Ein Gutenachtbuch
Benno, Zeit fürs Bett!Dieses Pappbilderbuch mit Schiebeklappen begleitet euer Kind auf dem Weg ins Bett 😴
Benno, der Bär, räumt auf, isst etwas, putzt die Zähne, liest ein Buch und schläft schließlich ein. Kommt das etwas bekannt vor?😉
Auf jeder Seite finden wir einen Schieber, den die Kinder selber bedienen können. Die “Aktionen”, die dann im Buch passieren, sind toll ausgedacht und umgesetzt - hier passiert wirklich etwas!
Die “Ins-Bett-Geh-Stationen” sind den meisten Kindern wohl vertraut, sodass es sich hier von einer anderen Seite aus mit dem Ins-Bett-Gehen beschäftigen kann. Allerdings sind die Texte sehr kurz für ein Buch, das ab 2 Jahren empfohlen wird. Vielen Kindern wird es sicherlich ab 18 Monaten schon eine Freude sein.
Etwas enttäuscht waren wir, dass hier keine speziell christlichen Aspekte auftauchten - das haben wir bei einem Buch aus dem Brunnenverlag erwartet.
Mein Fazit:
Ein niedliches Buch, bei dem die Kinder toll selber aktiv werden können.
Gleichzeitig befassen sie sich mit dem Ins-Bett-Gehen und werden mit der Routine vertraut.
Empfehlen würde ich es ab 18 Monaten - dann hat man noch mehr davon.