Profilbild von Kristja

Kristja

Kristja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Schöner Abschluss

Whitestone Hospital - Colliding Hearts

Jess, Schwester von Laura und daher schon bekannt, ist viel mit dem Thoraxchirurg Ian in Kontakt. Sie haben nichts wirklich definiertes, können aber auch nicht voneinander los. Doch jetzt zieht Jess nach Phoenix und trifft wieder öfter auf ihn. Die ersten Begegnungen wieder in Phoenix waren eher etwas seltsam und für mich auch etwas kitschig. Ihr Leben ist aber gerade sowieso chaotisch genug, keine Wohnung, Kredit und die Ausstellungen wurden abgesagt. Schwierige Situation. Und jetzt will Ian ein Date mit ihr, doch sie will nur etwas Festes.

Ich habe mich wahnsinnig auf Ians Geschichte gefreut, aber komplett begeistert bin ich leider nicht, weil ich hier das Gefühl hatte, Ian benimmt sich anders. Aber dennoch fand ich den Klinik-Alltag aus der Sicht eines Mentors total interessant. Und die ganzen neuen Fälle natürlich sowieso. Es war so spannend und das hat mich auch extrem gefesselt. Leider mehr als die Liebesgeschichte. Die war zwar ganz süß, aber mir fehlte bei den beiden einfach das Kribbeln. Vielleicht weil schon vorher so viele Gefühle da waren? Ich kann es nicht benennen, aber es fehlte das gewisse Etwas. Auch wenn es wirklich schön ist, dass sie klar kommunizieren. Außerdem war es schön, die ganzen Leute aus den vorherigen Bänden weiter zu begleiten. Ein Band der Reihe ist wie nach Hause kommen.

Als wäre es für Jess in ihrem chaotischen Leben nicht schon genug, kommt noch etwas ganz anderes auf sie zu. Damit habe ich gar nicht gerechnet. Ich finde das Thema aber unglaublich wichtig. Jess hat total authentisch reagiert und ich konnte ihre Gefühle und Gedanken mehr als nachvollziehen. Auch das Drumherum hat hier für mich gestimmt. Der Autorin ist es gelungen, so ein sensibles Thema gut aufzuarbeiten und zu verpacken. Ich war sehr gespannt auf Jess‘ Reise und fand das alles sehr interessant.

Fazit:

Ein letztes Mal in das Whitestone Hospital. Es war wieder unglaublich interessant, was es für neue Fälle gab. Ich war komplett gefesselt. Die Liebesgeschichte konnte mich nicht ganz so abholen, besonders zu Beginn war es mir zu konstruiert. Und das, obwohl wir die Charaktere schon kennen. Aber die Wendung, die dann kam, fand ich wieder sehr spannend. Das Thema hat die Autorin richtig gut aufgearbeitet und ich fand die Gefühle und Gedanken so gut nachvollziehbar. Ich konnte mich richtig in Jess hineinversetzen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Großer Herzschmerz

Write Me for You

Schon der Klappentext verrät, dass das Buch keine leichte Kost ist und auch die ersten Kapitel starten so. June ist erst 17 Jahre alt, kämpft bereits seit 2 Jahren gegen den Krebs, und erhält nun die Diagnose, dass sie sterben wird. Denn die Behandlungen schlagen nicht an. Ihre Reaktion darauf fand ich sehr authentisch und echt. Sie merkt, was sie alles verpasst und besonders ihr großer Traum löst sich langsam in Luft auf. Doch es gibt ein kleines Fünkchen Hoffnung, denn sie könnte bei einer klinischen Studie mitmachen. Natürlich klammern sie und ihre Familie sich daran.
Auf der Harmony Ranch, so nennt sich der Ort, trifft sie auf die anderen sieben Patienten. Darunter Jesse, ehemaliger Footballspieler, der sich natürlich auch cool gibt. Die Anziehung zwischen den beiden ist sofort da und Jesse bringt es zum Ausdruck. Im Grunde hat er ja nichts zu verlieren. Mit seiner Art steckt er auch June nach und nach an, was ich schön fand. Daneben haben wir noch Emma, eine unglaublich liebe Persönlichkeit und Chris, der etwas von einem Klassenclown hat. Nur eben mit schwarzem Humor. Aber ohne Humor ist man glaube ich auch schlecht dran in so einer Situation. Ich fand es schön, wie die vier versucht haben, das Beste aus der Situation zu machen. Auch sie wissen, dass sie es wahrscheinlich nicht alle schaffen werden. Man hat richtig gemerkt, wie die Situation sie zusammengeschweißt hat. Besonders als es einigen von denen schlechter ging als den anderen. Sie sind füreinander da und helfen einem. Ich denke, genau sowas ist unglaublich wichtig und ich glaube, dass sie, dadurch, dass sie selbst diese Krankheit haben, viel besser nachvollziehen können, was die anderen fühlen.
Jesse und June nähern sich ziemlich schnell an. Besonders Jesse sucht den Kontakt zu June sehr offensiv. Manche Szenen dazu sind mir etwas künstlich, aber sie haben natürlich auch nur begrenzt Zeit. Besonders schön fand ich es, dass es zwischen den Behandlungen auch Ruhe-Tage gab, wo sie versucht haben, sich abzulenken und einfach zu genießen. Die Truppe ist mir da richtig ans Herz gewachsen. Die Behandlungs-Phasen waren nämlich umso drückender. Allen ging es total schlecht und teilweise verliert man dann doch mal die Hoffnung. Das wird noch umso mehr verstärkt, wenn die Liebsten es nicht einrichten können, dort zu sein. Da war es total niedlich, wie Junes Vater reagiert hat! Aber auch, wenn die Realität einen trifft und die Behandlungen doch nicht so anschlagen, wie sie sollten. Es ist wirklich ein Auf und Ab der Hoffnung und der Gefühle. Kleinigkeiten können so viel Energie spenden und gleichzeitig auch das letzte bisschen Hoffnung nehmen. Nebenbei verfolgen sie aber auch ihre Träume. Jesse will immerhin zurück in sein Team und June will endlich ihr Buch schreiben und Autorin werden. Diese zwei Ebenen vermischen sich meiner Meinung nach etwas, aber andererseits war es schön zu lesen, wie ihr Buch ihr Hoffnung gibt. Denn dort schreibt sie sich ihr Happy End, was sie hier vielleicht nicht mehr erhält. Man hat sehr mit den vieren mitgelitten und noch mehr mitgefreut, wenn mal was Positives passiert ist. Einfach nur tolle Charaktere.

Fazit:
Kein leichtes Buch, das mit viel Herzschmerz verbunden ist. Die Charaktere sind mir schnell ans Herz gewachsen, weil sie so echt wirken. Außerdem ist die Gruppe mit ihrem schwarzen Humor sehr liebenswert. Es ist ein Auf und Ab der Hoffnung und der Gefühle. Es gibt schöne Ruhe-Phasen, wo sie einfach mal abschalten können, aber eben auch die harte Realität mit der Behandlung und den schweren Nebenwirkungen. Es ist wirklich nicht einfach für sie dort stark zu sein. Entsprechend schön, dass sie sich trotzdem an das letzte bisschen Hoffnung klammern und füreinander da sind. Die Annäherung zwischen Jesse und June ging mir persönlich etwas zu schnell, andererseits haben sie auch nichts zu verlieren und nur begrenzt Zeit.

Veröffentlicht am 14.01.2026

Mitreißendes Finale

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Nachdem mich der erste Band der Dilogie schon komplett abgeholt hat, war ich so gespannt, auf das Finale. Schön fand ich, dass es mit einem Rückblick gestartet ist, wo man nochmal sieht, was Tyron für Nevin alles getan hat. Ihre Freundschaft ist einmalig. Umso schöner, wie sie füreinander einstehen. Natürlich meistens so, dass Tyron ihn in irgendeiner Art und Weise rettet. Nun ist Nevin an der Reihe, als die Feinde zur Höhle kommen und ihn angreifen. Es bricht ein Kampf aus, bei dem sie fliehen müssen. Die Götter sind nun hinter ihnen her, können sie ihrem Schicksal trotzen?

Das Thema Seelenbande und Schicksalsfäden wird nochmal deutlich vertieft, was ich sehr spannend fand. Denn was bedeuten diese verknüpften Schicksalsfäden eigentlich? Als wären das nicht genug Fragen, entwickeln Kiana und Tyron immer mehr neue Fähigkeiten. Ihre Annäherung fand ich weiterhin so schön authentisch und echt. Sie streiten sich, sprechen sich aus und rücken nur umso näher wieder zusammen. Aber genau das macht ihre Beziehung so echt. Generell finde ich das Dreiergespann einfach nur genial. Tyron ist total stumpf und beschützerisch, Kiana schlau und mutig und Nevin sehr amüsant und liebevoll. Ihre Dialoge haben mich oft zum Lachen gebracht, man muss sie einfach mögen. Auch wenn ich Nevin gerne noch mehr gelesen hätte.

Die Storyline nimmt einige unerwartete Wendungen und fesselt sehr. Denn nun kommt auch die Kriegsgöttin Martia in den Fokus und die Geschichte der Götter, warum es den Krieg gibt. Die einzelnen Aspekte davon wurden nach und nach in die Story integriert, aber so geschickt und spannend, dass man immer weiterlesen wollte. Auch die Kämpfe und Hindernisse, denen sie sich stellen müssen, waren actionreich und spannend.

Fazit:

Ein mitreißendes Finale der Dilogie. Besonders das Dreiergespann hat es mir angetan. Denn auch in dem Finale verlieren sie ihren trockenen Humor nicht. Einfach nur absolut authentisch und echt, genau wie die Beziehung zwischen Tyron und Kiana. Die neuen Informationen, spannenden Kämpfe und unerwarteten Wendungen haben einen sehr gefesselt. Ein gelungenes Finale.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Der nächste große Coup

Royal Heist

Darcy ist in einer Crew, die Raubzüge, immer mit dem Ziel Gerechtigkeit zu üben, ausführen. Mit dabei ist auch ihr Bruder Linus. Darcy schlüpft meistens in die verschiedensten Rollen, um die Leute zu manipulieren. Ich muss sagen, die Raubzüge und wie sie beschrieben wurden, waren wirklich spannend und interessant. Wobei manche Aspekte etwas unrealistisch simpel wirkten. Ihr nächstes großes Ziel ist die königliche Familie. Hier ist es etwas Persönliches. Ihre Mutter hatte damals als Nanny dort gearbeitet und Darcy war mit den Königskindern befreundet. Doch irgendwann haben die Royals Darcys und Linus‘ Familie aufgrund eines Vorfalls zerstört und nun wollen sie Rache. Um in den inneren Kreis zu gelangen, gibt sich Darcy als Adelige aus und will Spencer, den Kronprinzen verführen.

Darcy begibt sich voll in ihre Rolle. Doch schon von Beginn an, spürt sie wieder eine Verbindung zu Tristan, dem zweitgeborenen, der alles dafür tut, dass sein Bruder gut dasteht. Daher gilt er in der Presse auch als der Skandal-Royal. Es steckt aber einiges mehr hinter dieser Fassade. Das merkt auch Darcy sehr schnell. Ihr Fokus verändert sich tatsächlich recht schnell. Das liegt aber auch einfach daran, dass Tristan so unglaublich aufmerksam ist. Ganz im Gegensatz zu Spencer. Der Wunsch nach Rache ist groß und so verfolgt sie weiter das Ziel. Spencer sieht sie immer mehr als eine mögliche Kandidatin, die Queen aber nicht. Ein Problem, da sie sich natürlich einmischt. Auch Spencers Schwestern unterziehen Darcy einigen Verhören. Immerhin wollen sie das Beste für ihren Bruder. Die Dynamik zwischen den Geschwistern fand ich ziemlich schön.

Während des Coups ist Tristan dabei sie zu durchleuchten und ihre Intentionen herauszufinden. Dabei fordern sie sich wie früher heraus und kommen sich näher. Ich fand die Anziehung und ihre Kennenlernphase sehr schön und authentisch. Aber eben auch die Zerrissenheit von beiden. Tristan ist aber schon ziemlich gewitzt und kommt der Wahrheit sehr nah, was gefährlich werden kann. Besonders weil die Raubzüge weitergehen, nun bei den Royals. Linus wird immer unvorsichtiger, weil auch er seine Gefühle nicht raushalten kann. Die Grenzen verschwimmen sowohl bei Linus als auch bei Darcy, weswegen auch sie sich in die Haare kriegen. Ich finde es gut, dass Darcy eine Entwicklung durchmacht und diese Rache immer mehr hinterfragt, weil auch Unschuldige darunter leiden würden. Sie folgt ihrem Herzen und ich fand ihre Entscheidungen nachvollziehbar. Tristan macht aber auch eine richtig schöne Entwicklung durch.

Fazit:

Der nächste große Coup von Lena Kiefer: Ein spannender Auftakt in eine neue Reihe. Darcy als Trickbetrügerin fand ich sehr interessant. Ihre Mission hatte einiges zu bieten und auch viel Konfliktpotential. Ich fand die Entwicklung der Charaktere und die Charaktere selbst authentisch und sympathisch. Die Storyline war fesselnd, nur hier und da etwas sehr simpel gelöst. Insgesamt aber definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Das Spiel geht weiter

Novel Haven - Match of Fate

Der zweite Band der Gaming-Lovestory Reihe von Anabelle Stehl! Ich liebe diese Reihe einfach nur. Nun geht es um Nataly, die im Marketing arbeitet und entsprechend das cosy game novel haven, was Lara im letzten Band entwickelt hat, vermarktet. Dafür geht sie live und spielt die Demo an. Ich finde das ganze Thema Gaming weiterhin total cool und gut integriert. Es sollte mehr solcher Bücher geben. Bei dem Stream klinkt sich auch Dylan ein, ein bekannter E-Sportler, der eher Shooter spielt. Die zwei sind sich tatsächlich schon vorher mal begegnet, wobei ich diese Begegnung nicht ganz so mochte. Nataly wirkte dort nämlich eher abgehoben und unfreundlich. Entsprechend kann man verstehen, dass Dylan kein allzu großer Fan von ihr ist. Doch auch seine Art zu sticheln fand ich nicht ganz so gut. Sollte er mit seinem Bekanntheitsgrad eigentlich besser wissen. Doch das ist auch das Einzige, was ich an dem Buch etwas unsauber fand. Denn natürlich bricht deren Diskussion im Livestream einen ordentlichen Shitstorm los. Für beide steht etwas auf dem Spiel, weswegen sie sich für ein Fake-Dating entscheiden.

Nataly hat aktuell quasi einen Freund, Jack, der ebenfalls E-Sportler ist. Jack ist aber total toxisch, was Nataly nicht wahrhaben will. Und so lässt sie sich oft von ihm benutzen. Das Fake-Dating hilft nicht nur den Ruf vom Spiel wieder aufzubauen, sondern auch gleichzeitig ihm eins auszuwischen. Auch Dylan zieht weitere Vorteile aus dem Fake-Dating. Er ist mit seinen 29 Jahren fast schon alt als E-Sportler. Dennoch will ein Sponsor eine Kooperation mit ihm und seinem Team, doch das geht nur mit einem reinen Ruf. Nicht so einfach, denn aktuell scheint es jemand von seinem Team auf ihn abgesehen zu haben. Er kann es nicht so recht glauben, verständlich. Doch trotzdem muss er nun aufpassen, sonst war es das mit seiner Karriere.

Während ihrer Dates necken sie sich sehr viel, aber sie lernen sich auch viel besser kennen. Nataly kann bei ihm sie selbst sein. Die Dialoge sind schlagfertig und witzig, die Chats sowieso. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden von Mal zu Mal mehr. Besonders schön fand ich, dass Nataly ihn auch bei den Matches angefeuert hat. Generell waren die Matches superspannend, ich habe ebenfalls ordentlich mitgefiebert und war froh, dass sie aus Dylans Sicht waren! Nataly macht eine enorme Entwicklung durch. Die Beziehung zu Dylan entwickelt sich zudem authentisch und schön. Es gibt so viele niedliche Momente! Aber auch Dylan hat noch eigene Päckchen zu tragen. Er ist dennoch eine wandelnde Green-Flag. Einfach nur so sympathisch, ehrlich und ehrgeizig. Die Story hat einiges zu bieten und ich war total gefesselt.

Fazit:

Eine fesselnde Fortsetzung, die noch tiefer in das Gaming-Thema selbst einsteigt, was mir persönlich sehr gefallen hat. Dylan und Natalie haben einen etwas holprigen Start, meiner Meinung nach, aber dafür harmonieren sie danach umso besser. Ihre Dialoge und Neckereien habe ich geliebt. Entsprechend war auch ihre Beziehung voller Funken, einfach schön. Doch auch die Story drumherum fand ich fesselnd und die Entwicklungen authentisch.