Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Wohlfühlen

Botanic Hearts

In „Botanic Hearts“ trifft die Liebe zu Büchern, auf die raue Natur.

Melanie Sweeney erschafft mit Tansy eine starke, alleinerziehende Heldin, deren Welt durch einen Hurricane auf dem Kopf steht.

Der ...

In „Botanic Hearts“ trifft die Liebe zu Büchern, auf die raue Natur.

Der Umzug ihrer Bücherei in den botanischen Garten, sorgt für herrlich atmosphärische Momente und für Zündstoff mit dem mürrischen Jack.

Die Dynamik zwischen der idealistischen Bibliothekarin und dem distanzierten Gartendirektor ist voller Knistern, besonders vor dem Hintergrund ihrer gemeinsamen Rettervergangenheit.

Ein herzerwärmender Roman über Neuanfänge, kleine Wunder und die Frage, ob Gegensätze sich wirklich anziehen.

Das Cover ist unglaublich liebenswürdig gestaltet und weist auf die Reinheit des Buches hin.

Eine Leseempfehlung für Fans von tiefgründigen Cozy Romances!

Bereit in eine Blumige Bibliothek einzutauchen?

Veröffentlicht am 11.01.2026

Mystisch

Medea

Rosie Hewlett gelingt mit „Medea“ eine packende und tiefgreifende Neuinterpretation einer der umstrittensten Frauenfiguren der griechischen Mythologie. Anstatt sie nur als grausame Kindsmörderin zu zeigen, gibt Hewlett ihr eine Stimme, die von Schmerz, Ausgrenzung und der Sehnsucht nach Freiheit geprägt ist.

Die Dynamik zwischen ihr und Jason wird feinfühlig aufgebaut, man spürt die Hoffnung auf Flucht, die jedoch durch Jasons Ambitionen einen bitteren Beigeschmack erhält.

Rosie Hewletts Stil ist atmosphärisch und voller Emotionen. Sie nutzt eine moderne Sprache, die dennoch das epische Gefühl der Antike bewahrt.

Ein atmosphärisches, unerbittliches Werk über den schmalen Grat zwischen Liebe und Verzweiflung.

Wer feministische Retellings wie Circe liebt, wird von dieser brutalen, aber zutiefst menschlichen Reise begeistert sein.

Veröffentlicht am 21.12.2025

Stürmisch

City of Storm and Thunder

Manuela Elser entführt uns in dem Buch „City of Storm and Thunder“ in ein atmosphärisches Ravenport, das vor Gefahr und verbotener Magie nur so strotzt.

Die Protagonistin Rain besticht durch ihre Opferbereitschaft. ...

Die Protagonistin Rain besticht durch ihre Opferbereitschaft. Den Preis den sie für ihre Blitzmagie zahlt, verleiht der Geschichte eine besondere Schwere.

Die Dynamik zwischen ihr und dem geheimnisvollen Kite ist prickelnd und sorgt für emotionale Highlights inmitten der düsteren Rebellion.

Besonders gefallen haben mir die moralischen Grauzonen.

Das Buch stellt kluge Fragen nach Loyalität und dem Preis des Widerstand.

Wer Action, eine starke Heldin und ein einzigartiges Magiesystem sucht, wird diesen Roman lieben. Ein packender Pageturner, der einen bis zur letzten Seite nicht mehr loslässt!

Vorsicht, Suchtgefahr! ⚡️ Wer Grumpy-Soldiers und einzigartige Magiesysteme liebt, muss dieses Buch lesen!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Wunder

Das Jahr voller Bücher und Wunder

Libby Page präsentiert uns mit dem Buch „Das Jahr voller Bücher und Wunder“ einen zutiefst berührenden und lebensbejahenden Roman.

Im Mittelpunkt steht Tilly, die nach dem Verlust ihres Verlobten Joe ...

Im Mittelpunkt steht Tilly, die nach dem Verlust ihres Verlobten Joe ein außergewöhnliches Geschenk erhält. Ein Jahr voller vorab ausgewählter Bücher, die ihr Leben neu definieren.

Die Autorin nutzt die Kraft der Literatur als Motor für emotionale Heilung und Selbstentdeckung.

Jedes Buch wird zum Ausgangspunkt für Tillys neue Abenteuer, die sie von der lebhaften Atmosphäre New Yorks bis zur friedvollen Stille der Toskana führen. Diese Reise ist nicht nur geografisch, sondern vor allem innerlich.

Besonders charmant ist die Rolle des Buchhändlers Alfie Lane. Seine einfühlsame Auswahl und Begleitung helfen Tilly, alte Seiten wiederzuentdecken und eine neue, unabhängige "Tilly ohne Joe" kennenzulernen.

Die zarte Frage nach einer möglichen neuen Liebe, hält die Spannung hoch.

Ein wunderbar warmherziges Buch über Trauer, Neuanfang und die Magie des Lesens. Perfekt für alle, die eine emotionale, inspirierende und hoffnungsvolle Lektüre suchen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Gefährlich

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Rina Kent liefert mit "Beautiful Venom" einen fesselnden und düsteren Auftakt zur Vipers-Reihe.

Die Geschichte zieht den Leser sofort in die brutale Welt der Vipers-Elite.

Die Protagonisten, Dahlia ...

Die Geschichte zieht den Leser sofort in die brutale Welt der Vipers-Elite.

Die Protagonisten, Dahlia und Kane, sind komplex und ihre Dynamik ist von Anfang an explosiv.
Dahlia ist nicht das typische, naive Opfer; sie hat Biss und ihre Stärke kommt subtil zum Vorschein.
Kane verkörpert den Dirty-Talker-Antihelden perfekt, kalt, besitzergreifend und unwiderstehlich gefährlich.

Die Chemie zwischen den beiden knistert und die Cliffhanger am Ende jedes Kapitels machen das Buch zu einem echten Pageturner.

Ein Stern Abzug, durch die Länge mancher Kapitel und die Handlung teils vorhersehbar bleibt.

Dennoch ist die Wortbildung ausgezeichnet. Wer intensiv-dunkle Liebesgeschichten mag, wird hier bestens bedient.

Viel Spaß auf den Seiten der Vipers.