Leider nur 2,5 ⭐️
Kingdom of crystal HeartsHinweis
Ich habe das Buch kostenfrei als eBook von NetGalley zur Verfügung gestellt bekommen, was meine persönliche Meinung jedoch nicht beeinflusst!
Cover
Die Farben des Covers finde ich recht angenehm. ...
Hinweis
Cover
Die Farben des Covers finde ich recht angenehm. Die Ornamente fand ich ansprechend, dadurch bin ich irgendwie an dem Buch hängen geblieben. Das einer der Tropes aber "Dark Romantasy" sein soll, hatte ich dann irgendwie doch nicht erwartet bei dieser Farbwahl. 🤷♀️
Meinung (2,5 ⭐️)
Ich empfand die Sätze als teilweise zu lang und zu verschachtelt. Es beeinflusste leider (m)einen fließenden Lesefluss, denn manchmal habe ich bei einem Satz zweimal ansetzen müssen. Dagegen hält allerdings, dass die Kapitel eine angenehme Länge haben.
Elodie handelt aus Rache, gehört den Rebellen an und möchte die ihresgleichen befreien. Der Gedanke ist verständlich und nachvollziehbar, doch wirkt sie anfangs nicht unbedingt wie eine klassische Heldin. Sie ist jung und vielleicht etwas zu naiv, weshalb ihr Fehler unterlaufen, die ihre Tarnung eigentlich umgehend hätten aufliegen lassen müssen.
Ich finde es schade, dass in den ersten 17 Kapiteln nur zweimal darauf eingegangen wird, dass Elodie magische Kräfte besitzt, die sie eigentlich nicht haben sollte. Zudem stellte ich mir bis hierhin immer wieder die Frage (Achtung, kleiner Spoiler): was ist mit dem Juwel passiert, das ihre Magie hervor rief?
Prinz Rafes Charakter strapazierte meine Geduld immens. Immer wieder wird durch Beschreibungen seiner Körperhaltung klar, dass er ganz und gar nicht damit einverstanden ist, was seine Mutter tut. Aber er selbst tut nicht wirklich etwas dagegen. Warum nicht? Scheint er doch der einzige Mensch zu sein, dessen Meinung der Königin wirklich wichtig ist.
Desweiteren fehlten mir die Dialoge. Dies führt leider dazu, dass die gesamte Geschichte nicht unbedingt Tiefe hat, man hätte mehr draus machen können.
Und dann, ganz plötzlich, nur ein Kapitel, in dem sich alles "entlädt". Dann folgte auch schon der Epilog und... Ende? Und wo bitte war der "Dark Romantasy" Vibe? Da Versprach die, nennen wir es mal, Werbung wesentlich mehr.
Bei mir bleiben leider insgesamt zu viele Fragen offen. Man hätte "Vorn" an der Geschichte so einiges weg lassen können, um sie "Hinten" weiter auszubauen. Die Storyline an sich hatte gutes Potential, was leider nicht ausgeschöpft wurde.