Ein tolles Mitmachbuch, das mit den Kindern mitwächst!
Klopf an! Zu HauseKennt ihr den Kinderbuchklassiker „Klopf An“? Seit Kurzem gibt es zwei lose Fortsetzungen, die im Hanser-Verlag erschienen sind. Eine davon ist dieses Buch hier - illustriert von Susanne Göhlich.
Es ...
Es ähnelt dem Klassiker, auch hier stehen große bunte Türen im Fokus, an die wir anklopfen, um zu erfahren, was sich dahinter verbirgt. Nach und nach erkunden wir auf der Suche nach Menschenkind Tim das Wohnhaus, treffen Kaninchen im Wohnzimmer, Mäuse beim Käsemahl in der Küche und Schweine im Bad.
Durch die interaktiven Elemente, wie das Klopfen an der Tür, das Mitklatschen mit den Kaninchen, das Ausmachen des Lichtschalters oder das Nachmachen von Geräuschen ist das Buch einfach ein Riesenspaß für Groß und Klein! Die Texte sind einfach gehalten, besitzen repetitive Elemente und farblich abgehobene Aufforderungen mit dem Buch zu interagieren.
Offiziell wird es ab 2 Jahren empfohlen, zu diesem Zeitpunkt sind die meisten Kinder sicherlich in der Lage alles mitzumachen, ich persönlich finde aber, dass es bereits ab 6-12 Monaten gut gelesen werden kann, denn das Klopfen, Klatschen und Geräusche machen bringt schon den Allerkleinsten Freude, selbst wenn sie es anfangs nur fasziniert beobachten.
Für mich ist es dadurch eines dieser Bilderbücher, die mit den Kindern mitwachsen und dadurch eine lange Zeit genutzt wird, was ich persönlich immer sehr wertvoll finde. Es stärkt die Sprachbildung, die unterschiedlich farbigen Türen lassen sich super zum Farben lernen nutzen und Kinder haben einfach einen Riesen Spaß dabei, die Türen zu öffnen und zu erfahren, was sich dahinter verbirgt.