Atmosphärische, düstere Fantasy!
The Cursed MelodiesDie Zwillinge Astrid und Jonas wissen nicht woher sie kommen, da sie als Babys vor einem Kloster abgelegt wurden. Allerdings teilen sie ein magisches Geheimnis: Blumen flüstern ihnen Anweisungen zu und ...
Die Zwillinge Astrid und Jonas wissen nicht woher sie kommen, da sie als Babys vor einem Kloster abgelegt wurden. Allerdings teilen sie ein magisches Geheimnis: Blumen flüstern ihnen Anweisungen zu und Bäume singen von ihrer Geschichte, aber was es damit auf sich hat, dass verstehen die Zwillinge nicht. Als sie jedoch auf Gwen treffen, da bietet sich ihnen die Möglichkeit Antworten auf die offenen Fragen zu bekommen. Doch Gwen traut ihrer eigenen Magie nicht und als ein mysteriöses Übel das magische Gleichgewicht stört müssen die drei zusammenhalten.
Mich konnte das Worldbuilding und der atmosphärische Schreibstil von der Geschichte überzeugen. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und auf ihre Art nahbar. Ich mochte die Zwillinge sehr gern und konnte ihr Verhalten sehr gut nachvollziehen, da sie schon eine nicht so gute Erfahrungen mit ihren Mitmenschen gemacht haben. Es fällt den Zwillingen schwer anderen zu vertrauen und durch Gwen lernen sie mehr über ihre Fähigkeiten und was es damit auf sich hat. Nach und nach erfahren wir auch warum Gwen Angst vor ihren Fähigkeiten hat, was ihr Handeln verständlicher macht. Es hat mir sehr gut gefallen, wie sich langsam eine Freundschaft zwischen Astrid, Jonas und Gwen entwickelt hat und sie gelernt haben sich zu vertrauen und zusammenzuarbeiten. Die Figuren in diesem Buch sind queer, was aber nicht weiter thematisiert wird, sondern als selbstverständlich hingenommen wird. Die Handlung besticht durch interessante Entwicklungen und ich bin schon ziemlich neugierig auf die Fortsetzung.
Es ist eine düstere, atmosphärische Fantasy-Geschichte, die zwar ein paar Längen hatte, aber sich trotzdem lohnt zu lesen.