Der Funke blieb aus
Wedding People (deutsche Ausgabe)Vielen Dank an @bastei_lübbe für die tolle Bloggerbox und das Rezensionsexemplar. 🌊✨
Zunächst muss ich einmal anmerken, wie wunderschön ich dieses Buch finde. Ein echter Hingucker! Das Buch hat mich im Urlaub auf Sizilien begleitet und mir ein paar schöne Lesestunden beschert.
Der Anfang hat mich direkt in seinen Bann gezogen, obwohl ich mich zunächst an den Schreibstil in der dritten Person gewöhnen musste. Ich habe bereits nach den ersten Seiten bedauert, keinen Marker zur Hand gehabt zu haben. Der realistische und lebendige Schreibstil hat mir gut gefallen, und ich habe mir einige Zitate markiert (notgedrungen dann mit Eselsohren).🥹
Im Mittelteil war es dann leider so, dass ich das Buch oft beiseitegelegt habe, weil alles so vor sich hin geplätschert ist und ich mich bei der Frage erwischt habe: „War’s das jetzt? Kommt da noch was?“ – der Klassiker bei gehypten Büchern. Tatsächlich bin ich froh, drangeblieben zu sein. Man wird noch mit dem ein oder anderen Plottwist belohnt, und das Ende konnte mich schließlich noch berühren. 🫶🏻
Neben der ausbleibenden Sogwirkung hat es leider auch meinen Humor nicht getroffen, aber das ist Geschmackssache. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass das Buch für eine Zielgruppe über 30 ideal ist, da Themen wie Scheidung und Fehlgeburt einen hohen Stellenwert haben.
Letztendlich war es ein schönes Buch über zwischenmenschliche Beziehungen und die Traumata unterschiedlichster Menschen, dessen einzigartiger Schreibstil zum Nachdenken anregt.