handlung unvorhersehbar genug, um bis zum Schluss zu überraschen.
Teilweise wollte ich der Protagonistin regelrecht zurufen, die offensichtlichen Hinweise endlich zu erkennen – ein Zeichen dafür, wie sehr mich die Geschichte mitgerissen hat. McFadden versteht es, die Spannung konstant hochzuhalten und gleichzeitig die psychologische Tiefe ihrer Figuren spürbar zu machen.