Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Totale Empfehlung!

COLD CASE - Das letzte Bild

Ich habe alle drei Teile zuvor gelesen und war begeistert.
Und auch dieser Teil hat mich gefesselt!
Der Ausgang der im Buch beschriebenen Fälle war total unerwartet und nicht vorhersehbar.

Ich habe alle drei Teile zuvor gelesen und war begeistert.
Und auch dieser Teil hat mich gefesselt!

Super Buch!

COLD CASE - Das gebrannte Kind

Auch der dritte Teil der Reihe hat es mir sehr angetan.
Wie auch in den Teilen davor liebe ich diese Bücher.
Der Schreibstil fesselt total und macht Lust immer weiter und weiter zu lesen.

Auch der dritte Teil der Reihe hat es mir sehr angetan.
Wie auch in den Teilen davor liebe ich diese Bücher.
Der Schreibstil fesselt total und macht Lust immer weiter und weiter zu lesen.

Sehr spannendes Buch!

Cold Case - Das gezeichnete Opfer

Ich habe zuvor den ersten Teil der Reihe gelesen und war sehr angetan und daraufhin habe ich den zweiten Teil gelesen.
Auch hat mir dieses Buch wieder total zugesagt.
Die Fälle sind mega spannend und ...

Auch hat mir dieses Buch wieder total zugesagt.
Die Fälle sind mega spannend und haben immer ein gutes Ende.
Auch wird immer zwischen dem Fall und dem Privatleben der Protagonistin Tess gewechselt was das Buch noch lesenswerter macht.
Zusammengefasst ist das Buch bzw. die Reihe eine große Empfehlung!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Super spannendes Buch!

Cold Case - Das verschwundene Mädchen

Das Buch hat mir im gesamten sehr gut gefallen.
Die Handlung war spannend aufgebaut und auch das Ende fand ich sehr gut gestaltet.
Nach diesem Buch hatte ich direkt Lust die darauffolgenden Teile der Reihe ...

Das Buch hat mir im gesamten sehr gut gefallen.
Nach diesem Buch hatte ich direkt Lust die darauffolgenden Teile der Reihe Cold Case zu lesen.
Eine große Empfehlung!

Veröffentlicht am 10.01.2026

Zwischen Pinguinen und Gefühlen

The Penguin Paradox

Das Buch „The Pinguin Paradox“ von Greta Milan war für mich eine total süße Romance mit einem tollen Setting!

Schon das Cover und auch der tolle Farbschnitt sieht total süß und vielversprechend aus.

Das ...

Das Buch handelt von der Veterinärmedizinerin Emerie, welche eine Forschungsreise in die Antarktis begleiten darf. Sie ist überglücklich, doch eine Person bereitet ihr Sorgen. Beckett, der Leiter treibt sie immer mehr in den Wahnsinn. Sie sollte sich eigentlich auf ihre Doktorarbeit vorbereiten, doch sie kann das Feuer das zwischen ihr und Beckett aufkommt mit der Zeit nicht mehr unterdrücken und alles nimmt seinen Lauf…

Der total flüssige, moderne und humorvolle Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Es wurde wechselnd aus der Sicht von Emerie und Beckett erzählt, was einen tollen Einblick in das Innere der Charaktere gegeben hat. Auch die teilweise auftauchenden Infos zu den Pinguinen hat mir gut gefallen.
Ein Kritikpunkt für mich waren jedoch die durchgehend langen Kapitel, da diese meinen Lesefluss und mein Leseerlebnis ein wenig negativ beeinflusst haben und ich kürzere Kapitel lieber lese.

Das Setting hat mir zudem total gut gefallen und der sehr detaillierte Schreibstil hat mich total gut in die Atmosphäre hineinversetzen lassen. Auch die Thematik mit den Pinguinen hat mir sehr zugesagt, da ich so ein Thema zuvor nie in Bücher über den Weg gelaufen bin.

Die Charaktere haben mir alle sehr gut gefallen und alle hätten unterschiedlicher nicht sein können, was eine tolle Spannung zwischen den Charakteren erzeugt hat.
Emire war mir Anfangs total unsympathisch und ich konnte viele ihrer Handlungen nicht ganz nachvollziehen, jedoch habe ich im Verlauf des Buches ihr Verhalten immer mehr verstehen können. Beckett hingegen war mir von Anfang an total sympathisch. Beide haben jedoch mit ihren Dämonen aus der Vergangenheit zu kämpfen und stehen sich teilweise selbst im Weg.

Der Verlauf der Handlung hat mir sehr gut gefallen, wobei es am Anfang und zur Mitte hin eher ruhiger und veraltender war, wurde es zum Ende hin nochmal total spannend und hat Richtig an Fahrt aufgenommen, womit ich nicht gerechnet hatte.

Es war auf jeden Fall auch eine Menge Space vorhanden, was wichtig zu wissen wäre, mich aber keineswegs gestört hat.

Ich habe beim Lesen einige Emotionen verspürt, wie Freude, Wut und auch Erleichterung.

Das Ende hat mir nochmals total gut gefallen und mich auf jeden Fall total zufrieden zurück gelassen.

Zusammenfassend kann ich das Buch jedem empfehlen, der gerne süße und romantische Romance Bücher liest und in die Welt der Antarktis und Pinguine eintauchen möchte.