Mystisches Pferderennen
Rot wie das MeerErst war ich skeptisch ein Buch über Pferde zu lesen. Aber ich muss sagen, die Umsetzung hier von Maggie Stiefvater ist gut gelungen. Denn hierbei handelt es sich nicht um einfache Pferde, sondern eine ...
Erst war ich skeptisch ein Buch über Pferde zu lesen. Aber ich muss sagen, die Umsetzung hier von Maggie Stiefvater ist gut gelungen. Denn hierbei handelt es sich nicht um einfache Pferde, sondern eine spezielle Umsetzung der Kelpies Mythologie.
Das fand ich, war mal was neues und daher wollte ich unbedingt wissen wie es weiter geht.
Denn die Protagonisten bereiten sich auf das All-jährige Skorpio-Rennen entgegen. Ein Rennen, bei dem nicht jeder das Ziel erreicht und teilweise einer Schlacht gleicht.
Der Einstieg ins Buch war einfach und man kam gut voran. Ich selbst hab keine Ahnung von Pferden und kann daher nicht sagen wie glaubwürdig es ist, aber das hat mir sehr gefallen.
Für meinen Geschmack sind hier aber zu viele Tiere gequält und getötet worden. Wer das nicht kann sollte es nicht lesen.
Ich mochte Puck als Protagonistin sehr. Sie war eine taffe junge Frau, die sich in einer Welt voller Männer durchbeißt. Aber auch Sean hat mir gut gefallen. Das sich hier eine Lovestory entwickelt ist vorhersehbar, aber auch nicht verkehrt. ich fand sie richtig süß.
Leider zog sich das Buch etwas und das heiß ersehnte Rennen wurde dann in den letzten 60 Seiten durchgekaut und ausgespuckt. Schade, dass der Fokus nicht mehr darauf lag, sondern eigentlich nur auf dem weg dorthin. Ich hatte mich wirklich auf ein heißes und brutales Rennen mit vielen Wendungen gefreut. Das war dann leider mein Dämpfer.
Aber alles in allem war es ein mal etwas anderes Jugendbuch (wobei es stellenweise doch etwas Brutal dafür war). Es ist spannend, süß und gut zu lesen.