Zum wegsnacken
Cold Case Academy – Ein mörderisches SpielDieses Buch lag viel zu lange auf meinem SUB – und das völlig ungerechtfertigt. Denn wie gut war bitte Cold Case Academy? Die Geschichte hat sich einfach so „wegsnacken“ lassen und mich von Anfang an gepackt.
Die ...
Die Handlung entwickelt sich sehr stimmig: Sie baut sich nach und nach auf, steigert kontinuierlich die Spannung und hält diese auch konstant. Besonders gelungen fand ich, wie sich der Fall entfaltet hat – wendungsreich, durchdacht und mit einigen Überraschungen, mit denen ich so nicht gerechnet hatte.
Die Charaktere sind eigen, interessant und außergewöhnlich gestaltet. Alle fünf Jugendlichen verfügen über beeindruckende, teilweise auch beängstigende Talente, die sie nicht nur einzigartig machen, sondern auch perfekt in die Geschichte einbinden. Gerade als Gruppe tragen sie die Handlung hervorragend und sorgen dafür, dass es nie langweilig wird.
Anfangs war ich etwas zwiegespalten, ob mich ein Buch über 17-Jährige noch wirklich abholen kann. Diese Sorge war jedoch unbegründet: Die Figuren konnten mich schnell überzeugen, wirkten nicht kindlich, sondern vielschichtig und ernsthaft.
Alles in allem war Cold Case Academy eine echte Überraschung für mich – spannend, clever und absolut fesselnd. Definitiv keine SUB-Leiche, sondern ein Buch, das ich viel früher hätte lesen sollen.