Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein rundum gelungener Krimi

Die Sonne über Berlin - Triebstau

Das Cover passt perfekt in die Reihe und gefällt mir sehr gut. ich war gespannt auf den vierten Band der Reihe. Ich bin der Meinung, dass man ihn ohne Vorkenntnisse gut lesen kann, die Reihe ist aber sehr zu empfehlen.

Bei Pflugarbeiten in der Prignitz wird auf einem Feld ein Toter gefunden, es handelt sich um einen hohen Beamten des Brandenburgischen Landwirtschaftministeriums. Hardy Dahlberg und sein Team ermitteln eigentlich in einem anderen Fall, werden aber wegen dem Mord abkommandiert. Und so beginnt die Suche nach dem Täter, jedoch stoßen sie immer wieder auf Schweigen und Vorschriften. Immer wieder werden sie gebremst und auf Diskretion hingewiesen. Doch auch die Bewohner und Landwirte hüllen sich in Schweigen, es soll viel Alkohol geflossen sein.Kann die Wahrheit ans Licht kommen?

Auch dieser Band hat mir wieder sehr gut gefallen. Ich mag besonders den Humor und die Charaktere, sie haben alle Ecken und Kanten und das macht es einfach herrlich witzig und unterhaltsam. Der Fall war bis zum Ende spannend. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Die Kraft der Gedanken.

Mindmates - Bergflüstern

Das Cover finde ich sehr schön gestaltet, mir gefallen die vielen Details sehr gut.

Die Geschichte handelt von Frieda, sie lebt in einem kleinen Alpendorf in Unterlaubach. Sie war immer schon anders, feinfühliger, an Stoffen und Kleidern interessiert und mit einem Blick, der Dinge erkennt die für andere unsichtbar bleiben.

Sie näht ihre Kleider selber, hört gerne Taylor Swift und kümmert sich um ihren kleinen Bruder Mike. Sie möchte die Welt kennenlernen, doch so richtig über ihre Träume und Gedanken kann sie sich nicht austauschen, Frieda hat keine Freunde. Doch dann lernt sie Nina kennen, sie wohnt in einer abgelegenen Berghütte und hat ein unglaubliches Geheimnis, sie kann Gedanken lesen. Als Nina plötzlich verschwindet ist Frieda klar, sie muss sie finden. Gemeinsam mit dem geheimnisvollen Lenni versucht Frieda die Warhheit herauszufinden,

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, der Schreibstil war toll zu lesen. Die Handlung wird abwechselnd aus der Sicht von Frieda und Lenni erzählt, dadurch bekommt die Handlung eine tolle Dynamik. Das Buch war sehr emotional und hatte berührende Szenen. Mir hat es sehr gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Ein wunderbares Buch über süße Köstlichkeiten, mit Rezepten und wunderbaren Fotografien.

Berlins süße Seite

Das Cover finde ich sehr ansprechend gestaltet, mir gefällt der Aufbau und die Anordnung sehr. Ich mag die Fotografie im Hintergrund in Kombination mit dem Titel. Das Inhaltsverzeichnis ist strukturiert und übersichtlich aufgebaut. Die 30 Porträts mit den Rezepten sind wirklich schön aufgebaut, sie werden in verschiedene Themen aufgeteilt, darunter Spezialitäten, Konditorei&Bäckerei und Patisserie. Die einzelnen Vorstellungen waren interessant, der Leser erfährt viel über die Hintergründe der Inhaber und Geschäfte, erfährt die Besonderheiten und die Eckdaten. Das besondere Highlight sind die Rezepte am Ende jeder Vorstellung. Ich konnte so viele neue Rezepte ausprobieren und habe einige neue Geschäfte, die ich auf jeden Fall ausprobieren möchte. Ein wirklich vielseitiges und spannendes Buch, auch für Berliner super geeignet, hier wird man auf jeden Fall überrascht. Am Ende gibt es noch eine gute Aufstellung von Café, sortiert nach Stadtbezirken und auch der Anhang hat mir gut gefallen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Im Kampf um die Wahrheit!

Schatten über dem Kloster

Das Cover des Buches finde ich sehr ansprechend gestaltet, es wirkt düster und geheimnisvoll.

Der historische Krimi spielt im Jahr 1376, Füssen wird von einem grausigen Fund heimgesucht, der Bürgermeister liegt verkohlt in den Ruinen des Klosters Weißenfels. Schnell wird klar, er war bereits vor dem Feuer tot und jemand hat eindeutig nachgeholfen. Der zuständige Richter erkrank leider schwer und stirbt. Er hat ein Testament hinterlassen, seine junge, kluge Frau Isabella soll den Mord an seinem Freund aufklären, erst dann erhält sie ihr Erbe. Sollte sie es nicht schaffen, so geht das Erbe an ihren Schwager Berthold. Aus Angst ihren Hof und ihre Angestellten zu verlieren begibt sich Isabella auf Spurensuche. Sie wird immer wieder durch Intrigieren, politische Entscheidungen und Feindschaften gehindert. Ein falscher Schritt und es könnten soziale Konsequenzen folgen. An ihrer Seite ist der Sohn des verhassten Nachfolgers ihres Mannes, Leonhard Stadler, er ist der Stadtschreiber. Ergänzt wird die Gruppe durch den Sohn des Medicis, Magnus Bader. Wem kann Isabella wirklich vertrauen?

Das Buch hat mir unglaublich gut gefallen und war ab der ersten Seite packend. Die Autorin Manuela Schörghofer schafft es ein interessantes Gesamtbild der damaligen Zeit zu erschaffen. Frauen hatten es in ihrer eigentlich vorgefertigten Rolle nicht einfach. Isabella überzeugt durch Stärke, Mut und Intelligenz . Die Handlung war bis zum Ende spannend und ich bin schon sehr auf die Fortsetzung gespannt. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Ein rasantes Abenteuer.

Michael Magone und der wirkliche Mut

Das Cover wirkt auf mich interessant gestaltet, die Hintergrundfarbe und auch derTitel harmonieren wunderbar miteinander.

Basierend auf einer wahren Geschichte begibt sich der Leser in das 29. Jahrhundert nach Turin. Dort versuchen Straßenkinder zu übereben. Ob durch betteln oder stehlen, viele hoffen auf eine bessere Zukunft. Unter ihnen ist auch Michael Magone Das Leben auf der Straße ist hart, doch im Waisenhaus sind Gewalt und Strafen an der Tagesordnung. Michael Magone und seine kleine Bande versuchen alles, um zu überleben. Leder geht ein Raub unglaublich schief und ein Junge wird verletzt, dies löst etwas in Michael Magone und er überlegt, ob man Erwachsenen ein wenig vertrauen sollte? Die Begegnung mit dem jungen Priester, Johannes Don Bosco , wird zum Schlüsselmoment für Michael. Johannes Don Bosco begegnet ihm auf Augenhöhe, sogar mit Respekt. Michael ist gefangen zwischen dem Wunsch, etwas zu verändern und doch seiner Bande treu zu bleiben, wird er an sich glauben?

Das Buch hat mich tief berühr, es behandelt schwere Themen und zeigt doch Lösungen und Hoffnung. Die begleitenden Illustrationen haben mir gut gefallen und so wurde die Handlung für mich noch lebendiger. Ein wirklich tolles Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.