Die Dunkelheit des Internets
MädchenfängerIch bin ja im Moment dabei meine alten Bücher vom Kindle aufzuarbeiten. Ich bin echt erstaunt wie wenig Erinnerungen ich teilweise an die Bücher habe die ich bisher gelesen habe. Aber an Jilliane Hoffmann ...
Ich bin ja im Moment dabei meine alten Bücher vom Kindle aufzuarbeiten. Ich bin echt erstaunt wie wenig Erinnerungen ich teilweise an die Bücher habe die ich bisher gelesen habe. Aber an Jilliane Hoffmann erinnere ich mich noch sehr gut.
Lainey ist im Glück, der gutaussehende Zach möchte sich mit ihr treffen. Auch wenn die beiden sich nur online kennen, sie für die 13. jährige sofort klar, das ist die große Liebe. Doch als Lainey nach dem Date nicht zurückkehrt ist schnell klar, hier stimmt etwas nicht.
Jilliane Hoffmann war einer meiner ersten Krimi Autoren die ich gelesen habe. Sie ist schonungslos, grausam aber eben auch brillant. Ich muss zugeben das die Story hier nicht gleich von null auf hundert startet. Am Anfang zieht sich das ganze doch recht lang. Wer aber durchhält wird mir einem erbarmungslosen spannenden Krimi belohnt der bis zur letzten Seite einem den Atem raubt! Sicher nichts für schwache Nerven, doch das Thema im Buch ist so aktuell wie noch nie! Obwohl das Buch doch schon einige Jahre alt ist, spielen das Internet, dating im Internet und Perversion eine große Rolle! Genau das was Lainey passiert, könnte heute quasi jeden jugendlichen Menschen treffen. Besonders gruselig ist auch die Sichtweise des Mörders. Seine Gedanken und Ideen nehmen ebenfalls eine große Rolle im Buch ein, gruselig aber auch spannend! Auch beim zweiten Mal lesen hat mich das Buch begeisterter und mich schockiert zurück gelassen!