Catchen konnte es mich nicht
Sweeter Than Pumpkin SpiceIch hatte mich schon sehr auf das Buch gefreut, da es vom Cover und vom Klappentext ein perfektes Herbstbuch war.
Nur konnte mich die Geschichte und die Charaktere nicht ganz packen. Bevor ich das Buch begonnen habe zu lesen, hatte ich verschiedene Rezensionen gelesen und die Meinung war sehr gespalten.
Die große Kritik an der Erzählperspektive kann ich so per se nicht teilen. Für mich ist es jetzt auch nicht meine bevorzugte Perspektive, aber ich fand die hier gut umgesetzt, da aus beiden Sichten erzählt wurde.
Für mich ist der Funke nicht ganz bei den Charakteren übergesprungen. Ich konnte mich weder mit Sadie noch mit Josh in irgendeiner Weise identifizieren. Obwohl ich die Idee mit dem Wettbewerb um den Riesenkürbis wirklich gut fand, hat mir die Dynamik in der Story gefehlt.
Mein persönlicher größter Kritikpunkt ist die unsensible Sprache. Ich weiß, dass es dafür spezielle Lektorate gibt, bei denen auf die Wortwohl (also ob sie verletzend für den Leser sein kann) geachtet wird. Josh beschreibt Sadie aufgrund von Erzählungen aus ihrer Kindheit „fett“. Das geht für mich gar nicht. Ich bin niemand der markiert in Büchern, das Buch hat genau eine Markierung, genau diese Stelle.
Insgesamt hat mir von allem was gefehlt und der cozy Herbstvibe war auch nicht da.
Die Story hat Potenzial, das wurde aber leider nicht genutzt.
2,5⭐️