Profilbild von kathi1904

kathi1904

kathi1904 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathi1904 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2025

ein packender Thriller voller Intensität und Gefühl

Dunkelste Nacht

Dunkelste Nacht ist ein spannender, emotionaler und atmosphärisch dichter Thriller, der zeigt, warum Karen Rose zu den großen Stimmen des Romantic-Thrill-Genres gehört. Die Geschichte bewegt sich zwischen Gefahr, Schuld und alten Wunden und verbindet Ermittlungsarbeit mit Charaktertiefe und menschlicher Zerbrechlichkeit.
Die Figuren tragen schwere Lasten aus ihrer Vergangenheit, und genau diese Verletzungen machen sie glaubwürdig und nahbar. Während die Bedrohung immer größer wird, wachsen Mut, Zusammenhalt und Vertrauen zwischen ihnen. Die Mischung aus Spannung und Gefühl wirkt intensiv, ohne die Thriller-Handlung zu verdrängen.
Besonders stark ist, wie Karen Rose die Spannung langsam anzieht und gleichzeitig Raum für emotionale Momente lässt. Dadurch entsteht ein Sog, der einen bis zur letzten Seite mitnimmt.

Der Schreibstil ist packend, bildhaft und emotional eindringlich. Manche Szenen sind hart und beklemmend, aber nie sensationsheischend sie dienen der Tiefe der Handlung und dem inneren Weg der Figuren.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Zwischen Schatten und Sehnsucht – eine Liebe, die sich nicht verstecken lässt

Hideaway – Verborgenes Verlangen

Hideaway – Verborgenes Verlangen knüpft atmosphärisch dicht an die düstere Welt der Reihe an und vertieft die psychologischen und emotionalen Verstrickungen der Figuren. Die Handlung bewegt sich zwischen Vergangenheit und Gegenwart, Geheimnissen und unausgesprochenen Gefühlen und erzeugt genau diese Mischung aus Spannung, Gefahr und intensiver Anziehung, die Penelope Douglas so besonders macht.

Die Protagonist*innen tragen Narben mit sich äußerlich wie innerlich.
Ihre Beziehung ist von Zurückhaltung, Schuldgefühlen und Verlangen geprägt. Manche Entscheidungen wirken impulsiv oder widersprüchlich, aber gerade das lässt sie authentisch und menschlich erscheinen.
Der Schreibstil ist dunkel, atmosphärisch und zugleich verletzlich. Douglas schafft es, Momente von Härte und Zerbrechlichkeit nebeneinanderstehen zu lassen. Besonders stark sind die leisen Szenen, in denen Stolz aufbricht und echte Nähe entsteht.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Macht, Geheimnisse und Begierde

Conclave – Düstere Verlockung

Conclave Düstere Verlockung ist eine kompakte, aber intensive Ergänzung innerhalb des Douglas-Universums. Die Novelle fühlt sich weniger wie eine klassische Liebesgeschichte an und mehr wie ein Blick hinter den Vorhang eines toxischen Machtgefüges voll unausgesprochener Loyalitäten, Rivalitäten und brennender Anziehung.
Die Handlung konzentriert sich stark auf die Dynamik innerhalb der Gruppe:
Manipulation, Besitzansprüche, verletzte Egos und gleichzeitig diese magnetische Abhängigkeit, die alle miteinander verbindet. Douglas zeigt erneut, wie dünn die Grenze zwischen Vertrauen und Kontrolle sein kann.

Der Schreibstil ist dunkel, atmosphärisch und zugespitzt.
Viele Szenen wirken wie emotionale Kabinettstücke: intensiv, beklemmend und geladen mit unausgesprochener Spannung. Wer die Charaktere bereits kennt, erlebt ihre Konflikte hier noch roher und verletzlicher.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Special Edition

Zerbrich uns. Nicht.: Special Edition

Zerbrich uns. Nicht ist ein emotionaler Liebesroman von Laura Kneidl, der tief in die komplexen Gefühle und Beziehungen seiner Protagonist:innen eintaucht. Es geht um Vertrauen, Verletzlichkeit und die Herausforderungen, die eine Beziehung auf die Probe stellen können.

Die Charaktere sind authentisch, vielschichtig und nachvollziehbar. Man spürt ihre Ängste, Zweifel und Sehnsüchte, wodurch die emotionalen Momente besonders intensiv wirken. Die Entwicklung der Figuren ist glaubwürdig und berührt, da sie lernen müssen, Fehler zu überwinden und einander zu vertrauen.

Die Liebesgeschichte ist emotional, fesselnd und ehrlich. Herzklopfen, Missverständnisse, kleine Gesten der Zuneigung und innere Konflikte machen die Gefühle realistisch und intensiv. Neben der Liebesgeschichte spielen Freundschaft, Zusammenhalt und persönliche Weiterentwicklung eine zentrale Rolle.

Laura Kneidls Schreibstil ist flüssig, bildhaft und gefühlvoll. Emotionen werden direkt spürbar, die Dialoge sind lebendig, und die Handlung fesselt von der ersten bis zur letzten Seite.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Liebe, Emotionen und Bilder, die unter die Haut gehen

Verliere mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Die Story ist tiefgründig und greifbar: Die Leser:innen erleben die Höhen und Tiefen der Beziehung zwischen den Protagonist:innen, ihre Ängste, Zweifel und Hoffnungen. Durch die Visualisierung werden Emotionen noch direkter spürbar und schaffen eine besondere Nähe zu den Figuren.

Die Illustrationen sind detailreich, stimmungsvoll und unterstützen die Handlung perfekt. Sie unterstreichen die Emotionen und geben der Geschichte eine intensive visuelle Dimension. Jede Szene wirkt lebendig, wodurch man noch stärker in die Welt der Charaktere eintaucht.

Der Schreibstil, kombiniert mit den Illustrationen, ist flüssig, emotional und packend. Die Graphic Novel gelingt es, sowohl Fans der Romanvorlage als auch neue Leser:innen zu begeistern. Verliere mich. Nicht.: Die Graphic Novel – Teil 1 ist eine emotionale Umsetzung des beliebten Romans von Laura Kneidl in visuelle Form. Die Graphic Novel verbindet packende Gefühle, intensive Charakterentwicklung und ausdrucksstarke Illustrationen zu einem einzigartigen Leseerlebnis.