lena_fstr

Lesejury-Mitglied

lena_fstr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_fstr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Gefangen zwischen Realität und Illusion

Illusion – A Lie Worth Believing

Als das Buch bei mir zu Hause ankam, war ich mehr als positiv überrascht. Die Gestaltung war noch viel schöner, als ich es mir vorgestellt hatte. Die Farben harmonisieren sehr gut miteinander und der auch der illustrierte Splitter auf dem Cover macht das Gesamtbild einfach sehr schön. Auch die Innengestaltung hat das Leseerlebnis nochmal verzaubert.
Die Spannung in dem Buch war sehr fesselnd. Das Hin und Her zwischen Realität und Illusion hat mich seit der ersten Seite in den Bann gerissen. Auch das Setting mit der Show in Las Vegas hat alles sehr stimmig gemacht.
Mit der Hauptprotagonistin Stella bin ich von Anfang sehr gut klargekommen. Der Schreibstil hat es mir ermöglicht, dass ich mich vollends in ihre Gefühlslage hineinversetzten konnte. Das hat die Geschichte sehr nahbar gemacht.
Levin konnte ich lange Zeit nicht einschätzen. Der Charakter war für mich sehr mysteriös und undurchsichtig. Dies hat die Spannung aber ebenfalls erhöht.
Insgesamt hat mir dieses Buch sehr gut gefallen. Ich würde es jedem empfehlen, da man in eine ganz andere Welt abtaucht und das mit einer Thematik, die ich vorher noch nicht so erlebt habe.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Eine Tat, ein Mord, ein zerstörtes Leben

Da, wo ich dich sehen kann

Mit diesem Werk wurde ein wichtiges Thema angesprochen, welches in unserer Gesellschaft leider kein Einzeller ist.

Es geht um Maja, welche ihre Mutter tot in der Wohnung findet. Umgebracht wurde sie ausgerechnet von ihrem eigenen Vater, Frank.
Nun wird man in Majas Welt der Unsicherheiten eintauchen. Die Frage, wie es nun weitergehen soll und vor allem die Frage, wo sie nun hingehört.
Ein sehr emotionales Thema, welches Jasmin Schreiber auf eine außergewöhnlich ehrliche Art und Weise versucht zu transportieren. Der Schreibstil ist durchgängig flüssig, sodass ein Hineinversetzten in die Geschichte zu jeder Zeit möglich ist.
Ich empfehle dieses Werk jedem weiter, welcher in die dunklen Tiefen des Menschen eintauchen und die Folgen deren Handels verstehen möchten. Bücher, wie diese brauchen eindeutig mehr Aufmerksamkeit, um solche oder ähnliche Taten eventuell zu verhindern oder um sich besser in die Situation der Hinterbliebenen hineinzuversetzen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Tolle Geschichte

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Ich habe noch nicht viele Bücher dieser Art gelesen. Deswegen war ich sehr gespannt, wie sich diese Geschichte entwickelt und wie diese auf mich wirken wird.
Der gesamte Aufbau, welcher um die Handlung ...

Der gesamte Aufbau, welcher um die Handlung herum inszeniert wurde, hat mir sehr gefallen. Vor allem das WG-Leben hat mich total überzeugt! Es wurde aufregend und nahbar beschrieben, sodass man selbst Lust bekommen hat, in solch eine Gemeinschaftswohnung zu ziehen.
Mit den Charakteren bin ich während dem Lesen sehr schnell warm geworden. Ich konnte mich sehr gut in die Gefühlswelt von Olive hineinversetzten, die leider ihre Mutter verloren hat. Die Spannungen zwischen ihr und Drew empfand ich ebenfalls als äußerst gelungen.
Das Thema des Songwritings hatte ich ebenfalls so noch nicht vorher in einem meiner Bücher erlebt. Ich fand dies wurde größtenteils sehr gut umgesetzt, jedoch an ein bis zwei Stellen schon etwas zu intensiv. Dies war jedoch nur mein subjektives Empfinden.

Insgesamt hat mir die Geschichte sehr gut gefallen. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen und mir die Autorin für die Zukunft vormerken.

Veröffentlicht am 13.02.2026

Sehr schönes Buch, was dich in eine andere Welt eintauchen lassen lässt

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Dies war das erste Buch, welches ich in diese Richtung gelesen haben. Ich hatte es ausgewählt, da mich schon das Cover sehr angesprochen hat. Die Farbe, die Schriftart und das Design der Frau passt einfach alles perfekt zusammen. Der zweite Teil, welcher auch noch erscheinen soll, ist ebenfalls so schön gestaltet. Großes Kompliment dahingehend!

Ich bin überraschenderweise sehr gut in die Geschichte eingetaucht. Ich hatte gedacht, dass ich mehr Zeit brauche, da dies ein komplett neues Genre für mich ist. Der Schreibstil der Autorin hat mich jedoch gleich überzeugt, weshalb ich gar keine Schwierigkeiten hatte, mich darauf einzulassen.
Modetechnisch bin ich ebenfalls keine Frau vom Fach, jedoch wurde alles sehr schön beschrieben, sodass ich dabei ebenfalls keine Probleme hatte.
Die Charaktere haben mich ebenfalls überzeugt. Die Verbindungen untereinander, aber auch die Persönlichkeiten selbst, waren sehr passend miteinander.
An ein paar Stellen hat mir die Spannung gefehlt, um das Buch nicht wieder aus der Hand legen zu wollen. Dies kann jedoch daran liegen, dass ich normalerweise überwiegend Thriller lese, in denen die Spannung auf jeder Seite spürbar ist.

Insgesamt bin ich jedoch sehr froh, dass ich dieses Buch lesen durfte und würde es auch jedem weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Mystisch & Spannend - Ein Buch, was einen nicht mehr loslässt

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Aufmerksam geworden bin ich auf dieses Buch durch dieses wunderschöne Cover, welches für dieses Werk entworfen wurde. Es strahlte sofort Dunkelheit, aber auch eine mystische Stimmung aus, die einen dazu verleitet mehr über den Inhalt des Buches zu erfahren.
Zu Beginn hatte ich etwas Schwierigkeiten in die Geschichte hineinzukommen. Ich musst mich zunächst an den Schreibstil in der dritten Person gewöhnen. Für gewöhnlich finde ich es viel angenehmer Bücher in der ersten Person zu lesen. So können Gefühle der Protagonistin besser ausgedrückt werden und die Nähe zu den handelnden Personen kann so intensiver hergestellt werden. Ich konnte mich jedoch schnell daran gewöhnen.
Außerdem musste man erstmal mit den gesamten Namen und Umständen vertraut werden, in welche man hineingeworfen wurde.
Nach ein paar Seiten war dann jedoch intensiv in der Geschichte gefangen. Die Hauptprotagonistin Emberlyn hat mich von Anfang an sehr überzeugt. Ich fand ihre Art und Weise sehr angenehm und konnte so tiefer in die Geschichte eindringen.
Der Schreibstil ist auch sehr angenehm und flüssig geschrieben, sodass man gar nicht aus dem Lesefluss fallen konnte.
Bis zur letzten Seite packte mich der Inhalt. Das Ende konnte ich so auch nicht vorhersehen, weshalb ich das Buch erst recht nicht aus der Hand legen konnte.

Insgesamt empfehle ich dieses Buch jedem weiter, der in eine andere Welt eintauchen möchte und ein spannendes, mysteriöses Werk erleben möchte.