Dritter Band der fesselnden Zeitreise-Serie um Lilly und Damien
A Spark of Time - Ein Treffen in den HighlandsNach der Rückkehr aus dem alten Ägypten, wo sämtliche Zeitreise-Zahnräder endgültig zerstört wurden, glaubt Lilly, dass die Bedrohung durch Damiens Vater endgültig vorbei ist. Doch zwölf Monat später sucht ...
Nach der Rückkehr aus dem alten Ägypten, wo sämtliche Zeitreise-Zahnräder endgültig zerstört wurden, glaubt Lilly, dass die Bedrohung durch Damiens Vater endgültig vorbei ist. Doch zwölf Monat später sucht Damien noch immer nach einer Spur von Grayson Belmont, seine verzweifelte Beharrlichkeit hat ihn und Lilly emotional weit voneinander entfernt. In dieser aufgeladenen Situation erscheint Collin MacLeod im Antiquitätenladen und zwingt das zerstrittene Paar dazu, ihn ins Schottland des Jahres 1745 zu begleiten, wo er hofft, die sagenumwobene Perle von Tortuga zu finden. Während Lilly die Rolle als Collins Ehefrau zufällt, muss Damien den gehorsamen Diener geben und hat keinerlei Möglichkeiten, sich mit ihr auszusprechen. Zwischen einer Vielzahl von gesellschaftlichen Zerstreuungen genießt Lilly Collins charmante Zuwendung, doch wie bei jeder Reise in die Vergangenheit, sitzt ihnen die Zeit sprichwörtlich im Nacken.
"A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands" von Kira Licht ist der dritte Band, der fantasievoll geschriebenen Zeitreise-Serie um Lilly deGray und Damien Belmont, der mich gefesselt und fasziniert hat. Obwohl jedes der Bücher ein abgeschlossenes Abenteuer enthält, zieht sich der bedeutendste Handlungsfaden durch alle Fortsetzungen weiter, daher empfehle ich, die Bände in der korrekten Reihenfolge zu lesen. Die Protagonisten waren mir von Anfang an ans Herz gewachsen, so dass ich viel Freude daran hatte, sie erneut in die Vergangenheit zu begleiten.
Den Schreibstil habe ich genau so mitreißend empfunden, wie ich es bereits aus vielen Büchern der Autorin kenne und liebe, die Spannung zog sich auf einem für mich angenehmen Niveau durch die gesamte Geschichte. Dieses Mal hat mir das Leseerlebnis ganz klare Outlander-Vibes gegeben, nicht nur das Jahr, in das Collin mit Lilly und Damien reist, passte dazu, auch die Beschreibung der schottischen Highlands und der geschichtliche Hintergrund ließen Bilder aus der Fernseh-Serie vor meinem geistigen Auge aufblitzen. Der Cliffhanger am Ende weckt schon die Vorfreude auf Band vier, insgesamt habe ich mich ganz wunderbar unterhalten gefühlt, so dass ich für den fantastischen Fortsetzungsroman eine begeisterte Leseempfehlung ausspreche.
Fazit: Erneut gelang es der Autorin, mich mit einer Reise in die Vergangenheit zu bezaubern, ich hatte spannende und vergnügliche Lesestunden, so dass ich dieses Buch gern weiter empfehle.