Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Das Ende von gestern

Das Ende von gestern ist der Anfang von morgen

Das Ende von gestern ist der Anfang von morgen ist ein sehr gefühlvoller Roman über Abschiede, Neuanfänge und den Mut, das eigene Leben noch einmal neu zu denken. Kathinka Engel erzählt diese Geschichte leise, ehrlich und mit einer großen emotionalen Tiefe, die lange nachwirkt.

Die Atmosphäre des Buches ist ruhig und nachdenklich. Es geht viel um Vergangenes, um Erinnerungen und um das, was man mit sich trägt – manchmal schwerer, als man möchte. Gerade diese stillen Momente machen die Geschichte so intensiv und nahbar.

Die Protagonistin wirkt sehr authentisch. Ihre Trauer, ihre Zweifel und ihr vorsichtiges Hoffen sind glaubwürdig dargestellt. Man begleitet sie auf einem Weg, der nicht geradlinig ist, sondern von Rückschritten und kleinen Fortschritten geprägt ist. Genau das macht ihre Entwicklung so berührend.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Zauberblüten Zeit

Zauberblütenzeit

Zauberblütenzeit ist ein wunderbar leichter, warmer Roman, der sich anfühlt wie ein Spaziergang durch einen blühenden Garten. Gabriella Engelmann erzählt mit viel Gefühl und Liebe zum Detail eine Geschichte über Neuanfänge, leise Hoffnungen und das Vertrauen in das eigene Herz.

Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre des Buches. Blumen, Düfte und Natur spielen eine große Rolle und verleihen der Geschichte eine sanfte, fast märchenhafte Stimmung. Man spürt die Ruhe, die von den Beschreibungen ausgeht, und lässt sich beim Lesen ganz automatisch entschleunigen.

Die Protagonistin ist sympathisch und lebensnah. Ihre Gedanken, Zweifel und Wünsche wirken authentisch, und man begleitet sie gern auf ihrem Weg zu sich selbst. Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig und ohne großes Drama – genau das macht sie so angenehm und glaubwürdig.

Der Schreibstil ist flüssig, warm und bildhaft. Gabriella Engelmann findet schöne, sanfte Worte, die Emotionen transportieren, ohne aufdringlich zu sein. Viele Szenen fühlen sich wie kleine Wohlfühlmomente an.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Café Engel 5

Café Engel

Café Engel entführt in eine warmherzige, fast nostalgische Welt voller Düfte von Kaffee und frisch gebackenem Kuchen. Marie Lamballe schafft es, mit ihrem flüssigen und gefühlvollen Schreibstil sofort eine gemütliche Atmosphäre aufzubauen, in der man sich als Leserin oder Leser willkommen fühlt. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, selbst in dem kleinen Café zu sitzen und dem Treiben zuzusehen. Die Figuren sind liebevoll gezeichnet und wirken authentisch in ihren Sorgen, Träumen und Hoffnungen. Im Mittelpunkt steht der Mut zur Veränderung, familiäre Bindungen und die Suche nach dem eigenen Glück. Besonders gefallen hat mir, wie Vergangenheit und Gegenwart miteinander verwoben werden und der Geschichte dadurch Tiefe verleihen, ohne die Leichtigkeit zu verlieren.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Liebesroman

Gestern waren wir unendlich

Gestern waren wir unendlich ist ein ruhiger, tief emotionaler Roman, der sich anfühlt wie eine Erinnerung, die man nicht ganz loslassen kann. Dominik Gaida erzählt von Freundschaft, Liebe und dem schmerzhaften Wissen, dass nichts für immer bleibt – auch dann nicht, wenn es sich einmal genau so angefühlt hat.

Die Geschichte lebt von ihrer Nähe zu den Figuren. Ihre Gedanken, Hoffnungen und Unsicherheiten wirken ehrlich und ungefiltert. Besonders berührt hat mich, wie sehr das Buch von Momenten lebt – kleinen Augenblicken, die im Rückblick eine enorme Bedeutung bekommen. Man liest und denkt unweigerlich an eigene Erinnerungen, an Zeiten, die sich damals unendlich angefühlt haben.

Freundschaft steht erneut im Mittelpunkt und wird nicht idealisiert. Sie ist intensiv, manchmal brüchig, aber immer bedeutungsvoll. Dazu kommt eine leise, schmerzhafte Liebesgeschichte, die nicht laut erzählt wird, sondern zwischen den Zeilen stattfindet.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Tolles Buch

Escaping from Houdini

Escaping from Houdini ist ein spannender, historischer Thriller, der mich sofort in das düstere und mysteriöse London des 19. Jahrhunderts gezogen hat. Kerri Maniscalco kombiniert geschickt historische Details, Krimi-Elemente und eine Prise Übernatürliches, sodass die Geschichte packend, atmosphärisch und unvorhersehbar bleibt.

Audrey Rose Wadsworth ist erneut eine großartige Protagonistin: klug, mutig und gleichzeitig verletzlich. Ich mochte besonders, wie sie zwischen Loyalität, Freundschaft und eigenen moralischen Entscheidungen navigiert. Ihre Entwicklung in diesem Band ist spannend zu beobachten, denn sie muss wieder schwierige Entscheidungen treffen und zeigt dabei Stärke und menschliche Tiefe.