Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Ein Kommissar gibt nicht auf

Die Farbe des Schattens

Krimis müssen nicht Schocken um mir zu gefallen . Ich lese gerne nach dem Motto, weniger ist mehr! Da kommt dann die Stimmung oft von ganz alleine! Wenn dann die Geschichte noch besonders ist, gibt es fast nichts mehr was schief laufen kann.

Als plötzlich ein Junge aus dem Wohngebiet verschwindet, ist die ganze Nachbarschaft in Aufruhr. Kommissar Arno Groth ermittelt und stößt schon bald auf einen toten Jungen aus der Vergangenheit, was haben die beiden Fälle gemeinsam?

Ich war sehr gespannt, was mich in dieser Geschichte erwarten würde. Tatsächlich hat es eine Weile gedauert, bis ich in die Geschichte hinein gefunden habe. Der Schreibstil der Autorin ist leider nicht so mein Fall. Sie schreibt ruhig, ohne viel Aufregung, aber auch mit wenig Spannung. Die Thematik im Buch finde ich recht gut beschrieben. Jedoch hat sich die Geschichte ganz schön in die Länge gezogen. Es ist wirklich kein typischer Krimi. Eher ein krasseres Drama. Was mir gut gefallen hat, waren die Emotionen der Familie des verschwundenen Jungen. Ihr Schmerz, ihr Leid und ihre Wut sind toll beschrieben. Leider ist die Aufklärung des Falles sehr unspektakulär und wenig spannend. Da hätte ich mir deutlich mehr erwartet. Die Beschreibung des Täters im Buch finde ich schon etwas krass im Vergleich zum Rest der Geschichte. Für mich war das Buch leider nur mittelmäßig.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Wo ist Marie?

Kaltherz

Ich freue mich immer sehr über einen spannenden und mitreisenden Thriller. Es gibt so viele unterschiedliche, das wirklich für jeden Thriller Fan mal ein guter dabei sein muss. Die guten Bewertungen von Kaltherz haben mich neugierig gemacht.

Lansky hat es schon einige Male in ihrer Karriere verbockt. Doch nun bekommt sie eine letzte Chance. Ihr Kindheitsftreund und der Leiter der Vermisstenstelle München holt Kim in sein Team. Und schnell hat diese auch ihren ersten Fall. Die kleine Marie wurde aus dem Auto ihrer Mutter entführt und bisher fehlt von ihr jede Spur.

Die guten Bewertungen haben mich sehr neugierig gemacht auf diesen neuen Thriller. Den Autor kannte ich bisher noch nicht. Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich, aber mir hat das Buch leider nicht gefallen. Zu Beginn gibt es recht viele Perspektiven Wechsel, so das es mir schwer viel gut in die Geschichte einzutauchen. Die prinzipielle Idee war gut, nur hat mir die Umsetzung nicht gefallen. Kim ist in allem einfach drüber. Und so würde ich die ganze Geschichte bezeichnen. Wirr! Ich bin sicher niemand der eine 100% sinnige Geschichte erwartet, da ist mir Spannung doch wichtiger. Aber hier war für mich echt so viel an den Haaren herbeigezogen. Das kann ich leider nicht näher ausführen, sonst würde ich hier zu viel Spoilern. Die letzten Seiten waren dann echt noch recht zäh und ich freue mich jetzt in ein neues Leseabenteuer zu starten.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Von den Toden auferstanden

Mörderfinder – Stimme der Angst

Jahre lang hab ich kein Buch von Arno Strobel gelesen, und nun schon das zweite in meinem Urlaub. Bevor ich mit einem Buch neu starte, schau ich immer gerne schon Mal die Bewertungen der anderen Leser an, diese waren für den Roman doch sehr positiv.

Max Bischoff traut seinen Augen nicht. Auf einer Beerdigung sieht er einer Frau die seiner großen Liebe Jessica zum verwechseln ähnlich sieht, doch Jessica wurde vor fünf Jahren ermordet. Max spricht die Fremde an und befindet sich schon bald in seinem persönlichen Albtraum.

Ach schade, ich glaube die Krimis von Strobel sind einfach nicht mein Ding. Es ist zwar echt faszinierend wie schnell man in die Geschichte reinfindet und flüssig und schnell sich die Bücher lesen lassen. Aber von der Story bin ich echt wenig überzeugt. Zuerst hab ich bemerkt das es wohl schon davor mehrere Bänder mit Max Bischoff gab. Ich bin da jetzt mittendrin und eingestiegen und tatsächlich war mir Bischoff leider nicht sehr sympathisch. Kalt er ist nett, und will helfen. Aber er ist meiner Meinung nach in dieser Geschichte auch aufdringlich und etwas naive. Die ganze Geschichte ist leider extrem vorhersehbar. Es hat trotzdem irgendwie Spaß gemacht weil die Geschichte gut geschrieben war. Aber auch die anderen Charaktere sind jetzt nicht wirklich mein Fall. Die Andeutungen das man dem Polizisten eventuell nicht trauen kann, war ein lahmer Versuch noch ein bisschen eine fremde Spur zu streuen. Schade, von mir nur eine mittelmäßige Bewertung!

Veröffentlicht am 08.01.2026

Er ist gekommen um deine Karriere zu zerstören

Stalker – Er will dein Leben.

Als großer Krimi und Thriller Fan sollte man eigentlich auch mal ein Exemplar von Arno Strobel lesen. Bisher habe ich das irgendwie verpasst. Auf der Buchmesse habe ich dann einige Exemplare von ihm entdeckt und mich für „Stalker“ Entschieden.

Eric hat es endlich geschafft. Von kleinen Rollen im Theater endlich zum Tatort Star. Doch gerade als er sich auf der Welle des Ruhms freuen will, tritt ein Stalker in sein Leben der alles zerstören will.

Zu erst muss ich erwähnen das ich das Buch an einem Tag gelesen habe. Es lässt sich leicht lesen und man ist sofort mitten drin in der Geschichte. Die Story fand ich aber leider nur sehr mittelmäßig. Eric ist ziemlich nervig und die ganze Zeit über wurde ich nicht so wirklich schlau aus ihm. Das typische Fähnchen im Wind. Die Geschichte um seine Vergangenheit war schon recht spannend aber die Umsetzung eher mau. Eigentlich fällt Eric alles zu und die Polizei bekomm so gar nichts gebacken. Das Ende war dann schon nochmal recht überraschend aber konnte mich dann auch nicht mehr von den Socken reisen. Es ist ein ganz netter Krimi für zwischendurch, aber Spannung und auch Handlung bleiben meiner Meinung nach Leider auf der Strecke. Ich werde mal noch ein anderes Buch von Strobel testen und ihm noch eine Chance geben.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Sarahs Geschichte

Der Todeskünstler

Ich liebe es wenn ein Thriller mich so richtig mitreist, mich in seinen Sog zieht und nicht mehr los lässt. Dann gibt es aber auch Thriller die schocken, mich grausen und im negativen Sinne beschäftigen!

Smoky ...

Smoky Barrett ist gerade noch damit beschäftigt ihre eigene persönlichen Traumata zu überwinden als sie zu einem nächsten grausamen Fall gerufen wird. Ein junges Mädchen hält sich eine Waffe an den Kopf und möchte nur mit der Ermittlerin sprechen. Im Haus werden die ermordeten Familienmitglieder auf grausame Art hingerichtet aufgefunden.

Ich bin gerade dabei mein Kindle von hinten auf zu räumen und lese meine alten Bücher noch einmal bevor ich sie dann endgültig lösche. Eines habe ich auf alle Fälle schon gelernt. Ich bin nicht mehr so hart im nehme wie früher. Der Thriller hat super spannend gestartet und ich hab mich sehr gefreut mal wieder einen mitreisenden Thriller zu lesen, aber dann ist mir die Geschichte über den Kopf gewachsen. Keine Ahnung warum, ich bin sicher nicht zart beseidet, und hab so einiges gelesen. Aber die Geschichte hat mich zu sehr mitgenommen. Unglaublich brutal, unglaublich detailliert beschriebene Grausamkeit und zu wenig Spannung den Täter zu finden. Für mich einfach so viel Grausamkeit das schon die Spannung auf der Strecke geblieben ist. Ich habe teilweise Seiten von Sarahs Geschichte übersprungen weil ich’s nicht ertragen konnte. Leider war der Start in das Buch alles was mich so richtig begeistern konnte und ich bin froh das ich mich jetzt zum Ende durch gearbeitet habe!