Dieses Buch hat meine Erwartungen gesprengt. Ich muss zugeben das ich niedrige Erwartungen hatte aber es hat mich positiv überrascht. Das Buch kann wirklich jeder lesen ob Geschichte interessiert oder nicht. Es könnte auch eine ausgedachte Lovestory sein so gut ist es geschrieben. Ich fande es auch toll das andere bekannte Personen mit eingebunden wurden wie Coco Chanel oder die Titanic. Auch mehr über die Cartiers zu erfahren fand ich sehr interessant. Wenn man ein schönes Buch lesen möchte kann ich das nur empfehlen.
Im Prinzip geht es in dem Buch darum das Rosie und Aiden zusammen in Kreatives Schreiben studieren und sich immer streiten.
Eines Tages platzt der Leiterin Ida der Kragen und sie verdonnert die beiden dazu zusammen ein Buch zu schreiben. Ab diesem Zeitpunkt nimmt das Schicksal seinen Lauf...
Dieses Buch hat mir gefallen und ich habe es wenn ich es gelesen habe sehr durchgesuchtet. Mir hat die Atmosphäre sehr gefallen und auch der Vibe. Wer will nicht in New York Kreatives Schreiben studieren? Die ganze Geschichte war zwar etwas vorhersehbar aber trotzdem schön und die Hintergrundgeschichten waren echt gut gewählt.
Enemies to Lovers - Ein Trope was ich noch nicht soo oft gelesen habe aber was mir im Endeffekt doch gefallen hat :)
Die Charaktere fand ich bis auf wenige Punkte sehr sympathisch. Aiden war zwar am Anfang etwas anstrengend aber sobald man die Hintergründe kennt hat alles einen Sinn gemacht.
Rosie fand ich eigentlich die ganze Zeit toll bis auf einen Punkt den ich jetzt aber nicht spoiler
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Perspektive immer aus Rosies Sicht war super.
Zwischendrin kamen dann mit anderen Schriftarten die geschriebenen Kapitel was das ganze noch spannender machte.
Die Handlung hat sich manchmal etwas gezogen aber dafür das es eine Low Slow Burn Romance ist hat es sich echt in Grenzen gehalten.
Den einzigen wirklichen Kritikpunkt den ich habe ist das das Buch von außen nach einem cozy Herbstbuch aussieht aber die meiste Zeit im Winter spielt. Abgesehen davon das am Anfang gesagt wird das Herbst ist hat das ganze nichts damit zu tun...
Allerdings hat das für mich keine Auswirkungen auf das Buch. Ich finde es grundsätzlich eine echt schöne Geschichte aber für 5 Sterne reicht es dann irgendwie trotzdem nicht. Aber auf jeden Fall empfehlenswert für Enemies to Lovers Liebhaber.
Ich wollte dem Buch wirklich eine Chance geben. Deshalb habe ich es auch durchgelesen, auch wenn ich eigentlich schon früher hatte aufhören wollen.
Nach dem Klappentext hatte ich richtig Lust auf das ...
Nach dem Klappentext hatte ich richtig Lust auf das Buch da ich Zukunftsgeschichten eigentlich mag. Aber das hat mir nicht wirklich gefallen. In diesem Buch wurde die Zukunft so schlimm dargestellt, klar ist das realistisch allerdings gibt es bestimmt auch gute Aspekte die in diesem Buch nicht erwähnt wurden. Mir hat es wahrscheinlich nicht zugesagt da ich andere Erwartungen hatte. Aus dem Klappentext habe ich nicht rausgelesen das das Buch zum größten Teil aus Meditation und Gedanken besteht. Wer sich für solche Themen interessiert sollte das Buch lesen. Aber wer nach dem Klappentext Lust hat sollte sich darauf einstellen das das Buch doch etwas anders ist.
Ich hatte teilweise auch das Gefühl das die Autorin absichtlich viele Zitate reingebracht hat, damit es viele Leute gibt die sich bei dem Buch Notizen machen. Aber das ist nur mein Eindruck.
Es gab trotzdem auch gute Seiten an dem Buch. Die Liebesgeschichte steht zwar nicht im Mittelpunkt ist aber sehr süß. Auch der Job der Hauptperson ist sehr interessant. Trotzdem würde ich das Buch nicht jedem empfehlen. Ich denke Personen die Meditieren lieben dieses Buch. Bei anderen Personen bin ich mir nicht sicher.
Nur eine Frage stellt sich mir noch. Was wird aus Antonia und Sebastian? Bisschen schade das das nicht aufgelöst wurde.
Fazit: Auf jeden Fall eine Erfahrung leider teilweise etwas schleppend. Meditation und Gedanken sind Mittelpunkt.