Tinker1987

Tinker1987 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tinker1987 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

Total motivierend

Leserabe Sonderausgaben - Deine große Leseraben Box

Die Box "Deine große Leseraben Box" habe ich für meinen Neffen zur Einschulung gekauft. Ich konnte es mir aber nicht verkneifen schon mal rein zu Linsen und den Inhalt vorsichtig zu begutachten.
Und ich ...

Und ich bin absolut begeistert, der Inhalt ist schön Farbenfroh und fröhlich! Richtig schön bunt gemischt so dass das Lesen lernen nicht langweilig wird. Die beiden Bücher sind in zwei Schwierigkeitsstufen, das Mini Buch mit einem Satz pro Seite fand ich super um Erfolgserlebnisse zu schaffen und die Spiele unterstützen das Lesen mit viel Spaß.
Das Memory und das Silbenquartett sind wirklich schöne Spielideen und das Puzzle ist gut geeignet um mal ab zu schalten. Meine Tochter die jetzt in die 2. Klasse geht liebt die Leserabe Bücher sehr.

Von mir gibt es gleich zwei Daumen hoch und ich finde es ein schönes Geschenk für die Einschulung oder für Kinder die ein bisschen Motivation beim lesenlernen brauchen!

Veröffentlicht am 15.12.2025

Niedlich und spannend für Kinder

Leserabe 1. Lesestufe - Schulgeschichten mit Hund Floh

Das Buch "Schulgeschichten mit Hund Floh" von Judith Allert hat sowohl meine Tochter als auch mich verzaubert. Und das lag gleichermaßen am Inhalt wie auch an den schönen Illustrationen von Sand Thißen!

Die ...

Die Sätze und Länge der einzelnen Geschichten waren angenehm, aber auch ein bisschen herausfordernd. Vorallem die Sticker die man am Ende der Geschichte ein kleben durfte fand meine Tochter aber sehr motivierend und sie war jedes Mal richtig stolz!
Jetzt ist sie von der Idee einen Schulhund zu besorgen total begeistert und versucht jeden Tag ihre Lehrerin zu überreden. Das Buch beschäftigt sie also auch noch am nächsten Tag.

Das einzige kleine Manko fanden wir allerdings, dass die Rätsel am Ende des Buches waren. Aber auch daran hat meine Tochter sich schnell gewöhnt.
Alles in allem ist das Buch ein wirklich schönes und gelungenes Buch um Jungen als auch Mädchen die Liebe zu Büchern und zum Lesen zu vermitteln.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Ein echter Wissensschatz

Wieso? Weshalb? Warum? - Das Lexikon der Antworten

Meine Tochter liebt die "Wieso? Weshalb? Warum?" Bücher und auch wenn sie gerade erst anfängt zu lesen schaut sie sich entweder die Bilder an oder einer von uns muss Vorlesen. Da ihr Zimmer manchmal übersät ist mit den verschiedensten Ausgaben fanden wir das Lexikon eine gute Idee für Zwischendurch.

Und das war es auch. Sie blättert ständig in dem Buch und findet immer neue Dinge, die sie wissen mag oder die wir bei einer kleinen Lesepause einschieben.

Das Buch hat tolle Bilder zu den einzelnen Sachgebieten, was den ohnehin schon für Kinder verständlichen Text noch zugänglicher macht.
Das Wissen ist super breit gefechert, so das auch die Eltern an einigen Stellen noch etwas lernen können.

Meine Tochter motivieren die Quizfragen am Ende eines jeden Kapitels und die Experimente sind wirklich gut zu hause umsetzbar.

Ich glaube das Lexikon wird einen Dauerplatz in unserem Bücherregal bekommen

Veröffentlicht am 12.08.2026

Wunderschönes Wimmelbuch für die Kleinsten!

Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Fahrzeuge

Das Buch „Mein erstes Sachen suchen Wimmelbuch: Fahrzeuge“ ist wirklich super gelungen.

Die Zeichnungen sind sehr schön und vor allem für die kleinsten Kinder sehr gut zu erkennen. Die Farben sind leuchtend und motivieren dazu, die Seiten genau zu betrachten.
Auf der linken Seite sind die gesuchten Sachen zu sehen, darunter stehen die Namen, so können auch die Kleinen sehr gut die Wörter lernen. Auch die Texte sind für das Alter kurz genug, um sie gut zu verstehen. Auf den Wimmelbildern gibt es außerdem noch ganz viele alltägliche andere Dinge wie den Bus, Rollstühle oder das Lastenrad zu entdecken, so erkennen die Kinder Dinge aus ihrem Alltag wieder und so gibt es immer neue Sachen zu entdecken und drüber zu reden.

Das Buch macht einfach richtig viel Spaß und ist ein toller Begleiter im Alltag. Ein rundum tolles Buch zum Anschauen!

Veröffentlicht am 05.07.2026

Ein Abenteuer, das vor allem durch seine Charaktere berührt

Nobody's Quest

Auf Nobody's Quest habe ich mich schon lange gefreut. Das wunderschöne Cover und der Farbschnitt der Erstauflage sind einfach ein absoluter Hingucker. Nach dem Lesen bleiben bei mir aber gemischte Gefühle zurück. Es ist ein wirklich gutes Buch, aber für mich hätte noch etwas mehr drin sein können.

Mein absolutes Highlight war Soli. Sie ist eine starke, aber gleichzeitig verletzliche Protagonistin, die mich schnell berührt hat. Besonders der Umgang mit ihrer mentalen Gesundheit und dem sogenannten „Graymind“ wurde unglaublich einfühlsam und authentisch umgesetzt. Das hat der Geschichte für mich eine besondere Tiefe verliehen.

Auch die Chemie zwischen Soli und Kaelen konnte mich überzeugen. Zwischen den beiden knistert es immer wieder, ohne dass die Romantik die eigentliche Geschichte überlagert.

Was mich leider etwas ausgebremst hat, war das Erzähltempo. Gerade der Anfang ging mir zu schnell. Innerhalb weniger Seiten passiert unglaublich viel, man wird mit vielen neuen Namen und Informationen konfrontiert und schon beginnt das Abenteuer. Ich hätte mir gewünscht, etwas mehr Zeit zu haben, um in der Welt anzukommen und eine stärkere Verbindung zu den Figuren aufzubauen.

Im weiteren Verlauf verlor die Geschichte für mich etwas an Spannung. Einige Wendungen konnte ich recht früh vorhersehen und manche Herausforderungen wurden am Ende schneller gelöst, als ich erwartet hatte.

Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen. Besonders die Charaktere und die sensible Darstellung psychischer Gesundheit machen Nobody's Quest für mich zu etwas Besonderem. Wer klassische Fantasy-Abenteuer mit einer Prise Romantik und einer emotionalen Heldin mag, wird hier sicherlich auf seine Kosten kommen.

Ich bin auf jeden Fall neugierig, wie es mit Soli und ihren Begleitern weitergeht, und werde Band 2 sehr wahrscheinlich lesen.