Highlightlesegenuss: eine magische Reise
Eine neue Welt
Wow, was für eine tolle Geschichte! Ich bin so froh, dass ich auf dieses Buch aufmerksam geworden bin, denn es ist absolut meine Welt und ich freue mich riesig auf Band 2 – denn es ist eine Reihe und ich liebe es ja, wenn man nicht gleich wieder aus einem Abenteuer auftauchen muss.
Ich kann Euch sagen, es ist wirklich der Wahnsinn, wie die Autorin dieses Versprechen im Titel auch umsetzt: Ihr seid also ganz herzlich eingeladen, Euch mit mir gemeinsam auf die Reise zu begeben.
Na, wer von Euch auch will mit in die Magierschule?
Die Autorin entwirft eine Fantasywelt, in der nichts so eindeutig ist, wie es zunächst scheint. Im Zentrum der Handlung steht eine Protagonistin, die plötzlich aus ihrem bisherigen Leben herausgerissen wird und sich in einer fremden, gefährlichen Welt wiederfindet – einer Welt, in der Drachen, Magie und uralte Mächte real sind.
Was die Geschichte besonders spannend macht, ist die langsame Entdeckung der wundervoll ausgestalteten Welt. Die Protagonistin, an deren Seite man wandert, Irina Dracona, ist zunächst verständlicherweise ein Stück weit überfordert und herrlich sympathisch unbeholfen. Sie findet sich aber auch durch die Unterstützung ihrer kuriosen Mentoren relativ schnell in die Welt ein und akzeptiert ihre neugewonnene Identität. 100% authentisch werden die persönlichen Zweifel und Ängste dabei beschrieben und auch die stellenweise energischen Reaktionen werden sehr schön dargestellt und sind absolut nachvollziehbar.
Besonders beeindruckend ist der detailreiche Worldbuilding: Alles wirkt lebendig, vielschichtig und atmosphärisch dicht. Man verliert sich gern in den Beschreibungen, ohne dass sie je langatmig werden. Die Welt fühlt sich organisch an, mit eigenen Regeln, Gefahren und einer Geschichte, die neugierig macht und Lust auf mehr weckt. Aufgelockert wird die Einführung in die Welt zum einen durch die tief ausgestalteten Charaktere – die Figuren sind echt Highlights - und die lebhaften Dialoge sowie den extrem angenehmen Schreibstil, der einen durch das Buch fliegen lässt.
Mein absolutes Highlight ist natürlich die Academytrope, die hier ganz wundervoll umgesetzt ist. Ich wäre so gerne selbst in diese Schule eingeladen worden. Hier merkt man auch, mit wie viel Liebe diese Geschichte gesponnen wurde, denn man wird einfach verzaubert. Das Magiesystem ist für mich als Fantasyliebhaber auch immer sehr wichtig und ich freue mich darauf, noch mehr im zweiten Band zu erfahren, denn es deutet sich bereits eine Komplexität an, die im ersten Teil sicherlich noch nicht voll und ganz dargestellt wird.
Inhaltlich überzeugt „Eine neue Welt“ durch die Mischung aus Abenteuer, Magie, emotionaler Entwicklung und einer übergeordneten Handlung, die deutlich macht: Dies ist erst der Anfang einer größeren Geschichte. Für mich schon ein absolutes Lesehighlight 2026!