Warum wird man zum Mörder
Böse geborenTom Steinberg vom BKA und seine Kollegen werden nach Hamburg zum Fund einer Leiche gerufen - diese war eingefroren und bald darauf gibt es weitere Opfer. Hat er es mit einem Serienkiller zu tun? Die Fälle ...
Tom Steinberg vom BKA und seine Kollegen werden nach Hamburg zum Fund einer Leiche gerufen - diese war eingefroren und bald darauf gibt es weitere Opfer. Hat er es mit einem Serienkiller zu tun? Die Fälle erinnern Tom sehr an einen Serienmörder vor zehn Jahren, mit dem er persönlich zu tun hatte und er seine Tochter erst in letzter Sekunde retten konnte.
Gleichzeitig gibt es Einblicke in die Geschichte des heutigen Mörders, der der Überzeugung ist, dass man nicht böse geboren wird, sondern dazu gemacht wird und versucht, es zu beweisen. Damit bleibt es nicht bei den Toten, sondern es gibt auch lebende Opfer.
Eine sehr spannende und faszinierende Frage umtreibt dieses Buch, die man sehr vielfältig diskutieren kann. Mich hat das Buch absolut abgeholt und bringt mich immer noch zum Nachdenken. Ich freue mich auf die nächsten beiden Teile.