Höre nie auf Gott zu vertrauen
Der Schimmer von WeihnachtenWir befinden uns in New York im Jahr 1901. Es ist ein sehr kalter Winterabend im November und es weht ein eisiger Wind. Auf dem Weg nach Hause "findet" die jung verheiratete Adelaide einen kleinen pfiffigen ...
Wir befinden uns in New York im Jahr 1901. Es ist ein sehr kalter Winterabend im November und es weht ein eisiger Wind. Auf dem Weg nach Hause "findet" die jung verheiratete Adelaide einen kleinen pfiffigen Jungen namens Jack. Jack ist ein Waisenjunge, die Mutter gestorben und der Vater irgendwo auf hoher See, der aus dem Heim ausgerissen ist um seine kleine Schwester zu suchen. Adelaide nimmt ihn mit nach Hause zu sich und ihrem Mann Howard. Die jungen Leute sind frisch verheiratet und Adelaide hat, entgegen den Gepflogenheiten ihres gesellschaftlichen Standes, aus Liebe geheiratet und lebt mit ihrem Mann Howard, der als Anwalt arbeitet, in einem kleinen Stadthaus. Für Adelaide eine riesige Umstellung, denn sie hat von Haushalt einfach so gar keine Ahnung und jeder Handgriff bedeutet erstmal eine Herausforderung für sie.
Nachdem nun Jack in das Leben der jungen Eheleute gekommen ist, verändert sich sehr viel für die beiden. Mit vereinten Kräften versuchen sie das Geheimnis seiner Herkunft und der verschwundenen Schwester zu lüften und werden von Jack, der ein ziemlich kluges und eigenwilliges Köpfchen hat, oftmals an ihre Grenzen gebracht. Die Suche bedeutet auch eine große finanzielle Herausforderung, besonders für Howard, der unbedingt alleine für seine Frau und sich sorgen will. Die Zeit verrinnt unaufhaltsam und für Jacks kleine Schwester wird es in der großen Stadt immer gefährlicher.
Werden sie es schaffen bis Weihnachten Jacks kleine Schwester zu finden und auch den Verbleib seines Vaters zu klären? Die kommende Adventszeit ist nicht leicht für Adelaide und Howard, sie werden in ihrem Glauben an Gott geprüft und es einfach schön zu lesen, wie sie im Vertrauen zu Gott und zueinander wachsen. Wir erleben die Adventswochen, die wunderschön aufgeteilt sind in deren Bedeutung Hoffnung, Liebe, Freude und Frieden, immer passend mit einem Bibelvers untermalt und erleben was es wirklich heißt Weihnachten zu feiern und sich zu freuen. Mir hat diese feine und sensible Geschichte dieser wunderbaren Autorin wieder sehr gut gefallen.