Profilbild von Naddulein

Naddulein

Naddulein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Naddulein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Von der lauten Großstadt in die ländliche Rhön

Kiss & Crime - Zeugenkussprogramm

Inhalt: Die 17-Jährige Emmy Jansen kommt nichtsahnend nach einer Feier nach Hause, als plötzlich zwei Typen mit Waffen auftauchen. Ihre Mama und deren Freund Jonas werden angeschossen, überleben. Es stellt sich heraus, dass Jonas in kriminelle Machenschaften verwickelt ist und die Überfäller auf der Suche nach einer Software waren. Von da an ist Pascal, ein gutaussehender Personenschützer Anfang 20, an der Seite der Familie. Doch die Lage spitzt sich zu und den Jansens bleibt nichts anderes übrig als ins Zeugenschutzprogramm zu gehen. Es geht raus aus der Großstadt Berlin und mitten aufs Land in die Rhön, in das Dorf aus dem Emmys Omi stammt. Und wie sollte es auch anders sein: Pascal kommt mit, gibt sich als Australier aus, geht mit auf Emmys Schule und wohnt auch noch bei Jansens. Emmy wird keine Ruhe vergönnt und so kommt neben dem ganzen Verbrechendrama auch noch die verflixte Sache mit der Liebe dazu.

Fazit: Ein gutes und gelungenes Young Adult Buch, mit ein wenig Drama, Action und natürlich ganz wichtig: Liebe. Emmy hat wirklich überhaupt keine Lust auf das Landleben, was sie sehr oft zum Ausdruck bringt. Mein absolutes Highlight ist Emmys Omi, die in jeder freien Minute ihre Groschenromane diktiert und herrlich ehrlich ist. Die Autorin bringt mit einem tollen und jugendlich leichten Schreibstil, einer Prise Humor und echtem Teenagertrotz eine schöne Geschichte zu Papier. Natürlich darf man die Details des Zeugenschutzprogramms hier nicht so genau nehmen, denn es wäre ganz sicher ausgeschlossen, dass sie in einen Ort ziehen, bei dem man erkannt werden könnte.

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Kurz zum Inhalt: Dhalia erhält ünerraschend einen seltsamen Hilferuf ihres ehemaligen Kumpels Jake MacRaven alias Bestsellerautor J.J. Burnett, doch die Verbindung bricht ab. Kurz darauf verstarb er bei einem Autounfall. Dhalia kann nicht glauben, dass es selbstverschuldet war und nutzt die Gelegenheit der Beerdigung, um eigene Ermittlungen bezüglich der Todesursache zu beginnen. Sie vermutet, dass Jakes Familie dahinter stecken könnte, da er Familiengeheimnisse in seine Bücher eingebaut hat. Als sie dann auch noch vollkommen unerwartet ein Viertel des Vermögens erbt, Jakes Familie aber weitestgehend leer dasteht, sieht sie sich plötzlich dem Hass der MacRavens ausgesetzt. Ob sie doch noch Hilfe bekommt und das mysteriöse Ableben ihres Freundes aufklären kann?

Fazit: Einfach Wow. Ich fand es eine sehr ereignisreiche, durchdachte und sinnige Geschichte mit Plottwists, die ich überhaupt nicht habe kommen sehen. Die Story war meiner Meinung nach gut durchdacht, die Auflösung rund um Jakes Tod war okay, dafür war das Drama drumherum wirklich klasse! Es gibt auch romantische und durchaus heiße Momente, bei denen es sich eher um eine Hintergrundgeschichte handelt. Die Kategorisierung hier bei LovelyBooks in "Liebesroman" finde ich nicht passend, da die Thrillerelemente überwiegen. Es war mein erstes Buch der Autorin und das nächste steht schon griffbereit!

Veröffentlicht am 11.11.2025

Absolute Leseempfehlung, für alle die starke Fraunenbilder suchen!

Die Frau der Stunde

Kurz zum Inhalt: Catharina Cornelius wird 1978 aufgrund eines schweren Vergehens ihres Vorgängers zur Außenministerin. Sie kämpft als Frau in einer Männerdomäne mit Sexismus, Machtgehabe, falscher Voraussetzung anderer und Verrat, sowohl in den eigenen Reihen, als auch international. Zeitgleich begleitet man Catharinas Freundin Azadeh hautnah zu Beginn der iranischen Revolution.

Catharina ist eine wahnsinnig interessante Persönlichkeit. Sie ist eine clevere Frau, die ihre Situationen knallhart analysiert. Als Beispiel das Treffen aller europäischer Außenminister. Sie scannt den Raum, entscheidet sich dagegen sich als erste an den großen Tisch zu setzen und überhört die Gespräche der zwei Männergruppen. Selbstbewusst wählt sie die Unterhaltung über Politik, anstatt einer hitzigen Diskussion über Fußball beizuwohnen. Ihr Plan geht auf. Auch, dass bei Treffen in Catharinas Büro sich ihre männlichen Kollegen selbst einschenken müssen, um weder ihre Mitarbeiterinnen, noch sich selbst zu degradieren. Die Auswahl ihrer Kleidung ist nicht weniger kalkuliert.

Selbst die Frauen an Catharinas Seite sind voller Stärke, Mut und Macherinnen. Catharinas Freundschaft zu ihren zwei besten Freundinnen ist Liebe pur.

Toller Humor, der sich perfekt in den Schreibstil und die Geschichte einfügt. Ich musste einige Male wirklich lachen, weil die Situationskomik wirklich auf den Punkt war.

Ich persönlich habe kein gutes geschichtliches und vor allem historisch politisches Wissen und konnte diesem Buch zu hundert Prozent folgen. Der Fokus liegt eher auf Catharinas Aufstieg zur damaligen Zeit und all die Hürden, die das mit sich bringt. Es zeigt, dass sich seitdem in Bezug auf Frauen in Männerdomänen zwar etwas, aber leider nicht genug getan hat.

Diese Geschichte ist Frauenpower durch und durch. Eine Geschichte die Mut macht, einen zum Nachdenken, Fühlen und Handeln anregen kann. Für mich eine absolute Leseempfehlung, für alle die starke Frauenbilder lieben!