Eine Tänzerin und ein Ex-Skirennprofi
On EdgeDas Cover gefällt mir gut und stimmt schon auf den Roman ein.
Das Cover gefällt mir gut und stimmt schon auf den Roman ein.
In dem zweiten Teil der Reihe (unabhängig lesbar) geht es um Elena, die eine gefeierte Tänzerin ist. Doch so richtig glücklich ist sie schon lange nicht mehr. Sie braucht eine Auszeit und flieht in die Dolomiten. Dort trifft sie auf Luca. Der Ex-Skirennfahrer bringt sie immer wieder auf die Palme. Und dann schlägt er ihr auch noch vor, seine Freundin zu spielen. Im Gegensatz dazu bringt er ihr Freeride-Skifahren bei. Ob das gut geht?
Für mich war dieses Buch, das erste der Autorin. Und es hat mir gut gefallen.
Es handelt sich um eine New Adult Romance mit Fake Dating.
Was mir gefallen hat:
Der Schreibstil
Die Autorin schreibt sehr ansprechend und flüssig. Man findet wirklich schnell in die Geschichte rein.
Das Setting
Dieser Winterroman ist perfekt für die jetzige Zeit. Das kleine Dorf, das Café und der Schnee, das sorgt alles dafür, dass man sich beim Lesen wohl fühlt. Wenigstens im Buch liegt Schnee und man kann sich wegträumen. :)
Die Erzählerperspektive
Die Autorin schreibt aus der Sicht der beiden Protagonisten. Das lese ich am liebsten. So kann man sich gut in die Hauptcharaktere hinein versetzen und ihre Gefühle besser nachvollziehen.
Das Thema
Diese Story bleibt nicht oberflächlich, sondern geht auch in die Tiefe. Was wünsche ich mir vom Leben? Was macht wirklich glücklich? Mehr verrate ich nicht. Man muss das Buch schon selber lesen. :)
Die Protagonisten
Elena und Luca sind zwei Charaktere, die Probleme haben, mit denen man sich gut identifizieren kann. Und das auch, ohne Profi in einem Sport zu sein.
Mich hat die Story gut unterhalten. Sie sorgt für Gute Laune, regt aber auch zum Nachdenken an.
Das Cozy Setting hat mir besonders gut gefallen.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!
Ich bin schon gespannt auf weitere Romane der Autorin.