Profilbild von kisacaeinstein

kisacaeinstein

kisacaeinstein ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kisacaeinstein über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Süße Fortsetzung

Carli und Klecks gehen auf den Spielplatz

Da es ein Buch für ab 2-Jährige ist, war ich gespannt darauf, ob der Inhalt tatsächlich altersentsprechend ist. Das ist es definitiv.

Die Seiten sind einerseits in schlichtem Weiß gehalten, wodurch die ...

Die Seiten sind einerseits in schlichtem Weiß gehalten, wodurch die Illustrationen schön im Vordergrund sind. Die Texte sind kurz und gut verständlich.

In dieser Geschichte hat mir besonders gefallen, dass Kinder angeregt werden, sich Alternativen zu überlegen und zu handeln statt zu warten. Außerdem wird damit auch die Kreativität gefördert.

Ein sehr süßes Buch für die Kleinen, das mir vor allem aufgrund des Covers aufgefallen ist, und mich nun auch noch inhaltlich überzeugen konnte.

Ich freue mich auf weitere Bände.

Veröffentlicht am 12.03.2026

Sehr süß

Carli und Klecks backen einen Kuchen

Die Seiten sind einerseits in schlichtem Weiß gehalten, wodurch die ...

Und zum Lachen gab es auch etwas, denn der endgültige Kuchen ist, naja, sehr kreativ. 😅

Veröffentlicht am 10.03.2026

Ein sehr süßes Buch

Heute fahren wir nach Anderswo

So ein süßes Buch, das mir vor allem aufgrund des Covers aufgefallen ist. Und auch im Innenteil geht es so weiter. Ich bin begeistert von den professionellen Illustrationen, die mit Zeichnungen des Enkelkindes des Autors kombiniert werden. Das ist eine wunderbare Idee. Die echten Kinderzeichnungen sind meinem Kind auch sofort aufgefallen und damit hatte sie einen viel interessierteren Blick darauf.

Oscar und Elfi erleben etwas ganz Besonderes. Die Mischung aus Realismus und kindlicher Fantasie finde ich im Buch sehr gelungen. Am Ende kann man der Kreativität freue Lauf lassen und gemeinsam überlegen, wohin die nächste Reise geht.

Was ich auch sehr gut finde, ist, dass das Buch trotz der Illustrationen doch sehr übersichtlich ist, weil der Hintergrund schlicht weiß ist.

• Bilder/Illustrationen
Veröffentlicht am 16.02.2026

Liebe diese Reihe

GLÜCK IST, WENN MAN TROTZDEM LIEBT / WENN’S EINFACH WÄR, WÜRD’S JEDER MACHEN

Ich bin einfach großer Fan der Hamburg-Reihe von Petra Hülsmann und lese sie gerade zum dritten Mal. Jedes Jahr 1x habe ich mir vorgenommen; natürlich in richtiger Reihenfolge.

Beide Bücher gefallen ...

Beide Bücher gefallen mir so gut. Ich mag den Humor, die speziellen Charaktere und dass es um mehr als nur Liebe geht. Knut als dauerhafter Protagonist ist auch immer ein Hit.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Wunderbar

Hummeln im Herzen

Mittlerweile hat es sich zur Routine entwickelt, dass ich die Hamburg-Reihe von Petra Hülsmann ein Mal im Jahr lese.

Ich finde das Buches einfach wunderbar. Lena und Ben sind so sympathisch. Ihre Wortgefechte sowie der Humor im Buch sind unvergleichlich.
Ich mag, wie sich die Geschichte rund um Otto entwickelt. Einfach ein rundum gutes Buch, dass immer wieder gerne hervorhole. Und das Ende bringen mich jedes Mal zum Schmunzeln.