Profilbild von Sheilo

Sheilo

Sheilo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sheilo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

So schön

The Darlington - Ethan & Grace

Grace liebt ihren Job als Zimmermädchen im Darlington, doch seit dem tödlichen Unfall ihrer Schwester will sie die Möglichkeiten an ihrem Arbeitsplatz nun nutzen, um den Täter zu überführen, da die Polizei seit Monaten keine neuen Erkenntnisse hat. Doch ausgerechnet Ethan, der jüngste und absolut attraktive Sohn der Darlingtons kommt ihr auf die Schliche und sie kommen sich immer näher.

"The Darlington - Ethan & Grace" ist die wundervolle Fortsetzung der Reihe von Laura Kneidl, die mich genauso begeistert hat wie der Reihenauftakt. Bis zum letzten Kapitel entsteht beim Lesen nie Langeweile und ich liebe die verschiedenen Perspektiven von Ethan und Grace wirklich sehr.

Ethan lernten wir im ersten Band als arroganten Erbe kennen, aber nach einem emotionalen Gespräch mit Henry, hat er seine Lebensweise komplett verändert. Mir gefällt der neue Ethan sehr und auch Grace spürt den Wandel, da sie schon immer heimlich für Ethan geschwärmt hat.
Grace fiel durch den Tod ihres Schwester in ein tiefes Loch und ihr fällt es teilweise schwer zu akzeptieren, wie andere mit dem Tod von Amy umgehen. Da die Beziehung zu ihrer Familie sehr angespannt ist, findet sie bei Ethan einen neuen Zufluchtsort und man spürt sehr schnell, wie viele Gefühle zwischen Ethan und Grace vorhanden sind und diese immer mehr anwachsen.

Wer emotionale Romance mit Suspense-Anteil liebt, der sollte auf jeden Fall die Geschichte von Grace und Ethan lesen, denn es warten so einige wundervolle Plot-Twists auf die Lesenden und die Ermittlungen der Protagonisten waren sehr spannend. Ich selbst freue mich schon auf den dritten Band der Reihe und fiebere dem Erscheinungstermin entgegen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Fantastische Sports Romance

One Date to Gold

Amie hat sich nach dem Bruch mit ihrem alten Trainer und den Abgang am College wieder an die Spitze gekämpft und wurde belohnt, denn sie darf bei Olympia starten. Natürlich trifft sie dort auch andere Sportler und die erste Begegnung mit Hunter, dem Kapitän der US-Eishockeymannschaft, war alles andere als optimal, doch die geht mit ihm einen Deal ein und findet sich in einer sehr interessanten Fake-Beziehung wieder, die sich jedoch mit jedem Tag realer anfühlt.

"One Date to Gold" ist eine ganz besondere Sports Romance von Ivy Leagh, die uns in die Sphären der Olympischen Spiele entführt. Der humorvolle Schreibstil hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen und für mich ist es eine wirklich wunderschöne Wohlfühl-Romance, von der ich einfach nicht genug kriegen konnte. Neben den sportlichen Aspekten geht es im Buch um Selbstfürsorge, die Macht der Medien und Mental Health, drei wirklich wichtig Themen, vor allem im Leistungssportumfeld.

Mit Amie und Hunter treffen zwei starke Protagonisten aufeinander. Amie hat noch immer an den Ereignissen am Sport College zu kämpfen und leidet immer wieder an Angstgedanken, die sie seit dem Unfall ihres Bruders klagen. Hunter hingegen hat viel Angst und seine Familie und dem, was die Medien ihr antun könnten. Die beiden verbindet anfänglich zwar nur eine Fake-Romance, doch die beiden unterstützen sich gegenseitig sehr und stärken sich den Rücken, wodurch natürlich immer mehr Gefühle ins Spiel kommen und alles nur noch komplizierter wird.

Mir hat die Geschichte von Hunter und Amie sehr gut gefallen, auch wenn der Epilog mich dann doch noch etwas schocken konnte. Warum? Das müsst ihr wohl selbst herausfinden. Ich kann "One Date to Gold" auf jeden Fall sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Herzergeifende Romance

Say You’ll Remember Me

Samantha möchte ihrer Familie bei der Pflege ihrer an Demenz erkrankten Mutter unterstützen und plant deshalb ihren Umzug quer durch die USA. Doch gerade den Abend vor ihrem Fortgang hat sie ein unvergessliches Date mit Xavier, einem leidenschaftlichen Tierarzt und einem Mann, der alles vereint, was sich Samantha von einem Partner wünscht. Eine Fernbeziehung ist auf den ersten Blick keine Option für die beiden, doch sie können einander einfach nicht vergessen.

"Say You'll Remember Me" ist eine wahnsinnig tiefgreifende und emotionale Liebesgeschichte von Abby Jimenez, die mich sehr zum Nachdenken angeregt hat. Der Autorin ist es gelungen, so viele bedeutende Themen wie Familienzusammenhalt, seelischer Missbrauch in der Kindheit, eine Demenzerkrankung und deren Folgen für alle Nahestehenden in der Handlung zu vereinen, dass ich das ein oder andere Mal zu Tränen gerührt war. Ich finde die Aufklärung von Abby wirklich toll und auch, wie schnell man sich aufgrund des flüssigen Schreibstils im Buch verliert.

Samantha spürt erst nach und nach, wie viel Arbeit und Verantwortung mit der Pflege ihrer Mutter einher geht. Gleichzeitig vermisst sie Xavier und muss noch so manchen Schicksalsschlag durchmachen. Ich finde, sie ist eine sehr starke Protagonistin und gesteht sich auch ein, wenn sie an ihre Grenzen gerät.

Xavier wirkte zu Beginn wie ein grummeliger Tierarzt, doch im Verlauf der Handlung lässt er immer mehr seine Fassade fallen. Er arbeitet hart, um seine Ziele zu erreichen, jedoch verliert er dabei auch selbst aus den Augen.

Ich liebe es, wie Xavier und Samantha sich immer näher kommen und wie sie zusammen die Achterbahnfahrt ihrer Gefühle bestreiten. Sie sind so ein tolles Paar und zusammen können sie in meinen Augen alles schaffen. Wer herzergreifende Liebesgeschichten mag, der wird von "Say You'll Remember Me" begeistert sein.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Nervenkitzel garantiert

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Daliah will Rache, denn sie macht eine Geheimorganisation namens Vencor für das Koma ihrer Pflegeschwester verantwortlich und will den Täter aufspüren. Nur muss sie sich dafür selbst in Gefahr bringen und so versucht sie über Kane, den Kapitän des College-Eishockey Teams, an Informationen zu gelangen. Nur weiß sie da noch nicht, dass sie so direkt in Kanes Fänge gerät.

"Beautiful Venom" ist der erste Band der "Vipers"-Reihe von Rina Kent und die Geschichte von Daliah und Kane hat mich ab der ersten Seite in seinen Bann gezogen. Die Spannung im Buch sorgt für so manchen Nervenkitzel und ich liebe den Plot-Twist wirklich sehr. Der Schreibstil der Autorin ließ mich nur so durch die Seiten fliegen und es fiel mir wirklich schwer, das Buch zur Seite zu legen.

Daliah ist sehr aufgeschlossen und clever, indem sie versucht, unerkannt gegen die Mitglieder der Geheimorganisation zu ermitteln. Daliah hat in ihrem Leben schon einiges durchgemacht und ein wahres Wechselbad der Gefühle wartet auf sie.

Kane ist ein Charakter, der in der Öffentlichkeit nur seine harte, distanzierte Schale zeigt. Er lässt wenige Menschen an sich heran und dazu zählen vor allem seine beiden besten Freunde und Teamkollegen, Jude und Preston, mit denen er aufgewachsen ist. Ich selbst mag die Entwicklung von Kane im Buch wirklich sehr und er hat sich auch in mein Herz geschlichen.

Natürlich finden sich im Buch so einige explizite Szenen, die für mich wirklich gut zu den beiden Protagonisten passen. Außerdem gibt es viele emotionale Szenen, in denen ich vor allem Daliah am liebsten in den Arm geschlossen hätte.

"Beautiful Venom" ist für mich ein perfekter Mix aus Dark und Eishockey Romance sowie einem spannenden Suspense-Anteil, den ich wirklich sehr genossen habe. Ich selbst kann es kaum erwarten, dass es mit dem zweiten Band der Reihe weitergeht. Ich kann diesen fantastischen Reihenauftakt sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

Ich liebe diese Neuauflage

Smaragdgrün

Gideon hat Gwendolyn das Herz gebrochen und sie versinkt immer mehr in ihrem Liebeskummer. Und dann steht auch noch ein Besuch in der Vergangenheit an, bei dem sie den Grafen von Saint Germain wieder treffen sollen und für die Loge scheint dieses Treffen besonders wichtig zu sein. Doch kann Gwen überhaupt noch jemanden trauen?

Ich liebe die Neuauflage von Kerstin Gier zu "Smaragdgrün" wirklich sehr, vor allem, weil sie uns mit einem anderen Ende und tollen Epilogen überrascht. So viel sei verraten - aus meiner Sicht eröffnet sich nun die Chance, dass es noch eine weitere Fortsetzung geben könnte.

Das Hörbuch wird von verschiedenen Sprechern und Sprecherinnen gesprochen, wobei Carolin Sophie Göbel den überwiegenden Teil des Hörbuches liest. Ihr gelingt es dabei besonders gut, jeder handelnden Figur ihren eigenen Charakter zu verleihen und ich liebe die Szenen mit Xemerius dabei besonders, weil die frechen Sprüche des Wasserspeiers mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht haben. Auch die geheimnisvolle Stimmung in der Loge und seinen Mitgliedern wird perfekt transportiert und es macht wirklich sehr viel Freude, dem Hörbuch zu lauschen. Die Spannung ist perfekt und es wird wirklich nie langweilig.

Wer die Edelsteintrilogie liebt, sollte auf jeden Fall die Chance nutzen und dieses neue Ende kennenlernen. Zudem wurden auch einige Inhalte zeitgemäßer gestaltet, sodass die Buchreihe nun die nächste Generation an Lesenden begeistern kann. Ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn es noch eine Fortsetzung der Reihe geben würde.

Ich kann das Hörbuch von Smaragdgrün für am alle sehr empfehlen, die bereits die anderen beiden Teile der Neuauflage genossen haben.