bookworm_ally

aktives Lesejury-Mitglied

bookworm_ally ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookworm_ally über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Villains Are Made

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

„Mit meinen Augen fing schließlich alles an. Sie sind der Grund, warum ich getötet habe. Sie sind es, die mich zum Monster gemacht haben.“ - Isla 🐍🏛✨️

„Es kommt nicht darauf an, welche schrecklichen Fähigkeiten ...

„Es kommt nicht darauf an, welche schrecklichen Fähigkeiten du in dir trägst, entscheidend ist, wie du sie einsetzt.“ - Iphikles 🤭

🔥Eigene Meinung:🔥
Was wäre, wenn Medusa, meistgefürchtetes Monster in der griechischen Mythologie, doch nicht so ein Monster ist, wie sie immer dargestellt wird? 🙂

Was wäre, wenn sie ihre Geschichte aus ihrer Perspektive erzählt? 🫢

Was wäre, wenn die ganze Zeit SIE im Unrecht stand, grundlos gejagt, verletzt wurde? 😱🫣

Was wäre, wenn dieses Buch, ein absolutes Herzensbuch für mich geworden ist? 💕✨️

Durch Julias Videos bin ich auf ihren Debütroman gestoßen und bin unglaublich dankbar ihn gelesen zu haben! 🤭

Keine Ahnung, wie ich in Worte fassen kann, was dieses Buch in mir ausgelöst hat, einen Versuch ist es jedoch wert...

Der Schreibstil war fesselnd und spannend gestaltet, kein einziges Mal kam Langweile bei mir auf! Ehe ich michs versah, wurde ich mittend in das Retelling der Geschichte von Medusa hineingesogen, rauszukommen war ziemlich schwer 💕

Isla ist ein so starker Charakter. Als Medusa hat sie unglaublich harte Dinge erlebt, an ihrer Stelle hätte ich schon lange aufgegeben, doch sie kämpfte weiter 😍
Rückblenden in ihre Vergangenheit ermöglichten einen tiefgründigen Einblick in ihre Geschichte, die Geschichte der Medusa.

Adrian war mal ein neuer MMC 🫣 Er hatte eine unglaublich poetische Art seine Gefühle und Gedanken auszudrücken, wobei auch er, genau wie Isla, sein eigenes Päckchen zu tragen hat 🙂

Die Handlung an sich war total überwältigend 🥰 Es war spannend, angenehm, ruhig, aufregend, romantisch, traurig, peinlich, zornig und noch so viel mehr 😱

Die Art und Weise, wie zwei Atmosphären erschaffen wurden (Antike und Belle Haven) hat mich für meinen Teil überzeugt 😊
Ich fühle mich in Belle Haven wie zu Hause, am liebsten würde ich das Buch sofort von vorne anfangen und ein zweites Mal lesen 😂

Der Plottwist hat mich einmal mehr mitgerissen. Teilweise etwas vorhersehbar, und doch überraschend!

Villians are made verspricht weitere, fesselnde Bände und ich kann es kaum erwarten! 🥰

Ich kann euch dieses Buch nur wärmstens ans Herz legen, euch eindringlich schütteln und schreien: LIES ES 🤣

Ein neues Higlight in meinem Regal 😍
••••••••••••••••
🔥Handlung:🔥
In Sagen wird Medusa ständig als die Frau dargestellt, die erbarmungslos Menschen mit ihrem Blick versteinert, doch war das ihre Wahl? Hat sie sich dazu entschieden, ein derartiges Monster zu werden?
Nein.

Das hier ist Medusas Geschichte, aus IHRER Perspektive. Wie sie alles wahrgenommen hat, und ihre Erlebnisse sie bis in die Gegenwart prägen.

Über Jahrhunderte wurde sie aufgrund ihrer tödlich versteinernden Augen gejagt, gefürchtet, verabscheut.

Isla, alias Medusa, wagt an der Belle Haven Unversity einen Neuanfang und beschließt, die jahrelange Flucht hinter sich zu lassen.

Ein normales Leben scheint an der Uni zum Greifen nahe, und Isla beschließt ihr Geheimnis um jeden Preis zu bewahren.

Adrian, ihr Mitschüler, bringt ihren Plan jedoch gehörig durcheinander und ihr Herz zum stolpern, vor allen Dingen seine sturmgrauen Augen...

Seltsame Zufälle häufen sich in der Kleinstadt, als sich heraustellt, das Isla selbst hier nicht sicher ist. Wurde sie von den Göttern entdeckt? Und kann sie Adrian wirklich vertrauen?
🔥Fazit:🔥
Ich bin vollkommen überrascht von dem derartig gelungen Debüt meiner liebsten Booktuberin 😱
Worte werden dem Buch nicht ansatzweise gerecht. Es hat mich komplett eingenommen und in die Handlung gezogen, ein Teil von mir wird wohl in Belle Haven verweilen... 🫣😅
Ein packender Auftakt der Vorfreude auf die nächsten Bände aufkommen lässt 🤭
••••••••••
Cover: 10/10

Veröffentlicht am 18.01.2026

Diamond Empress. A Million Reasons von Nena Tramountani

Diamond Empress. A Million Reasons

"Wir könnten immer noch einen Rückzieher machen" Seine Stimme klang plötzlich ganz weich.
"Ja, könnten wir", gab ich zurück, "aber wie langweilig wäre das bitte?"

Wow, also ich wurde ...

"Ja, könnten wir", gab ich zurück, "aber wie langweilig wäre das bitte?"

Wow, also ich wurde komplett überzeugt! GANZ GROßE EMPFEHLUNG 🫶🏼💕🥰😇😍😁

Vor allen Dingen die Greifbarkeit des Setting und die Tiefgründigkeit der Charaktere haben es mir leicht gemacht, das Buch zu lieben 🥹🥰

Ich kann es nach dem Cliffhanger nicht erwarten, bis Band zwei bei mir ankommt 😩

Die Charaktere waren nicht gewöhnlich - sie hatten klare Ecken und Kanten und vielleicht war es genau das, was sie so nahbar gemacht hat ☺️

Noemi war die genaue Definition von Selbstbewusstsein, Schlagfertigkeit und Authentizität, denn aus ihrer Perspektive hat man durchaus ein paar Zweifel hinter ihrer Fassade erkannt. Doch auch ohne Zweifel: so eine Protagonistin habe ich bisher nie gesehen.

Der Protagonist Viktor passte auf eigenartige Weise ziemlich gut zu Noemi. Er war durchaus selbstbewusst, aber auch misstrauisch, das Paar ergänzte sich perfekt!

Es wurde ein, zweimal spicy, jedoch habe ich diese Szenen irgendwie verpasst. Sie waren ziemlich ungenau beschrieben, meistens habe ich es nichtmal bemerkt 🥲

Dennoch hatte ich damit absolut kein Problem, Fokus auf Spice ist ja leider häufiger in solchen Bücher vorhanden

Das Setting auf einem Luxusschiff, mit Akrobaten Elementen und einem Heist hat mich gemeinsam mit dem Schreibstil komplett abgeholt! ⛴️💃💸
🔥Handlung:🔥
Noemi, eine arbeitslose Pianistin, bekommt, genauso wie Straßenkünstler Viktor, wie aus dem Nichts einen Job auf einer 100 tägigen Kreuzfahrtschiffreise angeboten und beide ergreifen wohl oder übel diese Chance.

Gleich am ersten Tag lernen die Protagonisten sich kennen, und von da an verspricht die Reise nicht nur aufregender, sondern auch von Funken getränkt zu werden.

Auf Grund von geheimnissvollen Einladungen finden die beiden heraus, das sich eine Diebescrew auf dem Schiff befindet und den größten Raub aller Zeiten plant; und Viktor und Noemi gehören dazu.

Die Freiheit und Noemis Herz steht auf dem Spiel - das erkennt diese nach einer "Aufnahmeprüfung" mit Viktor. 🤭
••••••••••
🔥Fazit:🔥
Die authentischen, unperfekten und sich ergänzenden Charaktere zusammen mit nahbarem Luxusschiff-Setting und einer aufregenden Geschichte haben mich komplett mitgerissen: Ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen 🤭🔥☺️
Hauptcharakter(e): 9.5/10
Cover: 7.5/10

Veröffentlicht am 11.01.2026

Royal Heist - Lena Kiefer

Royal Heist

"Dort, in einem atemberaubenden schwarzebnKleid, als wäre sie direkt aus einem düsteren Himmel auf die Erde hinabgestiegen, stand sie.
Und mein Herz zerbrach" 🥹

Jup, das wars: mein ...

Und mein Herz zerbrach" 🥹

Jup, das wars: mein erstes Higlight 2026! 🥹😍🫶🏼☺️🤭

Royal Heist habe ich im BuddyRead mit Hella gelesen, und es hat mir superviel Freude bereitet 😁🥰 Danke dafür 😉😇

Kennt ihr diese Bücher, die ihr nicht aus der Hand legen könnt? Die, selbst wenn gerade nichts in der Geschichte passiert, eine unfassbar starke Sogwirkung haben?
Genauso war es für mich 🥹

Die Charaktere waren unglaublich greifbar, Tristan und Darcy sind mir definitiv ans Herz gewachsen, dementsprechend war auch die Lovestory so harmonisch 😇

Die Crew, so nennt sich die Gruppe voller Meisterdieben, hat mir ziemlich gut gefallen, da die Raubzüge so klug waren! Es hat Spaß gemacht, zu lesen, wie Darcy die betroffenen Leute während eines Coups gekonnt um ihren Finger wickelt 🤭

Tristan war ein spannender Charakter, er hat ein so gutes Herz, und doch ist er beim Volk nicht gerade beliebt 😔 (Gründe kann ich nicht nennen 😇)
Er ist klug und hat einen messerscharfen Verstand, und das, gemeinsam mit dem unwiderstehlichen Humor war faszinierend 🤭😉
•••••••••
🔥Handlung:🔥
Darcy ist eine professionelle Trickbetrügerin, voller Selbstvertrauen in ihre Fähigkeiten - ihr passieren keine Fehler!

Als sie und ihre brilliante Crew den wohl größten und riskantesten Coup, den sie jemals hatten, wagten, wird selbst Darce an ihre Grenzen gebracht.

Sie und ihr Bruder Linus wollen Rache an den brittischen Royals, da sie ihre Familie zerstört haben, also gibt Darcy sich als Kandidatin für des Kronprinzens aus, wickelt ihn als Davina getarnt um ihren Finger.

Spencers Bruder Tristan bringt sie jedoch mit jedem Blick aus seinen blauen Augen aus dem Konzept und Darcy muss sich immer mehr anstrengen, um die Tarnung aufrecht zu erhalten 😇😶😬

Was ist, wenn ihr Herz andere Pläne hat? 😏
🔥Fazit:🔥
Zusammenfassend könnte man sagen, Royal Heist überzeugt mit einem klugen Trickbetrug, einer knisternden und doch verbotenen Lovestory, faszinierenden Charakteren, der Entscheidung zwischen Herz und Pflicht und einem fiesen Cliffhanger (echt unverzeihlich 🥲😃) Absolut empfehlenswert 😁
••••••••••••
Cover: 5.5/10

Veröffentlicht am 22.12.2025

Fake Wifey - Anya Omah

Fake Wifey

🔥Eigene Meinung🔥:

🔥Eigene Meinung🔥:
Awww, Fake Wifey war so eine süße Geschichte! Ich mochte alles daran: die Storyline, Charaktere, den Schreibstil, das Cover - aber vor allem, das dieses wundervolle Buch ein cuter, romantischer Snack perfekt für die Weihnachtszeit war ;)

Maddy, die achtjährige Milliardärstochter, ist ein umwerfender Charakter, durch sie wurde die Lovestory zwischen ihrem Dad und Amerie überhaupt erst möglich gemacht!
Mit ihrer aufrichtigen, direkten und höflichen Art hatte sie auch mich als Leserin gleich um den Finger gewickelt 😶🫠😁

Adrian ist der perfekter Vater für Maddy - die beiden sind ein Herz und eine Seele! Und Amerie wurde von den beiden sofort ins Herz geschlossen 🤭

Die Idee, eine Fake Beziehung zwischen Anwältin und Eishockeystar zu beschreiben war echt toll, außerdem war die sich entfaltende Liebe zwischen perfekt 🤌🏼

Manchmal kam es mir nur vor, als würde Adrian Amerie ein wenig mehr lieben als sie ihn, aber ich glaube das liegt daran, das es ihr schwerfällt sich zu öffnen.
🔥Handlung:🔥
Maddy, ein kleines achtjähriges Mädchen, beschließt den Weihnachtsmann zu verklagen, da ihr Vater immer noch nicht die Frau an seiner Seite hat, die sie ihm gewünscht hat.

Als Anwältin Amerie das erfährt, traut sie ihren Ohren kaum, doch was noch unglaublicher ist: Adrian Gold, ehemaliger Eishockeystar bittet sie um den ungewöhnlichen Gefallen, eine Fake Beziehung anzufangen 🤭

Im Gegenzug bekommt Amerie einen Job, der ihrem Talent endlich gerecht wird, und so startet Amerie mit einem unglaublich umwerfenden Mann an der Seite ins neue Jahr - doch bleibt die Fake Beziehung fake? Oder steckt doch was Ernstes dahinter?
🔥Fazit:🔥
Wer dieses Buch noch auf dem SuB hat - jetzt um die Weihnachtszeit ist es der perfekte Zeitpunkt um einmal in diese Welt abzutauchen und mit einen romantischem Buch das Jahr zu beenden 🤭
Große Empfehlung 💖
•••••••••••••••
Schreibstil: 9.5/10
Cover: 10/10

Veröffentlicht am 15.12.2025

Tribute von Panem

Die Tribute von Panem 1

Die Tribute von Panem - Tödliche Spiele
"Und möge das Glück stets mit euch sein!"
Ich fand dieses Buch einfach nur großartig
ich wurde komplett in den Bann der jährlichen
Hungerspiele gezogen! Katniss ...

Die Tribute von Panem - Tödliche Spiele
"Und möge das Glück stets mit euch sein!"
Ich fand dieses Buch einfach nur großartig
ich wurde komplett in den Bann der jährlichen
Hungerspiele gezogen! Katniss ist mir sehr
sympathisch. Das Buch ist toll geschrieben und
leicht zu verstehen.
Die 16-jährige Katniss Everdeen lebt mit ihrer
Mutter und Schwester Primrose in Distrikt 12,
einer verarmten Stadt des Land Panems.
Als der frühere Krieg zwischen dem Kapitol
("dem Königreich Panems") und den 12
Distrikten endete, beschloss das Kapitol eine
Strafe einzuführen. Jedes Jahr werden zur
Ernte jeweils ein Madchen und ein Junge aus
den Distrikten ausgelost und in eine Arena
geschickt, in der sie sich bis zum Tod bekämpfen
sollen.
Als die 12 Jahre alte Prim Everdeen gezogen
wird, meldet Katniss sich freiwillig und schwört
ihrer Schwester die Spiele zu gewinnen und heil
nach Hause zurückzukehren. Zusammen mit
Peeta Mellark, dem männlichen "Tribut" aus
ihrem Distrikt, wird Katniss erst in das Kapitol
und dann in die Arena geschickt, in der die
Hungerspiele starten.