Profilbild von a_buecherwurm

a_buecherwurm

a_buecherwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_buecherwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Ein toller Begleiter für den gesamten Dezember

Northern Nights. Ein Adventskalender. Lovestorys für 24 Tage plus Silvester-Special

Inhalt: Dieses Jahr spielt der Adventskalender im norwegischen Tromsø. Es ist viel los in der kleinen Stadt, die in der Adventszeit im winterlichem Glanz erstrahlt. Erleben Sie pure Winterstimmung in 24 Adventskalendergeschichten mit einer Geschichte pro Tag, teils auch Doppelgeschichten (zwei Tage eine zusammenhängende Erzählung). Abgerundet wird das Ganze mit einem speziellen Silvesterstory für den 31. Dezember.
Meinung: „Northern Nights“ ist ein toller Begleiter für die Adventszeit. Unterschiedliche Geschichten von verschiedenen Autoren, die alle am gleichen Ort spielen, aber immer mit anderen Charakteren und einer berührenden Liebesgeschichte, die sich mit den anderen Erzählungen verknüpft. Das hat mir besonders gut gefallen. Die Geschichten sind nicht zu kurz, sondern genau die richtige Länge, um richtig einzutauchen. Ich finde es spannend, neue Autoren kennenzulernen oder solche, von denen ich sonst vielleicht nicht so viel lese. Seit Jahren begleitet mich dieser Adventskalender aus dem Ravensburger Verlag, und es ist jedes Jahr eine Freude, ihn zu öffnen. Ich gebe definitiv 5 von 5 Sternen. Ich würde mich sehr freuen, wenn es auch im kommenden Jahr wieder einen gibt.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Einfach magisch

Happy – Wo du mich findest

Inhalt:
Anouk kehrt nach Junos Bay zurück, um das beim letzten Sturm schwer beschädigte Strandhaus ihrer Eltern heimlich zu retten. Kaum angekommen, wird sie durch rätselhafte Postkarten auf eine unerwartete Suche nach der Liebe geschickt, zwischen Renovierungsarbeiten und kniffligen Rätseln wird es Anouk schnell alles ein bisschen viel. Zum Glück ist Noah da, ihr Freund aus Kindheitstagen. Doch zwischen den beiden ist nichts mehr wie früher. Liegt es daran, dass Noah seit einem Jahr ein gefeierter Serienstar ist, oder steckt hinter seiner Veränderung mehr als nur seine neu gewonnene Berühmtheit?

Meinung:
Dieses Buch schreit einfach nach Sommer pur. Dagmar Bach entführt uns nach Junos Bay, einen kleinen Küstenort, den man vom ersten Moment an ins Herz schließen muss. Das Setting ist wunderschön, die Atmosphäre ist lebendig und warm. Junos Bay fühlt sich wie ein Ort an, an den man immer wieder gern zurückkehren möchte. Bevölkert wird er von großartigen Charakteren, die mit ihren kleinen Macken umso liebenswerter wirken. Nicht nur Anouk und Noah wachsen einem schnell ans Herz, sondern auch die Nebenfiguren. Zwischen Anouk und Noah entwickelt sich im Laufe der Geschichte eine süße, gefühlvolle Friends-to-Lovers-Romance, die langsam und glaubwürdig erzählt wird. Der flüssige Schreibstil, gewürzt mit einer guten Prise Humor, lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Von mir gibt es daher 5 von 5 Sternen. Eine klare Empfehlung für alle, die Lust auf eine leichte, sommerliche Romcom mit Wohlfühlgarantie haben.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Filmgeschichte, Hintergrundwissen und Extra-Story

Disney: Disney: DISNEY DELUXE Cinderella

Inhalt
Diese Disney-Deluxe-Schmuckausgabe erzählt die Geschichte des Zeichentrickfilms Cinderella. Anschließend folgt ein umfangreicher Teil mit jeder Menge Hintergrundwissen: Infos zu den wichtigsten Charakteren, Cinderellas Schloss, der Welt und Landschaft, der guten Fee und ihren Verwandlungen sowie zu unvergesslichen Momenten. Abgerundet wird das Buch durch eine zusätzliche Spin-off-Geschichte aus Cinderellas Welt.

Meinung
Die Ausgabe wirkt sehr edel und hochwertig. Cinderella zählt zu meinen liebsten Disneygeschichten, daher habe ich mich besonders über dieses Buch gefreut. Schön ist, dass nicht nur die Filmhandlung, recht kurz als kleine Erinnerung zusammengefasst, enthalten ist, sondern auch viel zusätzliches Hintergrundwissen dabei ist. Auch die zusätzliche Kurzgeschichte aus Cinderellas Welt hat mir gut gefallen und macht das Buch zu einem besonderen Highlight. Ich vergebe 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 11.12.2025

Zurück in Zoomania

Disney Filmbuch zum Vorlesen: Zoomania 2: Das Buch zum Film

Inhalt
Judy Hopps und Nick Wilde sind zurück! Das ungleiche Duo steht erneut vor großen Herausforderungen – denn mit dem Teamwork hakt es diesmal ein wenig. Um ihre Zusammenarbeit zu verbessern, müssen sie einen Kurs für „ungleiche Partner“ besuchen, bevor sie wieder gemeinsam auf Streife gehen dürfen. Doch genau jetzt taucht ein neuer Fall auf: Die rätselhafte Spur eines geheimnisvollen Reptils versetzt Zoomania in Aufruhr. Judy und Nick nehmen die Ermittlungen auf und schon bald beginnt ein neues, aufregendes Abenteuer für die beiden.

Meinung
Als der erste Teil von Zoomania 2016 erschien, haben wir die mutige Häsin Judy Hopps und ihren cleveren Partner Nick Wilde sofort ins Herz geschlossen. Umso größer war die Freude, als der zweite Teil angekündigt wurde und natürlich auch das Buch zum Film. Das Vorlesebuch erzählt die Filmgeschichte in einer kindgerechten, gekürzten Version nach. Durch die großflächigen, farbenfrohen Bilder, die kurzen Textabschnitte und die große Schrift eignet es sich ideal zum Vorlesen und ebenso gut für erste eigene Leseversuche. Wir vergeben 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Brave Ladys folgen den Regeln – mutige schreiben ihre eigenen.

Game of Scandal

Inhalt:
Felicity Vane, Schwester eines Dukes, hat eigentlich eine glänzende Zukunft auf dem Heiratsmarkt vor sich. In ihrer ersten Saison als Debütantin sollte daher es leicht werden, einen passenden Ehemann zu finden. Doch Felicity hat andere Pläne. Sie möchte lieber Mathematik studieren, als zu heiraten. Um Geld für ihre Studiengebühren zu verdienen, beginnt sie heimlich, ihr Glück beim Kartenspiel zu versuchen. Dabei setzt sie ihre mathematischen Fähigkeiten geschickt ein, um zu gewinnen. Natürlich bleibt ihr Verhalten nicht unbemerkt, und bald zieht sie Aufmerksamkeit auf sich - nicht nur vom gutaussehenden Ash… aber auch vom Finkennest, dass sie für eine neue Mission rekrutiert.
Meinung:
Leider ist dies bereits der Abschlussband der Trilogie. Zwar lassen sich die Bände einzeln lesen, doch gemeinsam ergeben sie ein rundes Gesamtbild. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und leicht zu verfolgen. Felicity ist eine vielschichtige Protagonistin, wild, intelligent und selbstbestimmt. Sie geht ihren eigenen Weg und lässt sich von gesellschaftlichen Erwartungen nicht einschränken, was mir gut gefallen hat. Das Buch verbindet Romantik, Spannung und einen Hauch Krimi gekonnt miteinander. Besonders durch Glücksspiel und detektivische Ermittlungen entsteht immer wieder Spannung. Fans von Suspense kommen voll auf ihre Kosten. Zahlreiche Plot-Twists sorgen für zusätzliche Überraschungen und halten die Geschichte lebendig. Insgesamt ein rundum gelungenes Buch, das ich mit 5 von 5 Sternen bewerte. Eine absolute Leseempfehlung, sowohl für diesen Band als auch für die gesamte Reihe.