Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine wundervolle Story über zweite Chancen in der Liebe

A Rocky Mountain Christmas Tale

Auch diese wundervolle Geschichte hat mir wieder ganz wunderbar gefallen. Jane geht jedes Jahr mit ihren besten Freunden kurz vor Weihnachten eine Runde wandern in den Rockys. Nur dieses Mal kommen sie in ein Schneesturm und Jane wird von der Gruppe getrennt und landet in der einsamen Hütte mitsamt grummelnden Bewohner.

Und dieser Bewohner bekommt von Jane eine zweite Chance, wieder am Leben teilzunehmen (jedenfalls für Jane, er ist da anderer Meinung 😅). Trotzdem fand ich den Umgang miteinander so schön anzusehen, wie Jane Jim langsam auf ihre Seite zieht und er wieder mehr am Leben teilnimmt. Die drei Tage die Jane in seiner Hütte verbringt, bevor er sie wieder mit in die Zivilisation nimmt, zeigt, dass man nur den richtigen Menschen an seiner Seite braucht um alles zu schaffen. Wir machen dann noch einen Zeitsprung und bekommen dann ein Happy End von Jim und Jane. Einfach ganz wunderbar.

Auch als Hörbuch toll zu erleben, beide Sprecher machen einen großartigen Job, und obwohl ich eigentlich Männer mit tiefen Stimmen liebe, so war es mir hier tatsächlich einen Tick zu viel. Aber das ist einfach auch persönlicher Geschmack. Lass es euch nicht entgehen

Leseempfehlung

Ein Buch zum dahinschmelzen

Die Zeit der Liebe

Abby führt mit Hingabe ihr kleines Blumengeschäft und hat dort jeden Tag eine wundervolle Begegnung mit einem Mann, den sie nicht kennt. Doch das wird nicht so bleiben

Zwei Seelen, die sich finden werden ...

Zwei Seelen, die sich finden werden und auf ihre Weise sich miteinander verbinden. Von Anfang an hat diese Geschichte ein besonderes Feeling. Ich habe mich so sehr mit Abby und Owen einfühlen können und gerade bei Owen mit seinem Schicksal. Und genau da kommt Abby mit ihrer herzlichen und einfühlsamen Art. Trotzdem hat auch sie so ein paar Dinge in ihrem Leben, die man nicht unterschätzen darf. Aber die Dynamik zwischen den beiden, die Entwicklung und auch die Thematik von Owens Geschichte macht alles zu etwas besonderen.
Bekommt definitiv eine dicke Leseempfehlung von mir

Das war für mich das beste Buch aus der Reihe

Kiss me in Winter. Eine sugar coated Romance

Ich muss sagen, ich finde es mal ganz erfrischend, dass nicht er der Grinch ist, sondern sie. Nur da frage ich mich, warum kauft sie eine Weihnachtsbaum Farm?

Ich hab hier mal wieder das Hörbuch gehört ...

Ich hab hier mal wieder das Hörbuch gehört und es hat mir viel besser gefallen, als mein letztes Hörbuch, da die Sprecherin viel besser auf die einzelnen Charaktere eingegangen ist und auch den männlichen Part mit einem kleinen hörbaren Unterschied performt hat. Kira hat für mich eine tolle Entwicklung durchgemacht, ist mir von Kapitel zu Kapitel sympathischer geworden (eigentlich was sie von Anfang an wenig grinchig unterwegs). Bennet ist für mich der perfekte Gegenpart gewesen, auch wenn er manchmal so ein wenig einen Schubs gebraucht hat. Aber die beiden zusammen, Bennet mit seinen Hunden, tauen nach und nach auf und Kira kommt so auch immer mehr in der Gemeinschaft des Dorfes an. Gefällt mir gut und bekommt eine Leseempfehlung

Wie aus Tollpatschigkeit Liebe wird

Wünsche Küsse Schneeflockenzauber

Hatte selten so viel Spaß beim lesen, weil man immer wieder drauf warten konnte, was zwischen Tim und Sophie wieder für kleine „Unfälle“ passieren 😅

Mir ist das kleine Café in der Mühle schon nach dem ...

Mir ist das kleine Café in der Mühle schon nach dem ersten Buch, was ich aus der Reihe gehört habe, ans Herz gewachsen. Wir werden nach und nach in die Familie aufgenommen als Leser/Hörer der Reihe und der schöne Schreibstil von Finny Ludwig trägt dazu bei. Sophie ist aber tatsächlich immer nur in Tims Nähe so ein kleines „Unfallkind“, dass ständig diese Schusseligkeiten passieren. Das muss ja was bedeuten und das tut es auch. Das mach für mich die beiden auch so sympathisch, auch wenn Tim für seinen Job viel unterwegs ist, findet er doch immer wieder zurück zu ihr, damit endlich ein Happy End klappt

Ich werde all die anderen Bücher der Reihe definitiv noch lesen/hören, sie sind mir ans Herz gewachsen und kann sie daher nur empfehlen

Veröffentlicht am 25.12.2025

Zurück in die wundervolle WG

Two steps away - London Hearts 2

Endlich geht es weiter mit der London-Hearts-Reihe von Valentina Fast und Lorena Schäfer.

Dieses Mal dreht sich alles um Pippa und ihren Versuch, in der Modewelt Fuß zu fassen und dabei ihren eigenen Weg zu gehen. Doch ist gar nicht so leicht, wenn man eine Wilson ist und der Name so manche Tür öffnet. Aber genau das will Pippa nicht und ich finde es richtig gut. Zwar ist sie manchmal gefangen zwischen den Erwartungen ihrer Eltern (eher ihrer Mutter) und ihren eigenen Plänen, doch muss ich sagen, sie gibt alles.
Das ihr dabei Ben wieder über den Weg läuft, dem sie vor einiger Zeit ihre Gefühle gestanden, Ben aber nur eine Schwester in ihr gesehen hat, ist nun auch noch dazugekommen. Zum Glück hat Pippa die Mädels aus ihrer WG, die immer für sie da sind.

Nun steht Pippa vor der Herausforderung, sich in der Firma zu behaupten, in der sie eigentlich ein Praktikum machen sollte. Aber anscheinend ist da was schief gelaufen und sie steht Ben und auch Olivia, einer anderen alten Freundin, gegenüber. Da hatte ich das erste Mal das Gefühl, dass Pippa sehr abweisend reagiert und das auch durchzieht. Ich konnte ihre Gründe verstehen, aber man ist ja auch erwachsen und könnte darüber sprechen. Es hält zum Glück nicht allzu lange an, nach und nach kann sie sich Ben öffnen und diese Entwicklung der beiden gefällt mir sehr. Auch haben beide Großmütter bei dem einen oder anderen Moment ihre Finger im Spiel 🤭 Pippa als auch Ben wachsen ein Stück über sich hinaus und Gefühle kommen dann doch irgendwann ins Spiel.

Der zweite Band lebt neben Pippa und Ben auch wieder von den anderen Charakteren. Neben den Mädels aus der WG von Pippa, ebenso Nachbar Henry (den wir in Band vier endlich auch in voller Aktion erleben dürfen), Bens Freunde Adam als auch Mark und Mary-Sue. Das rundet alles wunderbar ab und schließt es so ein wenig um alle vier Bände. In den Schreibstil kann man sich auch verlieren, man fliegt nur so durch die Seiten und ich kann das Hörbuch auch sehr empfehlen, die beiden Sprecher Pia-Rhona Saxe und Markus J. Bachmann laden zu tollen Hörstunden ein.
Lese-/Hörempfehlung

• Gefühl