Einfach großartig!
Das Hygge-KochbuchAuf dieses Kochbuch habe ich mich ganz besonders gefreut. „Das Hygge Kochbuch“ aus der Feder von Michaela Lühr ist wirklich etwas ganz Besonderes. Die Autorin vom Erfolgsblog herzelieb versammelt in diesem ...
Auf dieses Kochbuch habe ich mich ganz besonders gefreut. „Das Hygge Kochbuch“ aus der Feder von Michaela Lühr ist wirklich etwas ganz Besonderes. Die Autorin vom Erfolgsblog herzelieb versammelt in diesem authentischen stimmungsvollen Buch die besten Rezepte aus Dänemark. Sie bereitet in ihrer kleinen Küche im hohen Norden, nicht weit von der dänischen Grenze alle Gericht mit 1 Prise Liebe zu.
Wir finden in ihrem Buch nicht nur Sehnsuchtsrezepte und Geschichten aus Dänemark – es ist so viel mehr. Bei mir wurden wieder so viele Erinnerungen an meinen Dänemark Urlaub im letzten Jahr geweckt. Und ihre 50 dänischen Spezialitäten, die sie uns in ihrem Traumbuch nahebringt, sorgen für Urlaubstimmung und Skandi-Love. Dieses Land, übrigens das zweiglücklichste Land der Welt, hat mein Herz im Sturm erobert und ebenso das Buch von Michaela Lühr. Es liest sich nämlich wie ein spannender Roman. Auch bin ich von den stimmungsvollen und fantastischen Bildern total begeistert. Sie wecken sofort wieder eine gewisse Sehnsucht in mir und sofort überkommt mich dieses hyggelige Gefühl von Geborgenheit, Wärme, Vertrautheit, Gemeinsamkeit und Fröhlichkeit. Hygge ist kein Wohn- und Kochstil, sie ist Bestandteil eines Lebensgefühls.
Schon das Vorwort: Sehnsucht nach Dänemark und der Bericht über die Esskultur und Mahlzeiten der Dänen haben mich begeistert. Ich finde die Aufmachung des Buches übrigens klasse und die Unterteilung in die einzelnen Kapitel gefällt mir sehr gut. Hier finden wir alles, was das Herz begehrt.
Mich hat das Smorrebord in allen erdenklichen Varianten fasziniert. Und auch der dänische Hot Dog hat was. Selbstverständlich finden wir auch tolle Alltagsgerichte, wie z.B. Currysuppe oder Sahnekartoffeln. Selbstverständlich dürfen auch allerlei Süßigkeiten nicht fehlen. Hier bin ich von dem Rezept für den Traumkuchen und den Teigbällchen begeistert. Außerdem liebe ich die dänischen Plunderteilchen. Interessant fand ich auch die Erklärungen zum jeweiligen Rezept, dann gibt es eine genaue Zutatenliste, eine ausführliche Erklärung und natürlich ein Foto vom fertigen Produkt. Am Ende des Buches finden wir auch noch einen hervorragenden Hinweis auf „kulinarische Mitbringsel aus Dänemark“ und natürlich ein Autorenportrait, das ich mit großer Freude gelesen habe.
Ich war und bin immer noch total begeistert. So ein Hygge Kochbuch hat in meiner Sammlung noch gefehlt. Selbstverständlich wird es oft zum Einsatz kommen. Gerne vergebe ich für dieses Kochbuchhighlight 5 Sterne.