Japanliebe zum Wegträumen
Japan - Das große Ausmalbuch nach ZahlenIn dieses Buch habe ich mich auf den ersten Blick verliebt. Mein Mann war dienstlich schon mehrfach in Japan und seitdem wollen wir gerne privat dorthin reisen. Wir lieben es, alles über dieses ganz besondere ...
In dieses Buch habe ich mich auf den ersten Blick verliebt. Mein Mann war dienstlich schon mehrfach in Japan und seitdem wollen wir gerne privat dorthin reisen. Wir lieben es, alles über dieses ganz besondere Land zu lesen und anzuschauen. Die unnachahmliche Mischung zwischen Tradition und Moderne, Gegenwart und Vergangenheit finden wir so spannend und interessant.
Da war ja klar, dass ich dieses Buch haben muss. Ich male schon immer sehr gerne und zeichne auch. Die tollen Illustrationen von Xishan Studio machen einfach schon nur beim Durchblättern Lust, sie auszumalen und farbig zu gestalten. Alle Seiten sind zum Heraustrennen und am Ende gibt es sogar ein großes Bild in Postergröße. Auf dieses freue ich mich schon ganz besonders, noch habe ich es mir aufgehoben, auch wenn ich schon einige Bilder koloriert habe.
Und das Ausmalen ist ganz einfach. Einfach Buntstifte parat legen und los geht’s! Dabei hat jedes Bild maximal 13 verschiedene Farben, die unten mit Zahlen und einem farbigen Kasten als Beispiel dargestellt sind. So kann man sich die Buntstifte bereits am Anfang passend aussuchen. Wer unsicher ist, wie das Bild aussehen wird, oder gerne neben dem Original malt, kann sich die entsprechenden Malvorlagen hinten im Buch heraustrennen und danebenlegen oder auch einfach nur vorab oder zwischendrin anschauen. Sehr interessant finde ich auch die kurzen Infos, die zu jedem Motiv hinten auf dem Blatt stehen. Das ist das Tüpfelchen auf dem i.
Ich habe mit Buntstiften gemalt, die man alle noch mit Wasser zu Aquarellfarben vermalen kann. Da das Papier wunderbar dick ist, geht das gut Mir hat das Malen großen Spaß gemacht und ich bin regelrecht süchtig nach den Bildern geworden. Zum Glück habe ich noch ein paar Bilder vor mir und dann gibt es ja auch noch das Ausmalbuch mit Bildern aus Italien und eines mit Illustrationen aus den USA!