Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anfang

BRZRKR 1

📖 „BRZRKR Band 1“ von Keanu Reeves

📖 „BRZRKR Band 1“ von Keanu Reeves
Nach Jahrhunderten eines Lebens im unstillbaren Blutrausch scheint B nun bei der US-Regierung einen Zufluchtsort gefunden zu haben und kämpft für diese in jenen Schlachten, die für alle anderen zu gewalttätig und gefährlich erscheinen. Im Austausch für seine Dienste wird B die Erfüllung seines größten Begehrens in Aussicht gestellt: die Wahrheit über seine blutdürstige unsterbliche Existenz zu erfahren … und wie man dieser ein Ende bereiten kann.
💭 Meine Meinung:
Ich bin generell ein großer Fan von Anime, Manga, Comics und klassischen Heldengeschichten – deshalb musste ich zu diesem Comic einfach greifen. Und was soll ich sagen? Ich bin absolut begeistert. Sowohl optisch als auch inhaltlich konnte mich dieses Werk vollkommen überzeugen.

Der Zeichenstil ist unglaublich gelungen und besticht durch seine Liebe zum Detail, die sich nicht nur in den Illustrationen, sondern auch in der Geschichte selbst widerspiegelt. Genau diese Detailverliebtheit macht das Leseerlebnis für mich so besonders. Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle gar nicht zu viel verraten – ihr solltet euch einfach selbst davon überzeugen.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Fans von Comics, Manga, Anime und epischen Heldengeschichten mit viel Liebe zum Detail.

Reiche Rache

Sweet Goodbye

📖 „No Mercy - Rache ist weiblich“ von Camilla Läckberg
Max, Liv, Anton und Martina führen ein beneidenswertes Leben: Die Teenager wohnen im nobelsten Viertel Stockholms und können sich dank des Reichtums ihrer Eltern alles leisten, was sie sich wünschen. Am Silvesterabend feiern sie gemeinsam im puren Luxus. Austern und Kaviar werden aufgetischt, der Champagner fließt in Strömen. Doch als Liv ihre Freunde zu einem vermeintlich harmlosen Spiel auffordert, gerät die heile Welt schnell ins Wanken. Düstere Geheimnisse werden zutage gefördert und setzen alle Regeln außer Kraft...
💭 Meine Meinung:
Willkommen bei den Wohlhabenden – oder doch nicht? Diese Geschichte passt für mich perfekt zu No Mercy von Läckberg. Stattdessen dreht sich hier alles um eine Gruppe reicher Menschen, deren scheinbar makellose Fassade aus nichts weiter als einem fragilen Lügenkonstrukt besteht, das jederzeit einzustürzen droht.

Mithilfe des Monopoly-Spiels wird die Spannung Stück für Stück aufgebaut, während immer mehr Geheimnisse ans Licht kommen. Nach und nach verdichtet sich alles zu einem wirklich grandiosen Finale. Auch hier handelt es sich um einen eher kurzen Thriller beziehungsweise Krimi, doch genau diese Länge empfand ich als absolut passend für die Geschichte – weder zu knapp noch unnötig in die Länge gezogen. Der treibende Schreibstil sorgt zusätzlich dafür, dass man das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlingt.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die kurze, pointierte Spannungsromane mit gesellschaftskritischem Unterton mögen.

Süße Rache

No Mercy. Rache ist weiblich

📖 „No Mercy - Rache ist weiblich“ von Camilla Läckberg
Ingrid, Birgitta, Viktoria. Drei Frauen, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Doch eine Gemeinsamkeit teilen sie, und diese hält sie davon ab, das Leben zu führen, das ihnen zusteht: Jede von ihnen ist in einer unglücklichen Ehe gefangen, keine von ihnen sieht einen Ausweg. Als sie in einem Internetforum aufeinander treffen, erkennen sie, dass die Lösung zum Greifen nahe liegt. Sie schmieden einen teuflischen Plan, der sie alle befreien soll ...
💭 Meine Meinung:
Spannung mit einem echten Twist? Genau das erwartet einen in diesem Buch. Bereits das Cover ist ein absoluter Hingucker, doch der Inhalt konnte mich sogar noch mehr überzeugen. Obwohl das Werk weniger als zweihundert Seiten umfasst, steckt darin mehr Spannung als in so manch deutlich umfangreicherem Buch.

Läckberg kommt direkt auf den Punkt und schafft es, von der ersten Seite an eine dichte, packende Atmosphäre aufzubauen. Besonders die Idee hinter den Protagonistinnen fand ich zugleich grausam und genial. Auch charakterlich sind sie für mich sehr gelungen. Der Schreibstil ist präzise und treibend und sorgt dafür, dass man förmlich durch die Geschichte gezogen wird.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die kurze, intensive Spannungslektüre mit überraschenden Wendungen lieben.

Veröffentlicht am 16.01.2026

Liebesthriller

Indigo Ridge | Die Edens 1 |

📖 „Indigo Ridge“ von Devney Perry

📖 „Indigo Ridge“ von Devney Perry
Als Winslow in die Kleinstadt Quincy in Montana kommt, hat sie nur ein Ziel: Die Vergangenheit hinter sich lassen und allen beweisen, dass sie den Job als neue Polizeichefin verdient hat.
Dumm nur, dass sie gleich am ersten Abend ihren Ruf aufs Spiel setzt. Der One-Night-Stand mit Griffin Eden war ein Fehler. Ein attraktiver Fehler … Aber das ändert nichts an dem Problem. Denn die Edens haben in Quincy das Sagen und damit auch Winslows Karriere in der Hand. Daher versucht sie, die Nacht zu vergessen und sich auf ihren Job zu konzentrieren.
Doch als auf dem Grundstück der Edens eine Frau tot aufgefunden wird, können die beiden einander nicht mehr ignorieren. Und Griffin merkt, dass er Winslow unterschätzt hat. Sie ist eigenwillig, clever, und sie ist unwiderstehlich. Für Griffin – und den Killer.
💭 Meine Meinung:
Schon einmal eine Mischung aus Roman und Thriller gelesen? Falls nicht, ist dieses Buch der perfekte Einstieg. Die Geschichte verbindet die spannungsgeladenen Elemente eines Thrillers mit den emotionalen Momenten eines Liebesromans – eine Kombination, die für mich hervorragend funktioniert hat.
Nicht nur optisch ist das Buch ein echter Hingucker, auch inhaltlich konnte es mich vollkommen überzeugen. Der Schreibstil ist detailliert, dabei aber angenehm leicht zu lesen, sodass man förmlich durch die Liebesgeschichte getragen wird. Gleichzeitig sorgt die stetige Spannung dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Besonders als Hörbuch hat mich das Werk begeistert: Die beiden Sprecher haben den Hauptprotagonisten spürbar mehr Tiefe verliehen und das Hörerlebnis noch intensiver gemacht.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen und Hörer:innen, die Romance lieben, aber auf Spannung und Nervenkitzel nicht verzichten möchten.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Besondere Liebesgeschichte

Kissing Chloe Brown (Brown Sisters 1)

📖 „Kissing Chloe Brown“ von Talia Hibbert

📖 „Kissing Chloe Brown“ von Talia Hibbert
Viel zu lange hat sich Chloe Brown von ihrer chronischen Krankheit einschränken lassen. Damit ist jetzt Schluss! Sie will das Leben in vollen Zügen genießen. Doch es fällt ihr nicht leicht, aus ihrer Komfortzone auszubrechen. Was sie braucht, ist ein Lehrer.
Red Morgan hat Tattoos, ein Motorrad und mehr Sexappeal als so mancher Hollywoodstar. Er ist außerdem Chloes neuer Nachbar und wäre die perfekte Unterstützung auf ihrer Mission. Doch Red hat unerklärlicher Weise eine Abneigung gegen sie. Erst als Chloe ihn näher kennenlernt, erfährt sie, was wirklich hinter seinem rauen Äußeren steckt …
Wenn dir The Love Hypothesis von Ali Hazelwood gefallen hat, wirst du Talia Hibberts Romane lieben!
💭 Meine Meinung:
Dieses Buch ist definitiv mehr als nur eine klassische Romanze. Man lernt Chloe Brown kennen – eine Protagonistin, die sich spürbar von vielen anderen unterscheidet. Sie lebt mit einer chronischen körperlichen Erkrankung, die ein fester Bestandteil ihres Alltags ist und auch im Buch eine wichtige Rolle spielt. Genau das verleiht der Geschichte Tiefe und Authentizität.
Trotz aller Herausforderungen dürfen wir Chloe auf ihrem Weg zum Liebesglück begleiten – eine Reise voller Höhen und Tiefen, Selbstfindung und Gefühl. Besonders gefallen hat mir der Schreibstil, der sich warm und einladend anfühlt und regelrecht zum Wohlfühlen einlädt. Zwar gab es zwischendurch kleinere Längen, diese haben meinen Lesefluss jedoch kaum gestört. Insgesamt ist es eine berührende, ehrliche Liebesgeschichte mit Herz.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die Romance mit Tiefgang, Diversität und realistischen Themen lieben.