Lucialiest

aktives Lesejury-Mitglied

Lucialiest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lucialiest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Fesselnd

The Exes

Wow. Was für ein krasses Buch! Es hat mich komplett positiv überrascht.

Wow. Was für ein krasses Buch! Es hat mich komplett positiv überrascht.

Natalie ist die Protagonistin, die man nie ganz durchschaut. Ihre Vergangenheit ist geprägt von dunklen Ereignissen, ihre Exfreunde sind tot und sie selbst leidet unter Blackouts. Schwebt sie unter Gefahr oder ist sie selbst die Gefahr? Man ist hin und hergerissen zwischen Misstrauen und Mitleid.

Die wechselnden Perspektiven und Zeitsprünge sorgen für eine unterschwellige Spannung, die einen das Buch verschlingen lässt. Und sobald man denkt, man hätte verstanden, was los ist, kommt alles anders als gedacht.

Kein Thriller mit Blut und Gemetzel, sondern einer, der mit Zweifel, Misstrauen und psychologischem Druck spielt.

Absolute Leseempfehlung für alle, die True Crime, Thriller und Plot Twists lieben!

Veröffentlicht am 09.02.2026

Blutwild

In dem Buch geht es um Anka, eine ehemalige Kriminalkommissarin bei der Polizei, die jetzt eine Resilienztrainerin ist. Vor sechs Jahren wurde sie entführt und musste eine dramatische Geiselnahme mit erleben. Sie überlebte und verlor dabei ein Teil ihres Beines. Der Entführer sitzt im Gefängnis, doch bei einem neuen Fall gibt es parallelen und die Gefühle von früher leben wieder auf.

Der flüssige Schreibstil und die kurzen Kapitel laden dazu ein, das Buch fix durchzulesen. Es wird Spannung aufgebaut und am Ende kommen unerwartete Plottwist. Ich war bestens unterhalten und werde das Buch nun weiter verleihen. Ich kann es auf jeden Fall empfehlen und freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin nach ihrem Debüt.

Veröffentlicht am 11.01.2026

Toll

Die Magnolientochter (Die Blumentöchter 4)

Ich habe mich sehr auf diesen Band gefreut, denn „Die Magnolientochter“ ist bereits der vierte Teil der Blumentöchter Reihe.

Diesmal geht es um Magnolia, die in London lebt, sich stark für den Umweltschutz engagiert und für ihr eigenes Leben eigentlich einen klaren Plan hat. Doch als sie zufällig auf Hinweise aus der Vergangenheit stößt, beginnt sie, ihre Familiengeschichte zu hinterfragen. Besonders die Beziehung zu ihrer Mutter wirft viele Fragen auf und genau diese führen Magnolia schließlich auf eine Reise nach Neuseeland.

Der Schreibstil ist angenehm einfach und flüssig, sodass ich sehr schnell in der Geschichte angekommen bin. Man fliegt förmlich durch die Seiten und möchte immer weiterlesen. Besonders schön fand ich, wie bildhaft die Landschaft, Flora und Fauna Neuseelands beschrieben werden, das sorgt für echtes Fernweh und man fühlt sich beim Lesen direkt dorthin versetzt.

Auf ihrer Reise erfährt Magnolia nach und nach mehr über ihre familiären Wurzeln, alte Geheimnisse kommen ans Licht und sie beginnt, vieles aus der Vergangenheit besser zu verstehen. Dabei macht sie eine tolle persönliche Entwicklung durch, wird mutiger, selbstbewusster und wächst über sich hinaus. Diese Entwicklung mitzuerleben, hat mir besonders gut gefallen.

Für mich ist „Die Magnolientochter“ ein gefühlsvoller, emotionaler Familienroman, der Themen wie Herkunft, Identität, Familie und Liebe miteinander verbindet. Die Geschichte erinnert vom Aufbau her ein wenig an Die sieben Schwestern, hat aber dennoch ihren ganz eigenen Charme.

Ein wunderschönes Buch mit einer starken Hauptfigur, viel Gefühl und einer tollen Atmosphäre. Perfekt für alle, die Familiengeschichten lieben und beim Lesen gerne in ferne Länder eintauchen. Eine klare Leseempfehlung von mir 💕

Veröffentlicht am 25.11.2025

Aus! Die Wissenschaft vom Ende

Die Science Busters beschreiben in dem Buch unterschiedliche Facetten des Endes. Es geht um das Ende des Universums, das Ende des Lebens aber auch Dinge, die scheinbar nie aufhören wollen.

Es werden ...

Es werden aktuelle Themen durchgesprochen, und Gesellschaftskritik reflektiert wie zum Beispiel die Klimakrise. Es gibt auch ein Kapitel zu Long Covid. Als Betroffene habe ich aus diesem Grund sofort Interesse gehabt und das Buch gelesen. Außerdem werden Verschwörungstheorien, Atommüll und andere aktuelle Trends thematisiert und sarkastisch und humoristisch aufgegriffen.

Das Buch liest sich wie ein wissenschaftliches Kabarett und es ist unglaublich unterhaltsam. Mich hat besonders die Leichtigkeit beeindruckt in der komplexe und existenzielle Fragen beantwortet werden. Gleichzeitig werden viele Denkanstöße und kritische Betrachtungen mitgegeben.

Ich finde das Buch sehr zeitgemäß und absolut lesenswert! Ich habe schon einige im Bekanntenkreis, die dieses Buch ebenfalls lesen dürfen. Es ist ist eine mutige, kluge und unterhaltsame Auseinandersetzung mit einem Thema, das uns alle betrifft.

Wenn ihr Lust auf Wissenschaft mit Witz habt und ein wenig philosophieren möchtet, seid ihr damit richtig.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Super

Der dunkle Sommer

Ich bin absolut begeistert!
Das zweite Buch, das ich von ihr gelesen habe und dieses habe ich ebenfalls verschlungen.

Ich bin absolut begeistert!

Der Erzählstil ist auf jeden Fall gewöhnungsbedürftig und nicht alle finden ihn gut. Sie erzählt aus 3 verschiedenen Perspektiven, eine spielt in einer anderen Zeit, abwechselnd. Genau das finde ich richtig gut, weil parallel bei jedem so viel Spannung entsteht und es packend ist. Man kann sich in alle Personen hineinversetzen.

Es geht darum, dass eine Architektin in Sardinien ein Haus für ein Euro gekauft hat , um es zu renovieren. Nach und nach kommt, heraus, was für eine erschreckende Geschichte dieses Haus hat und was für kriminelle Machenschaften in der Vergangenheit in diesem Dorf stattgefunden haben. Ihr Bruder zieht zu ihr, und als sie ein paar Tage verreist, bricht ein Feuer aus. Als ihren Bruder nicht mehr finden konnte, ist die Spannung am Höhepunkt.