Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Sehr unterhaltsame Lektüre

Bekenntnisse eines Nachtsportlers

In diesem Buch beschreibt Wigald Boning seine Erfahrungen im Nachtsport. Er war ziemlich unsportlich, aber als er einmal mit dem Joggen anfing, wollte er mehr und somit hat er immer längere Läufe und auch mit anderen Sportarten macht er seine Erfahrungen. Und von diesen berichtet er in diesem Buch.
Mit hat das Buch gut gefallen. Auch wenn ich tatsächlich nicht besonders sportlich bin, fand ich die Beschreibungen dennoch sehr amüsant und so hat mir das Hörbuch, das vom Autor gelesen wird, sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Heitere Fortsetzung in der Vorweihnachtszeit

Der Wahnsinn macht Kassensturz!

In dieser Fortsetzung geht es wieder in den Fachmarkt und der Autor berichtet nun von den Kunden speziell in der Vorweihnachtszeit. Da ich das Hörbuch nun auch in dieser Zeit gehört habe, passte das sehr gut.
Wieder einmal geht es um lustige Begebenheiten mit Kunden und Kollegen, aber auch um Geschichten, in denen sich der Autor auf der anderen Seite einer Ladentheke wiederfindet, nämlich als Kunde. Wieder einmal war es ein sehr unterhaltsames Buch, das mir viel Spaß gemacht hat. Wenn man ein unterhaltsames Buch für die Vorweihnachtszeit sucht, dann kann ich dieses empfehlen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Authentische Geschichte

Nur fast am Boden zerstört

Ollie ist mit seinen Eltern den Sommer über bei seiner Tante und ihrer Familie, weil es ihr nicht gut geht. Das ist leider nach dem Sommer nicht anders und so bleibt Ollie mit seinen Eltern dort. Leider hat er von Will, seiner Urlaubsbekanntschaft, nach dessen Abreise nichts mehr gehört. Dabei war er sicher, dass das zwischen ihnen beiden etwas ganz besonderes war. Doch erst einmal muss Ollie sich an der neuen Schule zurechtfinden. Dort stellt er fest, dass Will auch diese Schule besucht, aber so tut, als wenn er Ollie noch nie gesehen hätte. Gleichzeitig kann er Ollie in privaten Momenten zwischen den beiden nicht aus dem Weg gehen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Die ganze Geschichte mit den beiden Protagonisten, aber auch den Nebencharakteren, konnte mich überzeugen. Auch wenn ich nicht mehr zur Zielgruppe gehöre, fand ich die Geschichte sehr lesenswert.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Zweite Chance in Vancouver

EVERY PIECE OF YOU

Ethan ist in Vancouver und studiert dort. Nun ist seine Ex Freundin Chloé wieder in der Stadt und er wundert sich darüber, denn das Studium in New York von ihr kann noch nicht abgeschlossen sein. Nun kommen einige Gedanken von ihm wieder hoch und er ist wütend, weil sie ihn damals einfach abserviert hat, um ihr Studium zu beginnen.
Chloé selber ist nach Panikattacken von der Uni suspendiert worden und zurück bei ihrer Familie. So läuft sie auch Ethan immer wieder über den Weg und hofft auf eine Gelegenheit, sich bei ihm zu entschuldigen. Das wird von ihm immer wieder abgeblockt, bis ein Schicksalsschlag sie dazu bringt, doch miteinander zu sprechen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es wird aus beiden Perspektiven geschrieben, so dass man von beiden Protagonisten die Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen kann. Zudem ist die Geschichte stimmig erzählt und ich wurde gut dabei unterhalten, diese beiden Protagonisten ein Stück auf ihrem Weg zu begleiten.

Veröffentlicht am 14.12.2025

Entspanntes Buch für zwischendurch

Der Wahnsinn hat Spätschicht!

Ein Fachverkäufer für Computer berichtet in diesem Buch von seinem Arbeitsalltag.

Ich muss sagen, dass ich am Anfang etwas enttäuscht war, weil ich wohl aufgrund des Klappentextes etwas anderes erwartet habe. Trotzdem konnte ich mich schnell mit dem Buch anfreunden. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm und ich konnte dem Geschehen sehr gut folgen. Es ist ein sehr entspanntes Buch, in dem man gut immer wieder zwischendurch lesen kann und ich freue mich auch schon auf die Fortsetzung, die ich auch schon hier habe.