Die Zeichnungen überzeugen, jedoch ist es schwer, den Figuren zu folgen
Verstand und Gefühl - die Graphic Novel nach Jane Austen"Verstand und Gefühl" handelt von den Schwestern Elinor und Marianne Dashwood, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Elinor ist eher rational, Marianne denkt mit dem Herzen. Beide werden in Sachen ...
"Verstand und Gefühl" handelt von den Schwestern Elinor und Marianne Dashwood, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Elinor ist eher rational, Marianne denkt mit dem Herzen. Beide werden in Sachen Liebe alsbald herausgefordert.
Diese Graphic Novel ist schon gezeichnet. Jedoch konnte mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen. Ich hatte Mühe, die Charaktere auseinander zu halten, was es schwer machte, der Handlung zu folgen. Hier hätte ein Personenverzeichnis zu Anfang gut getan. Oder dass die Namen in der wörtlichen Rede immer mal wieder mit dazu geschrieben werden.
Wer den Roman oder eine Verfilmung nicht kennt, dürfte Schwierigkeiten haben. Auch so hat mich der Verlauf der Geschichte nicht mitgerissen. Mir kam Einiges zu sprunghaft vor und mir fehlte das Gefühl.
Aufgrund der grafischen Umsetzung des Buches und der Gestaltung vergebe ich 3 Sterne.