Profilbild von kathi1904

kathi1904

online

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Café Engel 5

Café Engel

Café Engel entführt in eine warmherzige, fast nostalgische Welt voller Düfte von Kaffee und frisch gebackenem Kuchen. Marie Lamballe schafft es, mit ihrem flüssigen und gefühlvollen Schreibstil sofort eine gemütliche Atmosphäre aufzubauen, in der man sich als Leserin oder Leser willkommen fühlt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selbst in dem kleinen Café zu sitzen und dem Treiben zuzusehen. Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und wirken authentisch in ihren Sorgen, Träumen und Hoffnungen. Im Mittelpunkt steht der Mut zur Veränderung, familiäre Bindungen und die Suche nach dem eigenen Glück. Besonders gefallen hat mir, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden und der Geschichte dadurch Tiefe verleihen, ohne die Leichtigkeit zu verlieren.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Liebesroman

Gestern waren wir unendlich

Gestern waren wir unendlich ist ein ruhiger, tief emotionaler Roman, der sich anfühlt wie eine Erinnerung, die man nicht ganz loslassen kann. Dominik Gaida erzählt von Freundschaft, Liebe und dem schmerzhaften Wissen, dass nichts für immer bleibt – auch dann nicht, wenn es sich einmal genau so angefühlt hat.

Die Geschichte lebt von ihrer Nähe zu den Figuren. Ihre Gedanken, Hoffnungen und Unsicherheiten wirken ehrlich und ungefiltert. Besonders berührt hat mich, wie sehr das Buch von Momenten lebt – kleinen Augenblicken, die im Rückblick eine enorme Bedeutung bekommen. Man liest und denkt unweigerlich an eigene Erinnerungen, an Zeiten, die sich damals unendlich angefühlt haben.

Freundschaft steht erneut im Mittelpunkt und wird nicht idealisiert. Sie ist intensiv, manchmal brüchig, aber immer bedeutungsvoll. Dazu kommt eine leise, schmerzhafte Liebesgeschichte, die nicht laut erzählt wird, sondern zwischen den Zeilen stattfindet.

Tolles Buch

Escaping from Houdini

Escaping from Houdini ist ein spannender, historischer Thriller, der mich sofort in das düstere und mysteriöse London des 19. Jahrhunderts gezogen hat. Kerri Maniscalco kombiniert geschickt historische Details, Krimi-Elemente und eine Prise Übernatürliches, sodass die Geschichte packend, atmosphärisch und unvorhersehbar bleibt.

Audrey Rose Wadsworth ist erneut eine großartige Protagonistin: klug, mutig und gleichzeitig verletzlich. Ich mochte besonders, wie sie zwischen Loyalität, Freundschaft und eigenen moralischen Entscheidungen navigiert. Ihre Entwicklung in diesem Band ist spannend zu beobachten, denn sie muss wieder schwierige Entscheidungen treffen und zeigt dabei Stärke und menschliche Tiefe.

Audrey Rose

Capturing the Devil

Capturing the Devil ist ein spannender, düsterer Thriller, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Kerri Maniscalco versteht es meisterhaft, historische Elemente mit Mystery, Spannung und einer Prise Horror zu verbinden. Die Geschichte ist atmosphärisch dicht, intensiv und von Anfang bis Ende fesselnd.

Die Protagonistin, Audrey Rose Wadsworth, ist clever, mutig und extrem sympathisch. Ich mochte besonders, dass sie trotz ihrer Intelligenz und Stärke verletzlich bleibt und immer wieder mit moralischen und emotionalen Konflikten konfrontiert wird. Ihre Entwicklung innerhalb der Handlung ist spannend zu verfolgen.

The hamptons

Hamptons Prestige - Doubts & Desires

Hamptons Prestige – Doubts & Desires ist ein Roman, der mich sofort in die glamouröse Welt der Hamptons entführt hat. Sonne, Strand, luxuriöse Anwesen und die feinen gesellschaftlichen Unterschiede – Haase beschreibt diese Welt so lebendig, dass man sie beim Lesen förmlich sehen und fühlen kann.

Die Protagonistin ist eine junge Frau, die zwischen den Erwartungen anderer, ihren eigenen Wünschen und der Versuchung durch Liebe und Macht navigiert. Ich mochte besonders, dass sie nicht perfekt ist, sondern zweifelt, Fehler macht und sich in den turbulenten Gefühlen wiederfindet. Genau das macht sie greifbar und sympathisch.

Die Liebesgeschichte ist sinnlich, emotional und komplex. Es geht nicht nur um Anziehung, sondern um innere Konflikte, Geheimnisse und das Ringen um Vertrauen. Die Mischung aus Spannung, Romantik und persönlichen Herausforderungen hält das Buch lebendig und fesselnd.