Dienstantritt Sabine Kühn
Kühn am MeerClaudia Raute hat mit Kriminalkommissarin Sabine Kühn eine neue Krimiserie gestartet. Das Cover zeigt schon deutlich, dass es sich um einen Küstenkrimi handelt. Das Buch wird übrigens sehr angenehm von ...
Claudia Raute hat mit Kriminalkommissarin Sabine Kühn eine neue Krimiserie gestartet. Das Cover zeigt schon deutlich, dass es sich um einen Küstenkrimi handelt. Das Buch wird übrigens sehr angenehm von Markus Sellmann vorgetragen.
Sabine Kühn hat ihr altes Leben radikal hinter sich gelassen. In Husum soll es fern der übergriffigen Familie und der unangenehmen beruflichen Situation einen Neustart geben. Die Hoffnung auf einen ruhigen Job erfüllt sich jedoch nicht, denn schon vor ihrem ersten Arbeitstag wird Sabine mit in eine Mordermittlung hineingezogen. Um den Kopf frei zu kriegen, hat Sabine schnell ihr altes Hobby, das Joggen, wieder aufgenommen. Bei ihrer täglichen Runde begegnet sie häufig einem interessanten Mann. Als sie ihn beruflich durchchecken muss, wird alles anders.
Die Handlung ist schlüssig und spannend aufgebaut. Man kann ihr gut folgen. Vor allem Sabine wird einem schnell vertraut, erst recht, je mehr man von ihrer belastenden Vergangenheit erfährt. Aus diesem Grund kann man ihre zwiespältigen Gefühle sehr gut nachvollziehen. Zum Glück handelt es sich hier nicht um einen verkappten Liebesroman, nein, gegen Ende wird es fast ein richtiger Thriller. Gerne werde ich in Zukunft noch mehr von Sabine Kühn hören oder lesen.