Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Ich hatte mir mehr erhofft

FEELS LIKE AN AUTUMN BREEZE

Der Klappentext klang so gut und ich hatte echt Hoffnung, dass ich eine cozy Herbstromance bekomme, aber das Buch konnte meine Erwartungen nicht erfüllen.

Mir war die ganze Geschichte teilweise zu schnell ...

Mir war die ganze Geschichte teilweise zu schnell erzählt, die Tension für mich nicht greifbar und die Charaktere blieben mir zu blass.
Die Idee der Story war gut, nur wurde die nicht gut umgesetzt.

Flora, der Popstar auf Abwegen, soll ich auf einer Ranch , bei Will, wiederfinden. An manchen Stellen wurde so durch die Story gehetzt, dass ich nur bedingt der Story folgen konnte.

Der Schreibstil und die kurzen Kapitel haben die Geschichte sehr kurzweilig gemacht.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Boah hat Ari genervt

You, again

Die Story hätte echt gut sein können und ich bin froh, dass ich das Buch als Hörbuch gehört habe und nicht die Print Version gelesen habe. Zwischenzeitlich war ich so genervt von der Protagonistin Ari, dass ich das Printbuch bestimmt pausiert hätte.
Der Klappentext hatte mir die Vibes gegeben von „Zwei an einem Tag“, das Gefühl hielt nicht lange.

Josh und Ari begegnen sich über die Jahre immer mal wieder. Von Anfang an besteht zwischen ihnen einen Zwist und so richtig können sich die angehende Stand up Comedian und der Koch nicht leiden. Bis beide sich wiedertreffen als sie gefühlt nur noch einander haben. Eigentlich wissen beide, dass es zwischen ihnen passt, trotz ihrer unterschiedlichen Art. Nur kann Ari nicht anders und traut dem Ganzen nicht.

Prinzipiell war das eine schöne Story rund um zwei Menschen, die echt lange brauchen um zueinander zu finden. Nur war mir Ari zu viel. Das sprunghafte, flatterhafte hat mich so genervt. Ich wollte sie einfach manchmal schütteln.
Hinzukam, dass ich leider weder mit Josh noch mit Ari so richtig warm geworden bin. Irgendwie hat dich die Story für mich angefühlt wie die Großstadt in Person: laut, oberflächlich und distanziert.

An den Sprechern lag es definitiv nicht. Beide haben das was an Story da war gut vermittelt.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Catchen konnte es mich nicht

Sweeter Than Pumpkin Spice

Ich hatte mich schon sehr auf das Buch gefreut, da es vom Cover und vom Klappentext ein perfektes Herbstbuch war.

Nur konnte mich die Geschichte und die Charaktere nicht ganz packen. Bevor ich das Buch begonnen habe zu lesen, hatte ich verschiedene Rezensionen gelesen und die Meinung war sehr gespalten.
Die große Kritik an der Erzählperspektive kann ich so per se nicht teilen. Für mich ist es jetzt auch nicht meine bevorzugte Perspektive, aber ich fand die hier gut umgesetzt, da aus beiden Sichten erzählt wurde.

Für mich ist der Funke nicht ganz bei den Charakteren übergesprungen. Ich konnte mich weder mit Sadie noch mit Josh in irgendeiner Weise identifizieren. Obwohl ich die Idee mit dem Wettbewerb um den Riesenkürbis wirklich gut fand, hat mir die Dynamik in der Story gefehlt.

Mein persönlicher größter Kritikpunkt ist die unsensible Sprache. Ich weiß, dass es dafür spezielle Lektorate gibt, bei denen auf die Wortwohl (also ob sie verletzend für den Leser sein kann) geachtet wird. Josh beschreibt Sadie aufgrund von Erzählungen aus ihrer Kindheit „fett“. Das geht für mich gar nicht. Ich bin niemand der markiert in Büchern, das Buch hat genau eine Markierung, genau diese Stelle.

Insgesamt hat mir von allem was gefehlt und der cozy Herbstvibe war auch nicht da.

Die Story hat Potenzial, das wurde aber leider nicht genutzt.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Puh, das hat sich gezogen

Die Bibliothek meines Großvaters

Ich hatte mir irgendwie was anderes vorgestellt und bin insgesamt irgendwie nicht mit der Geschichte warm geworden.

Die Story ansich war nicht schlecht, nur hat mich der Schreibstil und die Erzählweise nicht gepackt.
Die Beziehung zwischen Kaede und ihrem Großvater hat mir gefallen, auch grundsätzlich die einzelnen „Kriminalfälle“, nur waren mir die Geschichten die beide sich zu den Fällen überlegt haben so an den Haaren herbeigezogen, das ich nicht wusste warum das jetzt genau so sein soll.

Was für mich sehr interessant war, war die Demenzthematik. Da war viel dabei was ich nicht wusste und sehr informativ war.

Ich weiß nicht ob es insgesamt der Schreibstil war oder insgesamt die Story, aber für mich war das Buch zu langatmig.

Das Äußere allerdings ist ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Schwierig

The unholy Book of Tristan Wrangler

Ich hab den Klappentext gelesen und war interessiert an dem Buch. Von der Autorin hatte ich noch nichts gelesen, wusste aber, dass die Bücher immer ganz gut bewertet waren. Also hab ich mir gedacht: probierst du mal aus. Und was soll ich sagen? Das ist nicht meins.
Einerseits war mir die Sprache zu derb und auch teils zu vulgär und andererseits wurde mir das Thema Mobbing zu romantisiert dargestellt.
Mia wurde von Tristan und seinen Freunden/Brüdern jahrelang teils auf schlimmste schikaniert und gedemütigt. Und trotzdem liebt sie ihn und verzeiht alles? Nein, dass ist für mich einfach nicht in Ordnung.
Ja, Tristan legt ein Wandel hin. Aber halt auch nicht zu 100% und ich weiß nicht ob dass innerhalb von so kurzer Zeit passieren kann (das Buch umfasst ca. 6 Wochen).
Und ja, auch Mia wandelt sich. Nur ist mir das alles zu sehr auf den Sex ausgerichtet und insgesamt so klischeehaft.

Ich wusste nicht, dass das Buch einen Cliffhanger hat… will ich eigentlich wirklich wissen wie es weitergeht? Ja, aber noch so ein toxisches Buch möchte ich nicht.

Der Schreibstil war super und wirklich mitreißend.

Wer auf die Thematiken steht und kein Problem mit toxischen Themen, der ist hier richtig. Ich bin hier falsch.

2⭐️