Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

berührender Coming-of-Age Roman

Sommer auf Perigo Island

Die Geschichte des 12-jährigen Pierce, der mit seiner Mutter auf einer Insel vor Neufundland lebt, hat mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen. Aus der Ich-Erzähler-Perspektive erlebt man einen ganz besonderen Sommer, voller Abenteuer und Veränderungen. Man taucht ein in die Welt der Menschen auf dieser kleinen Insel.

Die Handlung dreht sich hauptsächlich um ein verschwundenes Mädchen. Da Pierce nicht glaubt, dass Anna weggelaufen ist, ermittelt er zusammen mit seinen Freunden auf eigene Faust. Das Buch handelt von Themen wie Erwachsenwerden und Verlust, aber auch von Vorurteilen und der ersten Liebe.

Ich fand es unglaublich interessant, in Pierce Gefühlswelt einzutauchen. Man kann sich sehr gut in ihn hineinversetzen und fiebert richtig mit. Ich würde das Buch zwar nicht als extrem spannend bezeichnen, aber es ist auf jeden Fall sehr kurzweilig. Auch die Tatsache, dass man bis ganz zum Ende nicht weiß, was wirklich mit Anna passiert ist, fand ich sehr gut. Die Auflösung hat mir dann auch super gefallen. Sie war tragisch, passte aber perfekt zur ganzen Atmosphäre.

Ich fand das Buch einfach großartig und kann es nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 05.02.2026

einfühlsame und einzigartige Erzählweise

Starfish

Was mich an diesem Buch sofort fasziniert hat, war der einzigartige Schreibstil. Die Kapitel sind extrem kurz und wirken von der Schreibweise her eher wie kleine Gedichte. Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht der jungen Protagonistin. So taucht man komplett in ihre Welt ein. Man kann sich sehr gut in sie hineinversetzen. Ihren Schmerz und ihre Wut super nachvollziehen. Dabei ist die Sprache kindgerecht und wirkt nicht aufgesetzt. Man kann sich richtig vorstellen, dass man das Tagebuch eines echten Mädchens liest.

Was Ellie durchmachen muss nimmt einen wirklich ganz schön mit. Wegen ihres Gewichts wird sie in der Schule gemobbt, von ihren älteren Geschwistern gehänstelt und sogar von der eigenen Mutter ständig runtergemacht. Gerade das Verhalten der Mutter hat mich total schockiert.

Umso schöner fand ich es, Ellies Veränderung zu erleben. Zu lesen, wie sie langsam mutiger wird und lernt, für sich einzustehen.

Starfish ist ein wunderbares Buch, das Mut macht und noch lange nachwirkt.

Veröffentlicht am 03.02.2026

spannender Cosy Krimi mit viel Humor und einem Hauch Romantik

Hunter B. Holmes - Mord in der besten Gesellschaft

Im mittlerweile dritten Band der Hunter B. Holmes Reihe ermitteln Hunter und sein Partner David in den gehobenen Kreisen Londons. Gleichzeitig geht es in Hunters Privatleben ganz schön turbulent zu.

Es ...

Es gibt einfach Autoren, mit denen kann man nichts falsch machen und Wolf September zählt für mich eindeutig dazu. Bisher habe ich jedes seiner Bücher geliebt. Der neue Fall von Hunter schließt sich nahtlos an die Vorgänger-Bände an. Was mir an dieser Reihe so gut gefällt ist die Mischung aus Spannung, Humor und Romantik. Man hat auf der einen Seite die Ermittlungen im aktuellen Fall, bekommt aber auch immer wieder schöne Einblicke in das Privatleben der Charaktere.

Die Ermittlungen fand ich auch diesmal wieder total spannend. Und natürlich hatte ich wieder bis zuletzt keine Ahnung, wer der Mörder ist. Dem Autor gelingt es wirklich super, einen immer wieder auf falsche Fährten zu locken und mit neuen Wendungen zu überraschen. Die Lösung ist dann am Ende ganz einleuchtend und man fragt sich, warum man nicht selbst darauf gekommen ist.

Ich fand es auch total schön zu sehen, wie sich Hunters Beziehung zu Steven entwickelt und wie er und David als Team immer besser werden. Natürlich ist auch Butler Godric wieder mit von der Partie, ebenso wie Pathologe Lee, der sich wieder einige amüsante Wortgefechte mit Hunter liefert. Außerdem lernen wir Hunters Mutter kennen, die ebenfalls für einigen Wirbel sorgt. Die liebenswerten, teils schrulligen Charaktere machen dieses Buch (eigentlich die ganze Buchreihe) zu etwas ganz besonderem.

Ich hatte riesigen Spaß beim lesen und miträtseln und kann das Buch jedem, der gerne Cosy Krimis liest, nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

witzige Abenteuergeschichte über ein mutiges Mädchen

Einfach Sunny

Schon das Cover wirkt bunt, fröhlich und optimistisch. Und genau so lernt man Sunny auch kennen. Sie lässt sich von ihrer Blindheit nicht ausbremsen, sondern stellt sich mutig jeder Herausforderung. Ich fand ihren Mut wirklich bewundernswert und ich mochte ihre verrückten Ideen total.

Ben ist dafür das totale Gegenteil. Er ist schüchtern und eher ängstlich. Geht lieber keine Risiken ein. Genau deshalb ergänzen sich die beiden wirklich perfekt.

Was mir sehr gut gefallen hat war, dass die Kapitel abwechselnd aus Sunnys und Bens Sicht geschrieben sind. Dadurch bekommt man einen guten Einblick in das Gefühlsleben von beiden und kann sich gut in sie hineinversetzen.

Auch den Schreibstil fand ich richtig gut. Er ist locker und modern, ohne gewollt zu wirken. Man fliegt regelrecht durch die Kapitel, wobei es bis zuletzt spannend bleibt. Zwischendrin gibt es immer wieder lustige Illustrationen. Die Freundschaft zwischen Sunny und Ben entwickelt sich ebenfalls in einem sehr guten, glaubhaften Tempo. Die Geschichte ist sehr witzig, hat aber auch ernste Momente. Eine wirklich perfekte Mischung.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Tilly und ihr Team ermitteln wieder

Der Tod wischt mit

Ich habe mich total auf diese Fortsetzung gefreut und wurde nicht enttäuscht. Sie kann mit Band 1 locker mithalten und ich hatte wieder total viel Spaß beim Lesen und miträtseln.

Tilly und ihr Team sind ...

Tilly und ihr Team sind einfach herrlich sympathische Charaktere. Und dabei noch so richtig aus dem Leben gegriffen. Natürlich sind die bekannten Figuren aus Band 1 wieder mit dabei, es kommen aber auch noch ein paar neue dazu. Diesmal ist die örtliche Schule Dreh- und Angelpunkt der Ermittlungen und natürlich stecken Tilly und ihre Freunde wieder mittendrin. Sehr zum Ärger von Kriminalkommisar Stubs, der immer wieder nach einem Vorwand sucht, um Tilly endlich verhaften zu können.

Neben den Ermittlungen im aktuellen Mordfall bekommt Tilly es auch noch mit der Steuerprüfung zu tun, wodurch ihr Betrieb auf der Kippe steht. Außerdem ist da ja auch noch der mysteriöse Brief ihres Vorgängers, der am Ende von Band 1 aufgetaucht ist und natürlich die Sache mit Sascha, dem gutaussehenden Besitzer der Hunderanch. Langweilig wird es für Tilly also ganz und gar nicht.

Ich muss gestehen, dass es in diesem Band ein oder zwei Szenen gab, die ich doch etwas übertrieben fand. Aber das tut der Geschichte zum Glück keinen Abbruch. Im Großen und Ganzen war es einfach wieder herrlich witzig und gleichzeitig super-spannend. Ich freue mich schon jetzt auf Band 3.