Profilbild von SanNit

SanNit

SanNit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SanNit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2022

Tacker - Arizona Vengeance

Tacker (Arizona Vengeance Team Teil 5)

Das war eine schöne Geschichte übers Loslassen und neu anfangen. Wer die Reihe verfolgt hat weiß wie Tacker mit dem Tod seiner Verlobten umgegangen ist und ich denke wir alle haben uns für ihn nur das Beste gewünscht.
Was soll ich sagen, besser hätte man Nora für ihn nicht machen können!
Allerdings hätte ich hier doch einen Showdown erwartet, denn es ist ja eine eigenständige Geschichte. Das heißt, nicht alle haben Tackers Schicksal und Rückschläge von Anfang an verfolgt. Da hätte ich jetzt in Bezug auf ihn noch etwas Dramatik erwartet.
Nora hingegen hat mir sehr gut gefallen und auch ihre Geschichte, die sich mit Tacker verbindet, wurde sehr schön erzählt.
Mich persönlich hat Tacker hier in der ganzen Reihe am intensivsten begleitet. Ich mag ihn als Charakter unglaublich gerne. Natürlich hat mir die Story, trotz des kleinen Dämpfers, sehr gut gefallen. Das Zusammenspiel der ganzen Truppe ist einfach toll.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Faebound 1

Faebound

Also das war wieder mal was anderes. Für mich war das eine sehr eingängige und bildhafte Schreibweise. So war ich immer mitten drin. Es war im Ganzen betrachtet sehr interessant, durchaus manchmal spannend mit ein paar unvorhersehbaren Wendungen. Manches lief für mich zu fließend ineinander über. Ein paar mehr Reibepunkte wären mir da lieber gewesen. Auch die AHA Momente waren eher unspektakulär dargestellt, obwohl ja eigentlich eine tierische Bombe platzte. Die Situation wurde dann halt als gegeben gesehen und gut. Da hat es mir noch an emotionaler Kraft gefehlt. Insgesamt wurde ich aber gut unterhalten.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Variation – Für immer oder nie

Variation – Für immer oder nie

Zum Schluss hin wurde die Story übelst emotional. Da konnte ich meine Tränen nicht mehr halten.

Dass man einem 10-jährigen Kind so das Feld überlässt, dass Konsequenzen einfach ganz anders wahrnimmt, wenn überhaupt, hat mir an der Geschichte allerdings überhaupt nicht gefallen. Ich weiß nicht, ob man das nicht auch anders hätte machen können. Das große Chaos war demzufolge von vornherein vorprogrammiert. Einiges war vorhersehbar, anderes wiederum nicht. Als Person fand ich Hudson toll und Allie sehr eingefahren. Aber das entspricht ihrer Rolle hier und wurde sehr gut umgesetzt.
Insgesamt wurde ich aber gut unterhalten.

Veröffentlicht am 05.11.2025

When the Shadows whisper my Name

When the Shadows whisper my Name

Also Teil 2 hat mich nicht so eingenommen, wie Teil 1. Ich hatte immer irgendwie eine Distanz zwischen Ashley, Mason und mir gespürt. Sie haben mich nicht an sich herangelassen. Somit war ich eher eine Randfigur, als im Geschehen mitzumischen.
Trotzdem war es wieder spannend und aufregend. Durch verschiedene Wendungen wurden auch neue Beziehungen geschaffen, die durchaus noch vertieft werden könnten, sollte es weitere Bände geben. Im Großen und Ganzen war es wieder eine gute Unterhaltung, bei der ich auf der Zuschauertribüne saß, statt mitten im Spielfeld.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Highland Happiness – Die Schmiede von Kirkby

Highland Happiness - Die Schmiede von Kirkby

Das war doch wieder ein netter Ausflug nach Kirkby.

Das war doch wieder ein netter Ausflug nach Kirkby.
Charly und Brodie sind auf den ersten Blick zwei völlig unterschiedliche Charaktere, fast schon, wie Hund und Katz. Aber das täuscht. Nachdem ich mit beiden warm geworden bin, sind sie mir doch schnell ans Herz gewachsen.
Außerdem stehen hier Vorurteile auf der Agenda. Sie wurden mir eingehend, auf eine sehr offensichtliche Weise gezeigt. Manchmal kam es mir glatt überspitzt vor. Auf die Art: immer noch eine Schippe drauf. Aber ganz ehrlich, davor ist einfach niemand gefeit. Ausschlaggebend ist die Fähigkeit der Reflexion und Lernbereitschaft, und auch das wurde hier nicht vergessen.
Besonders gut hat mir gefallen, dass ich das Buch ohne Vorkenntnisse lesen konnte. Ja, die anderen Paare kommen hier vor, aber nicht so, dass ich das Gefühl hatte, etwas Wesentliches zu verpassen. So gefällt mir das. Insgesamt hat mich die Geschichte sowohl menschlich als auch tierisch gut unterhalten.