Profilbild von Dydi

Dydi

aktives Lesejury-Mitglied

Dydi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dydi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Nichts ist, wie es scheint

Warum sie sterben musste

Dr. Ivo Beddenbroock, ehemaliger Gerichtsmediziner, wird in Lübeck zu einem Tatort gerufen, bei dem ein Mann bei Sturmflut an den Fels gekettet wurde. Die Polizistin vor Ort hat dem Opfer die Fingerabdrücke genommen und es stellt sich heraus, dass er vor 15 Jahren verdächtig war, an dem Tod eines Mädchens Schuld zu sein, ähnlich seiner Todesart, jedoch flüchten konnte. Ivo war als frisch ausgebildeter Rechtsmediziner auch in diesen Fall involviert.

Unterstützt von Cinzia Rix, einer ehemaligen Zielfahnderin aus Berlin, versucht er beide Morde aufzuklären, weisen sie doch eindeutig Parallelen auf, nicht zuletzt verweisen diese auf das Gestüt der Familie Boysen. Doch es tun sich hier noch ganz andere Abgründe auf.

Doch kann dieses ganze Geflecht entwirrt werden oder wird es weitere Opfer geben?

Ein absolut spannender, fesselnder Roman, der allerdings nichts für zu zarte Gemüter ist. Mich hat er absolut überzeugt und ich gebe eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Ist es ein Stalker oder Einbildung?

Hinter meiner Tür

Lisa hatte keine gute Kindheit und dadurch einen Ordnungsfimmel entwickelt, den sie aber zu ihrem Beruf gemacht hat als Ordnungscoach. Einen neuen Freund - Tom - hat sie auch, der ihre kleinen Eigenheiten zu akzeptieren scheint. Doch tote Tiere vor ihrer Tür und das Gefühl, verfolgt zu werden, trüben das Glück. Auch ihre neue Nachbarin Vicky scheint ein wenig merkwürdig und aufdringlich zu sein. Ist sie etwas für die ganzen seltsamen Vorfälle verantwortlich?

Selbst die Polizei kann nichts tun und mittlerweile fängt Lisa sogar an, ihrem Freund zu misstrauen. Dann taucht auch noch der Ex-Freund einer ehemaligen Kundin auf und bedroht sie - doch ist er der mysteriöse Stalker?

Sehr spannendes Buch, in dem man lesen kann, wie weit Stalking einen treiben kann und welchen psychischen Druck dies ausübt. Überraschendes Ende, gut zu lesen, interessantes Thema - sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 09.02.2026

Heldin oder Killerin - wer ermordet in Wien gewalttätige Männer?

Lilly Red Corvette

In Wien bringt Lilly Männer um - gewalttätige Männer, die ihrer gerechten Strafe bisher entgangen sind. Doch ist sie keine Kämpferin für Frauen, sondern lebt ihre Mordlust aus, natürlich nicht offiziell. Die Polizei ist ihr auf der Spur, aber auch hier will Lilly vorbeugen und trifft auf mit ihrem Einkaufswagen absichtlich auf Chefinspektorin Betty, doch entgegen ihrer Natur verliebt sie sich in diese und die beiden beginnen eine Liebesbeziehung.

Doch Betty kommt der Täterin immer näher - wie wird die Geschichte enden? Und was steckt wirklich hinter den Morden?

Ungewöhnliche Geschichten mit außergewöhnlichen Charakteren, die lange nach hallt und einen über eigene ethische Grundsätze nachdenken lässt sowie über das immer noch vorherrschende Patriarchat. Tolles Buch, hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Eine Nachtclub-Schießerei und jede Menge Rätsel

Finn Dever: Täuschung

Fnn Dever, der Dank eines Implantares in die unmittelbare Zukunft sehen kann, ist Mitglied eines Ermittlerteams, das im ersten Teil auf der Suche nach dem Auslöser einer Mordserie war - dem Ripper. Leider konnten sie ihn bisher nicht fassen, aber während die Ermittlungen in diesem Fall im Hintergrund weiterlaufen bekommen sie es mit einem neuen mysteriösen Fall zu tun. Eine Schießerei im Nachtclub, bei dem es eigentlich unmöglich scheint, Waffen mit hinein zu nehmen. Auch die Opfer scheinen auf den ersten Blick willkürlich, der Täter aber fest zu stehen.

Doch natürlich ist es nicht so einfach. Und dann gibt es auch noch einen weiteren Ripper-Mord und mit diesem eine Verbindung zu der Nachtclub-Schießerei. Um alles noch komplizierter zu machen, taucht auch noch ein falscher FBI-Ermittler falsch, der ihnen immer einen Schritt voraus zu sein scheint.

Kann das Team um Finn alle Fäden entwirren und auch dem Rpper einen Schritt näher kommen? Kann Finns Implantat dabei helfen und kann er seine Fähigkeiten verbessern? Kommt er dem Ursprung des Imlantates auf die Spur?

Absolut spannendes Buch bis zuletzt, interessante Geschichte, außergewöhnliche Protagonisten - sehr empfehlenswert.

Und jetzt kann ich kaum Teil 3 abwarten.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Wieder eine gelungene Mischung aus Horror, Erotik, Ironie und schleimigen Gästen

Feuchte Monster

Dieses Buch ist die Fortsetzung von "Feuchte Beute", aber man muss diese Geschichte nicht kennen, um sich hier wunderbar zu amüsieren.

Würmer haben sich in Menschen eingenistet und versuchen an weitere ...

Würmer haben sich in Menschen eingenistet und versuchen an weitere Wirte zu kommen, um die Menschheit zu infiltrieren. Dabei scheinen Speed-Datings eine besonders beliebte Form zu sein, um potenziellen Kandidaten nahe zu kommen. Aber diese haben eigentlich ihre eigenen Pläne wie der Schriftsteller Frank J. Freibrodt, der versucht, eine Dame mit Geld aufzureißen, dabei aber auf seine Ex trifft, die mit dem Sensitivy Manager für sein neues Buch zusammen ist. Aber auch andere Charaktere wie Pickelfetischisten, gewalttätige Männer und eine abgespaltene Gruppe der Würmer in Menschengestalt sind dort zu finden. Aber irgendeiner der ganzen Gäste scheint der oder die Auserwählte zu sein, die mit ihrem Blut die Würmer vernichten kann.

Ein äußerst ungewöhnliches Buch, bei dem ich mich großartig amüsiert habe, auch hier spart der Autor nicht mit Anzüglichkeiten, Ekelhaftigkeiten, Fantasie, Humor, Ironie und Wortspielen, alles andere wäre für mich aber auch enttäuschend gewesen 😉

Man sollte hierfür nicht zu zart besaitet sein, aber wer offen für etwas andere, besondere Geschichten ist, ist hier genau richtig. Ich kann auch dieses Buch nur weiter empfehlen.