Ein Kommissar gibt nicht auf
Die Farbe des SchattensKrimis müssen nicht Schocken um mir zu gefallen . Ich lese gerne nach dem Motto, weniger ist mehr! Da kommt dann die Stimmung oft von ganz alleine! Wenn dann die Geschichte noch besonders ist, gibt es ...
Krimis müssen nicht Schocken um mir zu gefallen . Ich lese gerne nach dem Motto, weniger ist mehr! Da kommt dann die Stimmung oft von ganz alleine! Wenn dann die Geschichte noch besonders ist, gibt es fast nichts mehr was schief laufen kann.
Als plötzlich ein Junge aus dem Wohngebiet verschwindet, ist die ganze Nachbarschaft in Aufruhr. Kommissar Arno Groth ermittelt und stößt schon bald auf einen toten Jungen aus der Vergangenheit, was haben die beiden Fälle gemeinsam?
Ich war sehr gespannt, was mich in dieser Geschichte erwarten würde. Tatsächlich hat es eine Weile gedauert, bis ich in die Geschichte hinein gefunden habe. Der Schreibstil der Autorin ist leider nicht so mein Fall. Sie schreibt ruhig, ohne viel Aufregung, aber auch mit wenig Spannung. Die Thematik im Buch finde ich recht gut beschrieben. Jedoch hat sich die Geschichte ganz schön in die Länge gezogen. Es ist wirklich kein typischer Krimi. Eher ein krasseres Drama. Was mir gut gefallen hat, waren die Emotionen der Familie des verschwundenen Jungen. Ihr Schmerz, ihr Leid und ihre Wut sind toll beschrieben. Leider ist die Aufklärung des Falles sehr unspektakulär und wenig spannend. Da hätte ich mir deutlich mehr erwartet. Die Beschreibung des Täters im Buch finde ich schon etwas krass im Vergleich zum Rest der Geschichte. Für mich war das Buch leider nur mittelmäßig.