Profilbild von Bibibabby

Bibibabby

online

Bibibabby ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bibibabby über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Ein herrlich chaotischer Leitfaden für kleine Mystery-Fans

Willkommen in Gravity Falls - Dippers und Mabels Leitfaden zu Mysterien und endlosem Spaß

„Dippers und Mabels Leitfaden zu Mysterien“ hat uns absolut begeistert. Das Buch ist frech, frisch, herrlich albern und steckt voller Ideen. Schon beim Durchblättern merkt man: Hier passiert ganz viel, und zwar auf die bestmögliche Art.
Optisch ist das Buch extrem bunt und abwechslungsreich gestaltet, und auch inhaltlich wird es nie langweilig. Die Themenvielfalt ist riesig, ebenso die Art, wie sie präsentiert werden. Neben viel Unsinn und Humor steckt auch überraschend viel Sachwissen im Buch. Es geht um alles Mögliche: von Stonehenge über die perfekte Übernachtungsparty, den Bau eines Geräts zur Beobachtung von Sonnenfinsternissen, bis hin zu Tipps, was man sagen sollte, wenn man einem Monster begegnet, oder wie Geheimcodes und Chiffren funktionieren.
Fazit: Ein richtig spaßiges Buch für Kinder, die gerne auf geheime Missionen gehen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Toller Stickerspaß für die Kleinen

Wieso? Weshalb? Warum? junior Stickerheft - Kindergarten

Das "Wieso? Weshalb? Warum? junior – Stickerheft Kindergarten" ist ein buntes Aktivitätsheft für Kleinkinder.

Das Thema Kindergarten ist lebensnah umgesetzt. Es gibt Doppelseiten, die jeweils einen Ort aus der Kita darstellen und die kleine Leser dürfen die Seiten mit den Stickern so gestalten, wie sie es wollen. Die Szenen sind bunt und schön gemalt und es gibt viel Raum, um die Sticker zu kleben. Es gibt auch einige simple Rätsel, bei den Kinder die Sticker an die richtige Stelle kleben müssen.
In jeder Doppelseite gibt es einen kurzen Text, den man gut lesen kann, bevor das Kind sich mit dem Kleben anfängt.
Das Buch ist super geeignet, Kinder unterwegs zu beschäftigen. Mit 150 Aufkleber können sie eine Weile spielen. Besonders schön finde ich die vielen Gegenstände, die auch Kleinkinder sofort erkennen.
Die Altersangabe für das Heft ist ab 2, was ich für richtig halte. Mein Kleiner ist schon 4 und hatte leider deutlich weniger Interesse für Stickerhefte als früher. Lustigerweise hatte sein großer Bruder sich dann mehr damit beschäftigt.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Einfach toll!

Einfach Sunny

Uns hat dieses Buch richtig gut gefallen. Die Protagonistin, Sunny, ist auf jeden Fall außergewöhnlich: Sie ist blind und eine Sachen-Sucherin. Sie ist selbstständig, frech, und optimistisch... also einfach "sunny"! Als sie plötzlich quasi buchstäblich über Ben stolpert, begeben sich die beiden gemeinsam auf eine Suche nach einem Gegenstand, den Ben verloren hat. Dabei entwickelt sich eine schöne Freundschaft.
Der Schreibstil finde ich sehr gelungen. Das Buch ist größenteils aus Sunnys Perspektive erzählt. Der Leser nimmt die Welt durch ihre Sinne wahr und kann gut nachvollziehen, wie sie ihre Umgebungen erlebt.
Mir hat besonders gut gefallen, wie Sunny sich nicht von ihrer Behinderung einschränken lässt. Die Stimmung ist durchaus positiv und auch Ben, der am Anfang eher zurückhaltend und grummelig wirkt, kommt im Laufe der Geschichte sehr sympathisch vor.
Die beiden Hauptfiguren sind in der 3. Klasse, und das Buch wohnt sich gut für junge Leser im gleichen Alter.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Ein Bilderbuch für Kinder und Eltern

Was wütest du so sehr, kleiner Pandabär?

Ich liebe einfach diese Buchreihe! Die Themen werden immer sehr liebevoll behandelt und es gibt viele Beispiele für Kinder und Eltern, wie man bestimmte Situationen behandeln kann. In diesem Band geht es um die Wut. Für Kleinkinder ist das ein ziemliches Alltagsthema.
Das kleine Pandakind Tilly erlebt ganz viele Situationen, die ihn einfach wütend machen. Und wenn es wütend ist, kann so einiges passieren: Es schreit, kratzt, will beißen und mit Dingen werfen. Doch Mama ist da und weiß, wie man das Pandakind trösten kann.
Der Ansatz im Buch ist recht modern, indem es vor allem darum geht, die Gefühle umzulenken und dem Kind Verborgenheit zu zeigen anstatt Wutausbrüche zu verbieten. Die Texte sind in Reimen geschrieben und machen Spaß zum Vorlesen, doch man merkt, dass das Zielpublikum die Eltern sind.
Ich finde, dieses Buch ist ein wunderschönes Geschenk für neue Eltern.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Lustig, liebevoll und ein bisschen chaotisch

Starlight Aliens: Band 1-3

Ich bin von dieser Geschichte sehr begeistert!
Ich bin ein großer Fan von Dark Romance und Enemies to Lovers, aber dieses Buch passt zu den üblichen Tropes nicht.
Die drei Alien Entführer sind so wunderbar: ...

Ich bin von dieser Geschichte sehr begeistert!
Die drei Alien Entführer sind so wunderbar: süß, aufmerksam, sanft und verständnisvoll. Auch wenn es sich um eine Entführungsgeschichte handelt, die Beziehung aber dennoch einvernehmlich ist und keine dunklen Untertöne hat.
Ich mag, dass die Geschichte so "leicht" ist. Die Situationen sind auf eine sehr unschuldige Art richtig lustig, die Charaktere sind charmant und der Sex ist so heiß, ohne dabei schmutzig zu wirken.