Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2022

Berührende Geschichte

Wenn ich uns verliere

Maggie und Leo haben eine unvergessliche Nacht zusammen verbracht und sie hat ihm ihr dunkelstes Geheimnis anvertraut. Nach zwei Jahren treffen sie sich durch Zufall wieder und Leo fragt sich immer noch, warum Maggie in damals wegestoßen hat, ist auch Maggie von ihren intensiven Gefühlen überwältigt. Doch Leo weiß noch nicht alles über Maggie.
Ich war sehr gespannt auf dieses Buch und wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Das Cover gefällt mir sehr gut.
Die Geschichte um Maggie und Leo hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Dieses Buch ist tiefgründig, humorvoll und so vieles mehr. Es wird eine sehr wichtige Thematik angesprochen und – wie ich persönlich finde – sehr gefühlvoll umgesetzt. Ich konnte mich sehr gut in die Charaktere hineinversetzen und dieses Buch hat mich tief berührt, was sonst kaum ein Buch geschafft.

Veröffentlicht am 22.08.2022

Faszinierender Auftakt

Vega 1 – Der Wind in meinen Händen

Zuerst einmal muss ich das wunderschöne Cover erwähnen, welches mich total neugierig auf dieses Buch gemacht hat.

Vega kann mit der Kraft ihrer Gedanken Wind und Regen rufen, was aber niemand außer ihrem Freund Esper wissen darf. Zusammen arbeiten sie als Wettermacher und versuchen die Dürre im Land zu lindern. Doch bei einem Einsatz werden Kinder durch ätzenden Regen verletzt und Vega wird von Esper getrennt und muss untertauchen.
Das Buch wird aus der Sicht von Vega erzählt, sodass ich mich sehr leicht in ihre Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen konnte. Ich fand es auch großartig, dass diese Dystopie in Deutschland spielt.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen durchgelesen. Ein spannendes und gut geschriebenes Buch, welches sich mit dem aktuellen Klima (Dürre / kaum Regen) auseinandersetzt. Mir hat die Mischung aus Abenteuer, Fantasy und Endzeit sehr gut gefallen. Das Buch endet (leider) mit einem fiesen Cliffhanger, sodass ich den zweiten Band gar nicht mehr erwarten kann. Ich hoffe, dass wir in den nächsten Bänden noch mehr über Vega und ihre Gabe erfahren und welche Absichten die Umweltaktivisten und Konzerne verfolgen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Atmosphärische, düstere Fantasy!

The Cursed Melodies

Die Zwillinge Astrid und Jonas wissen nicht woher sie kommen, da sie als Babys vor einem Kloster abgelegt wurden. Allerdings teilen sie ein magisches Geheimnis: Blumen flüstern ihnen Anweisungen zu und Bäume singen von ihrer Geschichte, aber was es damit auf sich hat, dass verstehen die Zwillinge nicht. Als sie jedoch auf Gwen treffen, da bietet sich ihnen die Möglichkeit Antworten auf die offenen Fragen zu bekommen. Doch Gwen traut ihrer eigenen Magie nicht und als ein mysteriöses Übel das magische Gleichgewicht stört müssen die drei zusammenhalten.
Mich konnte das Worldbuilding und der atmosphärische Schreibstil von der Geschichte überzeugen. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und auf ihre Art nahbar. Ich mochte die Zwillinge sehr gern und konnte ihr Verhalten sehr gut nachvollziehen, da sie schon eine nicht so gute Erfahrungen mit ihren Mitmenschen gemacht haben. Es fällt den Zwillingen schwer anderen zu vertrauen und durch Gwen lernen sie mehr über ihre Fähigkeiten und was es damit auf sich hat. Nach und nach erfahren wir auch warum Gwen Angst vor ihren Fähigkeiten hat, was ihr Handeln verständlicher macht. Es hat mir sehr gut gefallen, wie sich langsam eine Freundschaft zwischen Astrid, Jonas und Gwen entwickelt hat und sie gelernt haben sich zu vertrauen und zusammenzuarbeiten. Die Figuren in diesem Buch sind queer, was aber nicht weiter thematisiert wird, sondern als selbstverständlich hingenommen wird. Die Handlung besticht durch interessante Entwicklungen und ich bin schon ziemlich neugierig auf die Fortsetzung.
Es ist eine düstere, atmosphärische Fantasy-Geschichte, die zwar ein paar Längen hatte, aber sich trotzdem lohnt zu lesen.

Veröffentlicht am 24.01.2026

Unterhaltsamer Reihenauftakt!

Off to the Races

Um den Rennstall seines Großvaters zu übernehmen gibt Vaughn Harding sein Leben in der Stadt auf. Als er Billie Black als neue Pferdetrainerin einstellt, stellt diese ihn und seine Gefühle auf eine harte Probe. Billie ist klug, talentiert und leidenschaftlich und beide geraten schon bei ihrer ersten Begegnung aneinander. Vaughn fühlt sich zu ihr hingezogen, aber da sie seine Angestellte ist, ist sie tabu. Außerdem ist Billie die Einzige, die ihm helfen kann den Ruf der Gold Rush Ranch zu retten.
Es ist mein erstes Buch der Autorin gewesen und somit habe ich noch keine Vergleichsmöglichkeiten. Mich hat die Story sehr gut unterhalten und auch das Setting war in meinen Augen gut beschrieben. Billie ist eine taffe junge Frau, die sich so schnell nichts gefallen lässt. Ihre Liebe zu den Pferden, besonders zu einem Pferd, war deutlich spürbar und ich habe teilweise mitgelitten. Vaughn wirkt auf den ersten Blick unnahbar und unausstehlich, aber im Laufe der Geschichte mochte ich in auch ganz gern. Die Annährung der Charaktere passte zu dem was ich erwartet habe. Auch die Nebencharaktere waren gut ausgearbeitet und haben mit gefallen. Es hat mir gefallen, dass Billie sich gegen die Männer durchsetzen konnte und ihre Prinzipien nicht aufgegeben hat. Das Buch hat für mich genau das geliefert, was ich erwartet habe und ich hatte eine unterhaltsame Lesezeit. Der Spice-Anteil hielt sich, meiner Meinung nach, auch in Grenzen.
Wer eine locker leichte Romance sucht, der kann in meinen Augen bei diesem Buch nicht viel falsch machen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band in der Reihe.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Winterlich-Weihnachtliche Kleinstadt-Idylle!

Schneeflockenfunkeln

Nachdem sie ihren Job gekündigt hat reist Lynn kurz vor Weihnachten zu ihrer Tante in die verschneite Kleinstadt Starwood. Sie ist auf der Suche nach einem Neubeginn und freut sich darauf, in dem kleinen Laden ihrer Tante auszuhelfen. Auf der Suche nach einem perfekt unperfekten Weihnachtsbaum trifft sie auf Miles. Er lässt durch seine angenehme Art auch Lynns Herz höherschlagen und die beiden kommen sich im Laufe der Zeit näher. Gerade als Lynn wieder an die Liebe glauben will, wird sie von der Vergangenheit eingeholt.
Ich habe mich schon nach den ersten Seiten in die Kleinstadt Starwood und ihre Bewohner verliebt. Das Setting ist sehr gut beschrieben, sodass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Lynn hat mir als Protagonistin gut gefallen und ich konnte ihre Handlungen nachvollziehen. Miles ist einfach ein so toller Charakter, der zwar auch sein Päckchen zu tragen hat. Er ist so einfühlsam, dass einem beim Lesen das Herz aufgeht. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut ausgearbeitet und es hat einfach Spaß gemacht in die Geschichte einzutauchen. Mein heimlich Liebling ist der kleine Bruder von Miles, der ist einfach Zucker.
Die Konflikte wurden in meinen Augen ein wenig zu einfach und zu schnell gelöst, was mich bei der doch schwerwiegenden Thematik etwas gestört hat. Trotzdem ist es eine wunderschöne Geschichte mit einem perfekten winterlich-weihnachtlichen Setting, die ich gern gelesen habe.